氣~~~今年週年慶去桃園遠百,去換滿幾千送幾百時,旁邊辦信用卡的小姐問我要不要辦一張連名卡,我因為很久沒去遠百晃,發現其實櫃蠻多還蠻好買的,想說辦一張,平常接小孩前可以來逛,填完資料一等就是一個多月都沒有信用卡寄來,

一個多月後,寄來了一封"很客氣"的請妳補寄存款證明的信件,我一看到就火冒三帳把信甩了.....

這擺明就是瞧不起家庭主婦,質疑妳的付款能力,我其實是soho族,但是我覺的沒差,現在不都是連合徵信嘛?我就不想寫那麼清楚,我手上那幾家往來N年的信用卡公司和銀行,隨便查一下就知道信用如何了,不想寫那麼多,

況且連沒工作能力的學生族群,都可以辦卡了,寫家庭主婦又沒差吧!

而且放眼望去,在百貨公司人擠人的,有一半都是家庭主婦在貢獻台灣經濟呀!!

收到這樣的"客氣的拒絕信"真是一肚子火, 後來居然有專員再次打電話來摧交證明,我跟她說請妳們自己去查聯合徵信,她問我

"請問妳的信用卡是附卡嗎?" 我因為附卡正卡都有,但奇怪為何這樣問,我就回她,是附卡, 她說"ㄛ....這樣ㄚ!那我們還是要麻 煩妳附上存款證明",

我跟她說"不必麻煩了!我不想用妳們家的卡,我不在乎happy go有沒有3倍點數累積,不缺!還有,請妳們以後在請妳們在百貨公司推連名卡時,直接公告家庭主婦不適用之類的警語,以免一來一往的麻煩!"

沒注意到家庭的採買者都是家庭主婦嗎?那不就好在我之前還好沒聽老公的話把我原本婚前就一直在用的信用卡停用,只用他的附卡就好,不然婚後連用信用卡都要看人臉色.....

(原作者於 2011-11-16 07:54:39 重新編輯過)

的確有不少家庭主婦沒存款ˋ不會量入為出ˋ老公很摳...... 我用了8年的信用卡.可以再提升額度 但是想新辦別家銀行的.就算只要2萬也很難辦下來 我都嘛笑笑的 那只是銀行保障自家財產的作業流程 板媽就不用生氣了
就是愛作夢
就是愛作夢 2011-11-16 08:37:04 #2F

只要沒工作就要付財力證明~ 跟是不是家庭主婦無關~
這個情況我也遇過 超級不爽 現在 我只要逛大潤發或家樂福 有推卡的地方 我....一律不辦卡.... 反正我婚前的一堆卡都可以刷 才不在乎現在推行的卡
adsnew
Ooo
Jeff's Mom 2011-11-16 08:47:30 #4F

我之前有工作時辦卡, 後來也要求我補傳薪資單或年度納稅證明, 所以.......審核存款證明應該是正常的吧 !!! 並不是附了存款證明還被拒絕, 我不覺得銀行無理啊, 畢竟現在太多人刷卡付不出錢, 製造了一大堆卡奴後再哭窮, 銀行多一個把關動作, 也不算過份啊. (原作者於 2011-11-16 08:48:21 重新編輯過)
大笑熊媽
大笑熊媽 2011-11-16 08:56:03 #5F

板媽不要生氣 除非是升等卡不然都要檢附相關證明滴 跟家庭主婦沒關係 現在辦卡沒以前容易了
上次辦卡的銀行說 你是家庭主婦哦 沒有工作沒有收入 要辦卡很難通過哦 你要提供40到60萬的存款證明才會過 聽完..... 本來就不想辦的 硬拉我過去 事後才....說這樣子 真的是...
小V的娘
小V的娘 2011-11-16 09:11:45 #7F

曾經帶女兒去外縣市上夏令營 覺得坐火車比較不累,到了火車站再租機車就行了 結果第二天遇到一家超機車的機車行 老闆聽到是家庭主婦,先是跟我要良民證 我問他良民證是什麼東東,你有嗎? 接著當我的面打徵信電話到我家(兒子接的) 我已經一肚子火了,再問,你們對每個顧客都這樣,一通一通打電話確認嗎? 最後,錢付了又發現租借這麼麻煩的機車行,竟然比別家貴上一倍 同樣的租金,對面的能租一天,他們只能租半天 我火大了,板著臉告訴他我不租了,錢還給我 老闆說那再幫我延長一小時, 我才不理他,再講一次,錢還給我,我趕時間帶孩子去上課 拿了錢趕緊到對面的機車行,不到一分鐘就完成手續 超瞎的機車老闆,他不知道很多家庭主婦包包裡都是金卡嗎?
湘奈兒
湘奈兒 2011-11-16 09:24:18 #8F

不用這麼生氣 銀行不是看不起家庭主婦 只是銀行本來是賺錢的單位 他當然以保障自己權益為主 他的假設是萬一有人不付錢的時候 可以去申請扣押薪資或其他資產 如果你可以提出其他的證明(存款證明或是房屋所有權) 銀行就不會拒絕的 話說回來銀行行員也是照章行事出來混口飯吃的小職員 不用把你的不滿跟他說 銀行不發卡也不是他的錯 他也沒辦法改變銀行的規定 不用對他們發脾氣吧
小瑪
小瑪 2011-11-16 09:38:07 #9F

你自己幹嘛看不起家庭主婦? 感覺都是你自己衍生出來的"自主觀感" 銀行就是流程就是這樣啊? 雙卡風暴之後就是這樣。根本沒有針對性 有的家庭主婦很有錢,想辦的話,就印一下存摺,這跟家庭主婦何干?
mj
mj 2011-11-16 09:42:56 #10F

銀行不會平白無故發卡 家庭主婦消費能力再強 就還是缺了可以證明還款能力的薪資證明 補件只是銀行審核的一個變通方式 即使一般上班有工作的人 也是需要提供資料或是需要補件 不是歧視家庭主婦 不能理解發卡銀行為何要提供學生卡 說是讓學生在唸書時就學習理財 但很多學生更本無法償款 還是要靠父母接手 一些學子還沒出社會信用就有瑕疵 學生卡一般會電話照會監護人 做到告知 信用卡確實很方便 不過銀行也不是省油的燈

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己