煩! 為什麼老是問要不要再生兒子

打從我懷第二胎就常被問 到現在二寶出生了 也常常被問還要拼第三胎了 剛開始我也很生氣及無奈 現在可以說是習慣了 所以現在有人問我 我就會說 不了兩個就很累了 妳(你)加油~
VictoriaC
VictoriaC 2011-11-17 18:43:41 #42F

媽咪 不要想太多 我生兩個男生 一樣有人問我 要不要再生個女兒? +1
Amymummy
Amymummy 2011-11-17 18:56:59 #43F

其實每次只要有人開這種話題,就一定會有人說:生兒子有甚麼好?長大有了女友/老婆就不是你的了,或是:你以後老了病了兒子才不會來管你(以上兩種說法為舉我看過各大討論區的許多例子,不是針對本討論區留言的媽媽) 每次總叫我心酸不已.因為我就是有兒子的媽.也許大家說這些是為了安慰被一些三姑六婆嘮叨:你為啥不生個兒子?的媽媽,而想出的例子.但是對於男生太多的貶抑,總讓我傷心不已. 我十分同意女生比較貼心等正面的特質.但是有必要說一些貶抑男生的話來加強立場嗎? 也許我沒有被念過或是騷擾過你為何不拼男生這種話題,但是每次逛到這種話題的討論總是讓我開心不起來(一則為這年頭還有人重男輕女,一則為生兒的的媽媽又得聽到生兒子的壞處了>
微媽 2
微媽 2 2011-11-17 19:13:24 #44F

以後生女兒的都比較吃香呢... 就把別人家兒子帶回來....
宇寶媽
宇寶媽 2011-11-17 19:29:35 #45F

Amymummy媽媽 我來跟你擊掌... 這種月經文...真的..生男生的媽咪真夠倒楣的~每個月都要被回這種版罵一次... 您家的兒子無*小路用..不代表全天下的男生都無路用好嗎???? 之前我才忍不住回 大家都說不要重男輕女!!男女一樣好 那我可以說一句嗎?? 可以不要再貶低男生來提高女生的價值了嗎?? 入bbh以來...只要有男女話題都是這種走向 把男生講的一文不值...如果生男生女一樣好.....那何必這麼說. 女兒比較貼心,也聽的很煩了 我兒子也很貼心啊~ 貼心是女兒的專利嗎??還是沒有別的可以講了~ 還有人說現在女兒值錢~我快笑死 是想把女兒拿去賣掉嗎??還是養女兒只為了嫁有錢的男生 這都還算還好哩... 更久之前還有媽咪說兒子除了捧抖外~沒有用處 那種人才腦袋裝**哩..... (原作者於 2011-11-17 19:34:25 重新編輯過)
我要瘦巴巴
朱屁屁他娘 2011-11-17 19:33:48 #46F

Amymummy +1 同事有意無意的說 生兒子不用太高興 兒子以後都跟老婆跑了 帶父母去看醫生的都是女兒 聽在我們這種只生兒子的媽媽耳裡 真的是渾身不舒服 畢竟生男生女也不是我們自己控制的 也不祈求以後兒子會多孝順我們 只求他們能養活自己就好 想要鼓勵生女兒的媽咪們 可以強調生女兒的優點 但不需要講一堆生兒子的缺點 因為並不是所有的兒子都是這樣 請不要一竿子打翻整船的人 像我二個哥哥都是對父母非常孝順 也是很疼老婆的人 所以可不可以體諒一下我們這些生兒子的媽媽呢~~
宇寶媽
宇寶媽 2011-11-17 20:06:11 #47F

我個人是認為男生排行老大的話還滿不錯的~ 比較有責任感... 上面是姐姐的話多半.....可能小時候姐姐都擋在前面吧 才會有家裡弟弟沒路用這種情形~ 該檢討的是長輩的教養方式...不是生男生或生女生吧!!弄錯重點!!!! 唉~ (原作者於 2011-11-17 20:07:22 重新編輯過)
☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2011-11-17 20:27:30 #48F

生二個女兒,就會被問要不要再生個兒子.. 生二個兒子,就會被說,要再生一個女兒啦,女兒比較貼心.. ((我是前二胎都兒子最後一胎生了女兒,就被說是為了要拚女兒才生第三胎的)) 反正怎樣都有話講,只要自己開心就好,不要管別人怎麼說了!!!..
源源滾滾
源源滾滾 2011-11-17 20:32:57 #49F

43樓媽咪說的 也是我的感受 有必要說一些貶抑男生的話來加強立場嗎? (原作者於 2011-11-17 20:34:32 重新編輯過)
●庭媽咪●
●庭媽咪● 2011-11-17 21:37:26 #50F

我只生一個女兒,這種問題在以前女兒還小時的確常聽到 不過我不會不爽,反正我的立場很堅定,就是我們只生一個(老公比我更堅定XD) 堅定的回答幾次之後就沒人會再問了,反正每次聽到的答案都一樣 現在連女兒都會幫忙回答"我們家只要有我就好!!!" 而且我們很勇敢的直接跟婆家所有的長輩說實話(老公是長男+長孫),之後都沒人再提過生小孩的事了,一勞永逸~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招