桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想問一個包紅包的問題.....

萍麻咪
萍麻咪 2011-11-19 23:46:57 版主 149

想請問一個紅包問題,如果舅舅在我們結婚的時候包了16000的禮金,現在舅舅的小孩要結婚了,請問應該回包多少呢?(他有六個女兒一個兒子,目前是女兒要結婚)

Anna Lu的媽
Anna Lu的媽 2011-11-20 00:25:25 #1F

看是妳舅舅還是老公舅舅,若是妳舅舅,妳嫁出來了就要另外包(老公的就不用),但當初妳舅舅包的應該是包給妳父母的,所以這部份(一樣或往上疊)是由妳父母那去還,妳就隨自己的心意包就好了~我們這裡是這樣,給妳參考~
Jacky媽咪
DeDe媽咪 2011-11-20 00:27:17 #2F

舅舅有數個兒女,妳的父母也有數個子女, 所以就舅舅跟你父母間包16000回禮~ 那不然妳父母要包多少? 妳應該是看"這個結婚的表妹"當初包多少給妳, 當作妳跟表妹間的回禮參考 簡言之就是,上一代包給上一代,這一代包給這一代
萍麻咪
萍麻咪 2011-11-20 00:34:15 #3F

是我老公的舅舅啦,那時候我們結婚的時候平輩是沒有包的,只有長輩包!現在因為舅的女兒要結婚了,我婆婆說要包10000元,因為我想說舅舅有6個女兒和1個兒子,將來他們結婚的話我們都要包10000元or以上嗎=.="(我夫家有二個兄弟醬子,所以才會想問醬子應該要怎麼包呢?)
借版詢問, 假如一個阿姨包給我哥2000, 包給我2000 那他兒子結婚時. 他發帖子給我娘寫全家收. 我們應該要回多少才是???
不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-11-20 01:56:43 #5F

其實很簡單,父母在,那紅包給的或付出的就是給長輩,不是給結婚當事人,就算他是親自拿給你也是一樣的 所以不用急著把交陪的責任攬在自己身上,爸媽當時一個孩子收了人家多少紅包就添點還回去,還有沒人在計算家裡有幾個孩子要婚假然後乘除的,就算你是光棍一條,別人會養小孩愛養小孩,所以你還是要包,除非你不在乎人情往來,至於嫁出女兒要不要包,要看對方有沒有特別給你"老公"一張喜帖,假如沒有,就不用包,什麼全家收不包含你啦,指的是你父母現在的全家,你是屬於你老公他家的,但若(堂)表兄弟姐妹感情好要另外包也行,但單純是平輩之間的交誼跟長輩無關,看大家感情有沒有很好囉 (原作者於 2011-11-20 01:57:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力