【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆帶小姑小孩,請問您必須幫忙嗎?

匿名
小姑也在bbh 2011-11-16 15:05:46 版主 611

我想請問一下各位跟公婆同住的媽媽

如果您婆婆有幫忙帶小姑或是叔伯的孩子,大約是1歲以內幼兒

(1)那她會要求當媳婦的妳幫忙嗎?比如抱孩子,洗孩子,喂孩子之類...

(2)她還會同時要求妳必須做其他事情嗎?比如?

(3)如果妳沒有主動幫忙,婆婆是否會說妳"不孝"?

請各位媽媽協助回答

我需要大家的意見

我的小姑生完孩子在家做了四個月的月子

做月子期間

婆婆要我跟先生幫忙照顧寶寶

我們幫了....

但是從做完月子到現在

半年了

把孩子丟在婆家一丟就是快要一歲

(每個月來婆家顧不到五六天就跑走....)

由於我目前有在上班

婆婆要求

我必須在下班回到家時幫忙(但我自己也有小孩)

對姪子我沒有任何想法

但是對於婆婆說-不幫忙就是不孝

我卻有點無法理解

而且很生氣

是所有的媳婦都必須幫忙小姑跟婆婆帶小孩

而我沒做到本份嗎?

請大家協助解答

讓我了解一下是不是自己做媳婦本份做不好

我打算收集一下各種意見

整理好之後

好好跟我先生談談這種情況

謝謝

於2011-11-16 15:44:08 補充發言
補充一下 我的小朋友已經是學齡 我要上下班接送小朋友 回家孩子洗澡+吃飯+洗衣服晾衣服 還有整理房間+我洗澡 盯孩子整理書包 寫功課 還有倒垃圾之類.... 偶爾需要洗碗整理廚房 我知道自己的家事並不是很粗重 不過整天上班加上做家事, 真的體力負荷飽和(由老公跟我同力分工,不然我真的無法做完)
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-11-16 15:12:33 #1F

版媽都還有在上班, 並不是全職的媽媽呀, 下班了,其實只要搞定好老公小孩就夠了吧! 當初你婆婆要幫你小姑顧小孩, 那就是他們的問題了,為什麼要你也幫忙顧小孩呢? 沒那個道理吧!這個孝不孝順有什麼關係呀, 你有顧到你婆婆就夠了,並不是要順便幫忙帶小姑的小孩吧!
寧
2011-11-16 15:14:38 #2F

我之前是把孩子放在娘家的大姑,我弟的老婆會把我兒子當成他自己兒子一樣照顧,他兒子有的我兒子一樣也有。不過每星期6.日2天我一定會回去帶兒子,也會幫我弟帶他們的兒子讓他們夫妻倆有時間約會一下。 兒子2歲後我就自己帶回來帶了,現在7歲還是常跟舅舅.舅媽出門玩(我沒有跟著一起去) 我想版媽不是在意多顧一個孩子吧! 而是婆的說法跟態度讓你心情不好。我想老人家可能體力上吃不消心情不好,說了一些不好聽的話。 沒有甚麼事情是媳婦應該做或是不需要做的,全看板媽想要怎麼做。 或許直接跟小姑談談效果反而會比較好。
家有2朵花
家有2朵花 2011-11-16 15:15:03 #3F

你婆婆要孝順自己女兒與你有何關係? 自己生得自己處理 你婆婆愛做沒話講 還要求你跟著做那就太過分
adsnew
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2011-11-16 15:15:55 #4F

有空就幫忙一下。 象你這樣說到如此幫忙, 我是不會的, 畢竟自己也有孩子要顧, 再說時間是自己的啊, 忙完自己的孩子, 還要做自己要做的事情, 躺在床休息一下也好啊。
寶貝格格
寶貝格格 2011-11-16 15:16:01 #5F

1.如果你的小孩也是婆婆帶..那麼如煮飯或洗衣服類的幫忙就純屬順便了.. 2.如果你的小孩是給保姆帶的..那表示你婆婆也就像是一個保姆在帶其他的小孩..以工作論點而言..請問他薪水是有給你唷??不然是要你去幫忙什麼啊?
匿名
媳婦不是女兒耶 2011-11-16 15:19:43 #6F

我會笑笑的說: 媽~好像是小姑比較不孝吧, 生了不帶還把小孩丟給妳帶. 老了還要再拖一個,真可憐~
小嫩嫩の媽
小嫩嫩の媽 2011-11-16 15:21:34 #7F

跟妳一點關係都沒有 說也奇怪,妳婆自己帶不來,為何還要幫忙小姑帶小孩呢 婆婆帶小姑小孩,請問您必須幫忙嗎?_7F_img_1 要我會直說, 媽妳顧不來,要不要請小姑自己帶,....這樣小孩也不會那麼可憐的感覺 好像被丟來丟去的
月光
月光 2011-11-16 15:25:17 #8F

(1)那她會要求當媳婦的妳幫忙嗎?比如抱孩子,洗孩子,喂孩子之類... 不會,除非我主動,當然偶爾幫忙其實我還好,如果我不想我會拒絕 (2)她還會同時要求妳必須做其他事情嗎?比如? 不會,我們本來也沒什麼別的事要做,做好自己的事就好,不過我也不會有什麼事要讓婆婆每天幫忙的(比如我衣服都自己處理,吃飯就各自搞定,我如果煮飯他們要一起吃我會多煮,不然就都買外面) (3)如果妳沒有主動幫忙,婆婆是否會說妳"不孝"? 不會,因為跟孝不孝我不覺得有什麼關係,
匿名
小姑也在bbh 2011-11-16 15:26:37 #9F

樓上寧媽媽還會周六日帶回小孩 我小姑夫妻是 視照顧小孩為畏途 小孩上次肺炎住院十天 都是婆婆幫忙,小姑老公沒出現過 我跟老公則用上班中午的午休過去醫院探望.... 孩子一出院小姑立刻離開婆家 回到她家去....至今沒回來過.... 現在換季 幫我的孩子換掉夏衣時順便想幫姪子換 但是我的姪子沒秋天衣服穿!!! 我不知道有那一個當媽媽的看見小腿露在連身裝的外面扣不起來 九個月還在穿四個月衣服那種樣子 沒有一位媽媽不會設法馬上去準備衣物東西!!! 而我小姑不是買不起!!! 但她去打牌 去唱歌!!!! 這就是我最憤怒的 婆婆講的不孝 坦白說是有點怒罷了
匿名
是有沒有這麼離譜 2011-11-16 15:32:48 #10F

太好笑了 女兒不管自己媽媽會不會累壞身體 硬把小孩丟給媽媽顧 媳婦卻"應該"考慮婆婆會不會太累而幫忙顧小孩 不然就是不孝?? 有沒有這麼離譜 當然不會幫 有本事答應顧小孩就要有本事自己帶 怕累想別人幫就不要答應這種事 沒這個屁股就不要吃這個瀉藥 在bbh久了 發現當好講話的好媳婦沒獎品沒禮物 還會被軟土深掘 還不如當個很硬的媳婦一勞永逸

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過