煩! 為什麼老是問要不要再生兒子

小新的媽咪
小新的媽咪 2011-11-17 17:12:04 #31F

這星期我就被問二次了,真…… 每次兒子感冒看醫生,醫生就會說可以再生Y,孩子很大了 ,有要生嗎? 我都回答:有,有,有,很怕又要說就是我們現在孩子才會好少, 我都41歲了,可以不要叫我再生了好嗎?
祐子的阿母
祐子的阿母 2011-11-17 17:17:53 #32F

生兩個女兒就會問再生一個男的 生兩個男的就問再生一個女的 啊說生就生ㄛ 錢拿來我就生啊 要命的是我婆婆居然叫我再生第三胎 我瘋啦生三個 錢拿來再說吧
hardclam
hardclam 2011-11-17 17:22:54 #33F

這就只是個聊天的話題而已,沒生的問想不想生,生一個問要不要生第二個,生了二個就問要不要第三個,生女兒的問想不想生兒子,生兒子的問想不想生女兒..... 我想大多數的人都沒惡意,我也不懂有兩個兒子有啥好炫耀的? 但因為你在意沒有兒子這件事,才會生氣吧? 就像有人跟你打招呼說"吃飽了沒",你會因為還沒吃飯而生氣嗎?
No Name女王
No Name女王 2011-11-17 17:24:42 #34F

真的只是隨口問問啦,版媽別太放在心上。 我生了一男一女,還有人問說要不要再生一個跟你像的。= =" 小孩的長相我能控制嗎?
小可愛的媽咪
yu ling 2011-11-17 17:28:07 #35F

我也跟妳一樣有一樣的困擾,目前我擁有一個一歲四個月的女兒,我家這的大樓打掃阿桑也是跟我說:要生男生人家(長輩)才會疼! 我媽原本也希望我生男生,但是看到我家寶貝那麼可愛,每個禮拜都和我妹妹騎半小時的機車來看我家寶貝ㄋㄟ~ 像我遇到這樣的人,我都說:我喜歡生女生!!。。。看他們還想說甚麼>"< (原作者於 2011-11-17 17:28:58 重新編輯過)
皮蛋小豬的媽
香小君 2011-11-17 17:28:18 #36F

版媽別氣~~ 反正就是. 生2個男的-----就問你要不要再拼個女生. 生2個女的-----就問你要不要再生個男生. 像我生1男1女.育到人家都會說. 這麼厲害~這麼會生~(請用台語) 我都覺得好笑. 生孩子還有分厲害不厲害. 會生不會生咧!!!!
2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-11-17 17:43:11 #37F

生兒子有什麼了不起? 有讓你大富大貴哦? 還是長命百歲不老妖? 有夠無聊的問題!
版媽聽聽就好不要放在心上,想我生2個兒子每個人見到我都問要不要再生女兒,這句說一個禮拜其碼聽到2~3次,我都回 二個都快養不起了.他們也都回沒有生女兒很可惜,女兒比兒子好,我也只到丫,現在我都是聽聽就好沒放在心上,心情也不會受影響。
凌Lynn
呼呼兒 2011-11-17 18:03:45 #39F

今天去剪頭髮時,聽到後面的髮型師問他的客人:既生了兩子 為何不再拼個女兒? 這年頭多管閒事的人真不少... 還好我的髮型師很安靜的認真幫我剪髮 因為我也不喜歡別人在性別上作文章
恩貝貝
money5388 2011-11-17 18:15:52 #40F

在南部[婆家]只要推小朋友出門散步, 每個阿桑都會叫我再多生幾個, 目前女兒九個月第一胎, 在中部[娘家]鄰居或是爸媽的朋友, 就會說"生一個就好,最好是女兒" 生兒子的長輩說的很白"生兒子真的無三小路用" 我家就有個例,弟弟都26了,雖然有工作~但賺不夠花 還是向父母伸長手,還跑酒店簽帳,要老媽幫擦屁股 家裡不算好過,老媽都掏老本幫還債了 現在學乖不出門了,結果玩線上遊戲都買點數 不然就是車那裡又壞了,要修理~ 啥時要跟朋友出去玩~~ 唉!!真的要生兒子嗎? 連我自己都很怕~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己