如何幫助單獨在家的小孩(鄰居)

今天早上聽到附近有小孩哭聲

一開始以為是哪個皮小孩被修理,沒有很注意聽

但是哭聲越來越淒厲,就仔細聽了一陣

哭聲內容大約是" 麻麻~~~麻麻~~你在哪裡~(哭~~~)"

不然就是"阿罵~~~阿罵~~~阿罵~~~~你在哪裡~~~"

我猜測小孩找不到家人在哭

越哭越淒厲,我也安不下心做家事,

拿了機車鑰匙衝出去尋找聲音來源

很幸運地在我家附近的大樓找到有哭聲的建築

但不曉得孩子在幾樓

當下有想打110的衝動,但是又想想打給警察好像太小題大作..

警察應該有更重要的工作吧

我跟他說"阿罵出去一下很快就回來了,阿姨在樓下陪你喔!"

小朋友漸漸平靜下來不再嚎哭

哀~真是嚇死我了,還以為有虐童

我一邊喊話陪小朋友,一邊喊看看鄰居有沒有人在

二樓一對母子要出門,我問他們哪一樓有小孩

居然給我說不清楚不知道

我說妳們沒有聽到小孩哭很大聲嗎,對方還是搖搖頭說不清楚

可能趕著送孩子(國高中生吧)去補習吧

我顧不得鄰居眼光,在樓下大喊"小朋友不要害怕~阿姨在樓下喔!"

喊了一陣子,期間還是有聽到哭聲,

但小朋友終於聽到我的呼喊,從陽台探出小腦袋

原來是在四樓,跟我推測的依樣,因為四樓有掛幾件小孩衣服

大概過了半小時,小孩的阿公回來了,

我問他住幾號幾樓,就是小孩那一戶!

我說小孩醒來找不到家人在哭,小孩自己在家很危險

但對方好像不太想理我,逕自上樓去了

最後我跟那位小弟弟說"阿公回來了喔! 不要害怕喔!"

才離開

這小孩的哭聲我應該不是第一次聽到

似乎也有被責罵處罰的哭聲,

我該如何去幫助他呢

很想跟他們說萬一無法看顧孩子,不介意的話我很願意幫忙

因為我就在附近開店

但是對方一定不相信我的啦....

目測小孩不到5歲,不會跟我對話,有警戒心吧

但有聽我說話就是了...

於2011-11-20 08:22:06 補充發言
二樓母子出門之後,不知道幾樓又下來一個小姐, 小姐說四樓有個阿祖, 可惜小姐也只是鄰居沒有四樓鑰匙, 但問小孩阿祖在家嗎,他又搖頭 二樓男主人後來也出來探究竟,他提供的情報是... "阿罵可能帶阿祖去看醫生,所以都不在吧" "這孩子是最近才搬來的,好像是外孫"
人生有汝若雲霓
小欣汝的媽 2011-11-20 08:50:08 #1F

版媽~你真的人好好耶~給妳一個暫~如果這社會上多一點妳這漾的好人該有多好~話說~我身邊的人好像很少像妳這麼熱心的 如何幫助單獨在家的小孩(鄰居)_1F_img_1
版媽: 你好熱心喔!有些人真的很沒責任感,好像小孩自己就會自力更生一樣.只是外人真的管不到那麼多,管了反顧人怨.那位阿公不太想理你,逕自上樓去,由他的表現看來,這戶人家似乎不喜歡你的"熱心". 如何幫助單獨在家的小孩(鄰居)_2F_img_1
只想靜
飛小路 2011-11-20 09:13:02 #3F

版媽你好棒喔~ 天氣這麼冷你居然在樓下陪他耶~ 小男孩雖然不會跟你對話但是一定很感謝妳~
真是熱心又有愛心的媽咪 很棒哦!! 如何幫助單獨在家的小孩(鄰居)_4F_img_1 如何幫助單獨在家的小孩(鄰居)_4F_img_2
小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2011-11-20 10:24:14 #5F

如何幫助單獨在家的小孩(鄰居)_5F_img_1 給你一個 讚~ 版媽,你人真好^^
SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2011-11-20 10:42:04 #6F

我也沒那麼好啦...(我有記得穿外套) 只是跟大家一樣,生了小孩以後就中了小孩的毒, 看到別人家孩子受苦就像自己孩子受苦一樣, 今天是我運氣不錯很快找到地點, 現在建築物密密麻麻層層疊疊,左鄰右舍彼此都不想太密切.. 一問三不知...只能說無奈吧... 小孩的家人應該是想趁孩子睡醒之前外出辦事情, 不巧小孩醒得早, 以後我還是會張大我的耳朵仔細聽聽....^^ 大家也要關心鄰居喔...可是我有時候也不喜歡鄰居管太多跟我太熟!
球球 2
球球 2 2011-11-20 10:54:16 #7F

那ㄇ小ㄉ孩子~~他犯法ㄌ吧~~ 直接叫警察唄
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2011-11-20 10:57:01 #8F

媽咪你真的很棒ㄟ 他們如果不得已要外出,至少可以跟警衛或鄰居講一聲 不過一個人在家真的太危險
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-11-20 11:23:23 #9F

小朋友終於聽到我的呼喊,從陽台探出小腦袋 --- 這時候反而最危險了
銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-11-20 11:39:35 #10F

我也遇過類似的情況 一個四五歲的小男孩 半夜12點多在前陽台哭 不時的探頭出來看 媽媽或爸爸回來了沒 陽台沒有隔铁窗 我就住在對面, 安慰小男孩先進去客廳等 爸爸媽媽趕快就回來了 後來可能哭聲太大聲了 隔壁的老太太報警 過沒多久警車就來了 之後我就不知道了 總之放一個小孩在家真的很危險。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力