哇哇 2
哇哇 2 2011-11-17 17:24:31 版主 309

草莓季即將來臨,來做個手工草莓果醬,不僅健康好吃,抹在餐點上,濃濃滿滿的幸福感更是無法取代的唷♥

完整圖文版請版媽們參考 --> http://bit.ly/ujV9QZ

材料:

草莓330g

白砂糖250g

檸檬汁些許

步驟:

1 將草莓洗乾淨,去蒂頭,瀝乾水擦乾,切小塊....

2 加入白砂糖扮均勻...

3 開中小火慢慢煮滾...

4 要一直攪拌..同時還要把白色泡沫撈掉...

5 一直煮到泡沫沒了...呈透明狀...這時將檸檬汁加入拌勻

6 煮到呈現透明狀的時候就好裝瓶啦!!

7 裝瓶後反過來放涼,冷後再放冰箱啦!! 但要快快吃~~~因為沒有防腐劑啊!!

spicy
spicy 2011-11-18 02:48:45 #1F

thanks for sharing..^^
Yuliya**
文媽 2011-11-18 10:00:56 #2F

謝謝分享 , 請問如果不加檸檬汁可以嗎? 如果要蒸過可以放久一些 要如何蒸 , 家裡的果醬都只有我一個人吃怕一星期吃不完 , 謝謝. (原作者於 2011-11-18 10:06:46 重新編輯過)
捲捲雲
捲捲雲 2011-11-18 11:29:06 #3F

我自己做過 放1個月都沒壞(當然越早吃完越好) 一定要放冰箱 因為糖或鹽就是最好的防腐劑 只是挖的時候一定要拿乾的湯匙 有水份的話 很快就壞了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走