想聽懂得跟會和房貸的媽咪意見

DARLING 2
DARLING 2 2011-11-18 11:18:54 版主 74

是這樣的,我有在跟會.目前我的會是68人,每個月1萬元,已跟了52會.因是內標,所以目前利息大約是2300左右.我只要繳7700就有1萬元的存款.

另外,我有房貸550萬,每個月本金帶息要還約31000.(房貸利率1.64%)

我有想說,我該不該把這個會標起來,約有61萬,標起來先拿去還一部份的貸款,來降低每個月的房貸?

因為周遭的親友同事持的想法都不同,我好像也不是很了解要不要先標起來.想請會分析的媽咪幫我看看,是要繼續跟會還是就標起來繳死會來還部份房貸.

如果這個會我跟了2個,都是活會的情況下,會不會影響原來的決定呢?

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2011-11-18 11:27:07 #1F

目前看起來跟會賺的利息比付給銀行的貸款利息優惠 不過已經跟到52會了 我會考慮標下來了 或許在55-60之間 畢竟我也不知道其他會腳的經濟狀況 再加上現在大環境不穩定 先標下來還是有賺 至於標下來要不要還貸款 我會再評估 如果有兩會的話 我絕對要先標一會 不然我可能心臟比較弱,承擔不了這種風險
一次2會的話...風險有點大(我心臟也不太好,就算有都是活會,我也會在5X會時標下來再說,至少我看得到錢,不怕它一去不回頭) 雖然目前只有一會,但都已到52會了,差不多也可以先標起來, 至於要不要拿去繳房貸,倒是可以再評估~~
nothinganymore
nothinganymore 2011-11-18 11:43:19 #3F

我也會標下來先還房貸 風險較低
adsnew
EVE
EVE 2011-11-18 11:46:57 #4F

利息一個月2300...其實非常高 感覺風險很高 52會了...可以標了
小伶
小伶 2011-11-18 12:17:28 #5F

趕快標起來還房貸划的來
我覺得要衡量 假設你還了60萬好了 那房貸一個月剩下多少? 若差異沒有大於二千塊以上 那就算了 假設有就可以考慮 一萬標2300元還好 我以前一萬標到3500元(這時我就趕快標起來了) 通常不要超過2800元以上 都算還好
Linda Lu
Linda Lu 2011-11-18 12:43:32 #7F

已經52會了, 如果是我, 我會先標起來. 現在跟會的風險真的滿大的, 從小到大, 聽過有跟會的人, 每個人都有被倒會的經驗. 我娘從年輕就是跟會(以會養會)的方式來養五個小孩, 20幾年前, 我家同時三個小孩唸私立大學&私立醫學院, 每次一開學要20萬以上的費用, 所以我娘手上都有好幾個會在轉. 我娘說, 她經常一個會同時跟兩咖, 只要過半, 就先把一咖標起來(主要就是怕被倒, 先標一咖起來, 萬一被倒, 損失也輕一些), 另一咖除非要用到, 就盡量撐久一些. 每次開標的金額也很重要, 如果金額越來越高, 那就要快點標起來, 因為倒會的風險很高. 即使像我娘如此小心的人 , 也被倒過一次會, 是會頭趁有一次我娘沒去標時假藉我娘的名義標起來, 等錢到他手上, 才跟我娘說, 只是他算有良心, 每個月還我娘3000, 結果這一還, 還了快20年才終於還清了. 所以每次開標, 即使你不想標, 也要到現場去監督一下. 我娘標會的歷史超過30年, 等到三個孩子都畢業後, 她再也不碰標會了, 因為風險真的還滿高的. (原作者於 2011-11-18 12:44:51 重新編輯過)
J.L
J.L 2011-11-18 14:14:42 #8F

接近年關.風險加大 所以如果標的到的話快下車吧
914 2011-11-19 15:20:01 #9F

我覺得可以標下來 但房貸利息並不算高 不一定要急著大額還款 也許把會標下來現金拿去做其他投資還比較划算

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力