【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吃過生酮飲食有改善癲癇的媽咪~請進

小肥人精靈
小肥人精靈 2011-11-17 23:37:50 版主 1552

如題,因我兒吃藥控制不是很穩定,每天都小發作,只是次數少或多,就像前幾天帶他去韓國可以說是幾乎沒有發作(不知是心情轉換還是什麼原因),但是一回台灣又恢復到之前的樣子,心裡真是難受,很想試看生酮,但是實在是沒什麼方向,希望各方媽咪提供意見~TKS!

lala mama
lala mama 2011-11-18 16:31:22 #1F

Hello, 生酮飲食是一個利用高脂肪,低醣份的飲食, 借由提升血液中的酮體含量,將血液調整為酸性,藉以降低癲癇發作的機率..不過,只要吃到一小顆糖,生酮飲食治療就全部歸零, 這種方式治療看似有效, 但要執行其實不是這麼這麼簡單,由其要叫一個小孩子都不起甜食,簡直是要了他們的命,不過還是可以試試看,記得先跟醫生討論喔..
小肥人精靈
小肥人精靈 2011-11-21 22:42:53 #2F

謝謝樓上媽咪分享,希望有其他媽咪在分享一下囉
雨娃兒
雨娃兒 2011-11-22 20:25:03 #3F

我不知道我的說法對板媽您是否有用~ 不過我兒子他是腦傷(有類似癲癇如尿失禁之類的)外加再生不良性貧血~ 那醫生建議我給我兒子每天至少1罐的倍力素~ 我兒子天天喝了之後不僅血液有比較改善~ 那尿失禁也有改善... 但最近我因為一些因素有停了幾天之後~ 他的狀況就很頻繁~ 我有看那倍力素他除了是癌症腫瘤適用外還適用在惡病質缺少熱量或蛋白質的攝取人適用~ 那我們主要醫生會指定要我們買倍力素是希望我們能攝取大量的蛋白質及脂肪等~ 但這是我兒子最近的情況不曉得是否對其他人也有用喔~!! 僅供板媽您的參考~若有問題還是詢問醫生比較恰當~!!
adsnew
小肥人精靈
小肥人精靈 2011-11-23 15:23:19 #4F

樓上媽咪~多謝提供意見 ,我會參考看看囉
咚雨晴
咚雨晴 2011-12-24 13:47:19 #5F

不知道媽媽有沒有帶弟弟去做生酮了,我們家哥哥現在正在做~今天是第四天,如果媽媽有帶去做了~不知道效果好不好?
Boo媽咪
Boo媽咪 2012-01-03 03:34:51 #6F

版媽您好: 我們家妹妹也有試過...但...沒什麼效果也!!! 吃的過程中還是有發作...原本想看吃三個月的效果~~~ 但...在沒效和有大吐後...就決定不再吃了!!! 也有吃了快二個月吧~~~真的是很難吃也~~~ 吃生酮飲食真的很辛苦...大人和小孩都是... 但...只要對小孩有幫助...都可以去試一試哦!!!
歡樂媽 2
歡樂媽 2 2012-01-17 01:00:22 #7F

目前我們家吃生酮2年多了.. 要怎麼說呢??? 真是說來話長.. 如果媽咪有想了解的.. 我把我的聯絡方式留到你的留言板.. 你可以隨時跟我聯繫..
咚雨晴
咚雨晴 2012-03-17 16:14:55 #8F

歡樂媽 您好~我想請問一下~你們家baby生酮飲食是吃些什麼? 因為我們家弟弟是在一歲左右吃的,目前只有喝奶奶+中鏈指肪酸的奶粉,但因為他都不喝奶奶,所以也沒什麼體力去復健,問營養師他叫我打果菜汁,又沒跟我說什麼水 果什麼菜,所以我本跟不知道還能給他吃什麼,所以想請問一下你們都吃些什麼......我的mail:[email protected] 謝謝你哦~~~~
ST.MIMI
ST.MIMI 2012-03-27 10:00:10 #9F

所謂的生酮飲食, 是用在吃藥吃不好的頑固型癲癇患者, 藉由大量攝取脂肪,並且拒食醣類的生酮飲食療法,可以讓體內產生酮體,進而減少癲癇的發作頻率,療效約為30%完全不再發作、30%明顯改善,剩餘者效果不顯著。 詳細情形可參考這篇文章 http://joykids.pixnet.net/blog/post/67736461
昕妍媽咪
昕妍媽咪 2012-03-28 11:50:44 #10F

請問各位媽咪~有因為癲癇導致肌肉張力不足的狀況嗎?目前妹妹10個多月.但是她的發展一直停在4個月.手掌還是一直握拳.會翻身.但是還不會自己坐.趴著只會旋轉不會爬.抱著時雙手是張開的沒有平衡感會往後仰.目前在新竹署立醫院作評估.我是上班族.很猶豫要不要辭掉工作專心顧妹妹?希望各位媽咪能提供一些方向~謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己