我懷孕初期約五週,

因公司聚會沒辦法(沒有人知道我懷孕),

目前也是重要關卡,不能告訴大家我懷孕的事,

長官希望我們容入其中,一定要會喝酒,

昨天和長官敬了約3.4杯玻璃杯的那種台灣啤酒,

請問有關係嗎?

我很擔心健不健康的問題?會影響發展嗎?

雨潔娘
雨潔娘 2011-11-20 09:34:58 #1F

初期應該沒關係 接下來不要喝就好囉 還是要告知周遭的人 自己懷孕 保護自己最重要
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-11-20 09:41:10 #2F

嗯嗯嗯~我知道, 但目前小孩也不知有沒有心跳, 而且公司目前這樣的重要關卡, 我也還不敢說,等我真的進入那個部門我才會講~ 謝謝~~
Syb
Syb 2011-11-20 11:02:48 #3F

3.4杯啤酒是還好啦?! 我懷大寶時, 也大約是5周吧? 那時還不知自己懷孕, 跟同事出去, 喝了至少3.4杯調酒, 在加上3.4杯烈酒吧? 總之真的是爛醉!! 之後發現懷孕嚇死了!! 可是本身很少喝酒,所以後來整個孕期都沒再喝酒, 現在大寶一歲9個月,高高壯壯!!
adsnew
Alison公主的家
幸福小倆口 2011-11-20 11:02:54 #4F

5W是寶寶器官形成的時期, 如果可以的話還是盡量不要喝, 因為誰都沒辦法替你擔保一定沒問題, 小心一點還是比較好, 以免有遺憾~
born to run
born to run 2011-11-20 11:36:03 #5F

別人喝酒沒問題,不代表你的小孩不會有問題 同樣的,別人喝酒有問題,也不代表你的小孩會有問題 就連醫生也沒辦法100%向你保證健康一定沒問題 工作重要?還是孩子重要? 目前你似乎已經選擇了工作 既然你明知懷孕還要喝酒 那也只能祝福你
Syb
Syb 2011-11-20 11:36:22 #6F

其實提供版媽一個很好的藉口. 如果你還不想讓人知道, 但又偏偏避不掉這種場合.下次你就說你在吃抗生素, 所以不能喝酒. 我想也不會有人明知你在吃藥還硬逼你喝吧?!
樂樂熊母
抱抱熊 2011-11-20 19:38:55 #7F

下次也可以說,妳在吃中藥調身體,不能喝。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過