ˋ燕子ˊ
ˋ燕子ˊ 2011-11-19 18:15:16 版主 190

我最近幫朋友帶小孩(3個月)

幫妹妹洗澡時發現她的胸部有些許隆起

奶奶的地方比我兒子(9個月)大一倍而且壓的時候硬硬的

(是越看越奇怪才去摸的)

會是性早熟嗎?

這樣要看哪一科

因為她媽媽先前連感冒發燒都打電話問我要不要帶去看醫生

這個情形 我也不懂

煩請知道的媽媽回答一下

謝謝!

有疑問就去看個醫生求個安心吧!我是不知道原本在母體裡的女性荷爾蒙可以在出生3個月後還存在嗎?(像有些剛出生的女嬰會有假性月經就是因為在母體時受到媽媽的賀爾蒙影響。)去掛兒童內分泌科看看。 (原作者於 2011-11-19 18:39:22 重新編輯過)
ˋ燕子ˊ
ˋ燕子ˊ 2011-11-19 19:02:04 #2F

因為朋友夫妻想法邏輯不太一樣 (該省的不省.如上説明連感冒也要問我要看醫生嗎) 我也不可能自顧自的就帶妹妹去看醫生 所以才想問板上有沒有懂的媽媽~
沒記錯的話3歲以下看病好像是不用錢吧?!如果版主你有空徵得朋友同意就幫忙帶去吧!
ˋ燕子ˊ
ˋ燕子ˊ 2011-11-19 19:27:19 #4F

嗯~要帶2個小孩不太方便帶她去看 而且有牽涉到醫療還是要請父母自己帶去 我是有搜尋性早熟舊文 都是學齡女童沒有這麼小的 靠我單方面說他們可能不覺得有問題
小楊桃桃
錯妹 2011-11-19 19:33:13 #5F

性早熟我有問過醫生 因為MM的我也覺得有點隆起 醫生說可以從乳暈來簡單判斷 觀察乳暈如果沒有變大,就不太會是性早熟 因為性早熟都是從乳暈開始發展的 18歲以下掛小兒科就可以了
嗯!那小朋友都不用打預防針嗎?打預防針時順便問一下也行喔!
維珍妮
vvvir 2011-11-19 20:18:41 #7F

才3個月 是在媽媽肚子裡吸收到的 孕期吃了過多激素 只要之後好好照顧 不要給bb吃到激素會消的
龍媽*2
酷媽咪~ 2011-11-19 20:45:45 #8F

我家MM之前滿一歲時也有這種情況 我帶去內分泌科給醫生看. 當時醫生有拍照下來,且說只要固定追蹤 沒有再大就沒關係. 一般來說是母體上的賀爾蒙轉到了小朋友身上 到了2歲就會完全消失不見了. 若不放心的話,版媽再請朋友去掛內分泌科即可~
Jill&mimi
林均均 2011-11-19 21:52:30 #9F

是賀爾蒙吧 尤其女嬰特別明顯阿 我記得我家北鼻生下來也是降子 我婆婆會直接用擠的 真的有白白的跑出來 後來就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過