請推薦中部適合新手家庭的露營區![我們沒有任何露營設備]

Moooommy
Moooommy 2011-11-18 12:37:34 版主 15K

最近在網路上看到露營的迷人之處,也很想要去露營~

我們完全沒有任何設備,但是又期待又怕受傷害~

擔心第一次露營經驗不好的話,下次就不能再成行~

我家有四個小孩~小五小三中班2歲~

需要露營區可以提供租借的夠大帳篷和睡袋及睡墊~[如果第一次玩的愉快的話,打算自購設備~]

又擔心因為有小小孩,只有兩各大人,露營區可能是平平的草地最好~

營區最好是有供電以及乾淨的衛浴設備~

以及小孩子可以遊樂的地方~

感謝提供意見!! 我已經看露營資訊看好幾天~ 但還抓不到重點!

我也很愛露營 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EGEbN6GfERDPh_Oy0PAvcWoWOA--/archive?l=f&id=10 這是我去過的路營區介紹 如果想知道更詳細的可以那邊問我
何臭寶的媽
何臭寶的媽 2011-11-18 17:32:39 #2F

Moooommy~ 沒有任何裝備的話 可以去苗栗金城 他很方便,可是就是太方便了 所以去的人可能幾乎都是沒露過 想嚐鮮的 我兩三年前去的,營地主人又沒甚麼有效的規範,導致晚上的秩序很差 不過,沒裝備要露,我還是推這個營地 (我當時去的時候,還遇到營友打架,半夜2點還打麻將喧囂,希望現在有所改善了) 也可以參考我2007-2009年的日記(或者看相簿也可知到日期)
吳媽媽2008
吳媽媽2008 2011-11-18 20:48:45 #3F

你家小孩多都不怕沒有陪 自己就是一團 台中小路還不錯 有草地離新社近 不過我不知道有沒有帳篷出租 我們第一次 就一頂帳篷三張充氣墊三張椅子就出發 三餐就外食打發 前幾次把露營當作過夜的方式 都找附近有景點的營地 後來就懂得在營地發呆 享受自然 迷上露營後 原本一年一次的旅行。 變成一月一露 愛得很
selina
selina 2011-11-21 18:14:09 #4F

媽咪我和你一樣吔, 看到網路上好多媽媽的部落格分享, 開始著迷於露營, 但還不敢冒然出手買裝備. 我看到有媽咪11/26要到這裡 http://family.emmm.tw/?ptype=info 打電話問過了, 和他們租帳篷加營地清潔費750元, 可以自己帶棉被,電磁爐,他們也有餐廳, 似乎很適合新手的感覺吔.
Moooommy
Moooommy 2011-11-22 08:19:20 #5F

樓上媽咪說的地方可以露營嗎?沒有看到他的網頁提供這樣服務耶。。。
措手不及
措手不及 2011-11-22 08:36:53 #6F

不知什麼時候才會跨出第一步..... 裝備買了快2年囉 (速可搭*睡墊*睡袋*桌椅組*椅子...一大堆) 可是還不曾去露營過ㄟ...... 好想去露營喔.....
F媽咪
F媽咪 2011-11-22 08:53:03 #7F

我門也是新手 裝備買了但還是怕怕的(因為不會搭) 北部有適合新手的營區嗎
alisa
alisa 2011-11-22 09:24:35 #8F

我推薦苗栗森鐵道營區 前一陣子剛換了老闆接手 是一個小而美的營地 租帳篷的話也不用擔心不會搭 因為..老闆會幫你.. ^^ 我覺得不會搭帳篷的話, 其實都可以問一下旁邊的營友, 我想應該都會很樂意幫忙~
Moooommy
Moooommy 2011-11-22 09:39:14 #9F

樓上媽咪裝備買了兩年都還沒出手?我們裝備完全沒有,但是我不想等了,這周六我打算要帶四個小孩先去露看看。。。。。
小祐~媽
小祐~媽 2011-11-22 10:00:56 #10F

想給第一次露營的家庭一些建議 我家去年第一次露營而且只有一家三口 http://blog.xuite.net/rita2230/blog/37582213 今年持續露了七次 http://blog.xuite.net/rita2230/blog/46460591 個人認為喜愛大自然的家庭都會愛上露營 但前題是睡眠品質要兼顧 除非你家習慣睡硬床 否則睡墊、枕頭絕對不能少 怕吵的人最好帶耳塞 現在時序已入冬更要注意保暖 只要睡得不太差通常都能繼續露下去 個人淺見

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力