【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問除濕機達人一些問題~~

火娃兒
火娃兒 2011-11-15 22:25:27 版主 7731

除濕能力:8 L / D (27 ℃,60%RH)

16 L / D (30 ℃,80%RH)

這點我看不懂

像我家現在臥室來說24度多..溼度92%

客廳是26度..溼度74%

那這樣是要看哪一個為準呢??

我沒買過除濕機想問問...這應該也不算是奢侈品吧><

孩子過敏越來越嚴重~真怕房間長香菇呢= =

我自己過敏也越來越嚴重了~不過小孩又只能讓他們睡房間

雖然是2房一廳~另一間房間是當倉庫...

夏天我家的溼度是30-40%~怎麼這些天變得超高

我家是住在山上~但是有靠港口

SassyMa
SassyMa 2011-11-15 22:43:08 #1F

我家每個房間都有除濕機 不過我都馬沒再看這個 只要人不在房間 我就會開連續除濕 因為不用管人舒不舒適 我用除濕機的目的是保持衣服....傢俱.....床鋪的乾燥 像睡前我會把臥室連續除濕至少2個小時 能除得越乾越好 等要睡時 房門一打開室內溼度馬上就跟客廳平衡上升一些 呼吸不會不舒服 但是至少床跟被是很乾爽舒適的 人在時我是不會開的 其實對呼吸道來說 濕一點反而是比較好的
不善良寶貝
不善良寶貝 2011-11-15 22:53:23 #2F

我的理解是 在27 ℃相對濕度為60%的環境下,除濕機運轉一天可以得到8L的水量, 在30 ℃相對溼度為80%的環境下,除濕機運轉一天可以得到16L的水量。 基本上,除濕機在台灣(尤其是北部)算是很基本的家電, 功能都不會太差,所以除溼能力我是不會太介意, 況且通常儲水桶也不會這麼大,一天除溼個一桶水(約2-3L)我就覺得OK了。 室內空間中,通風、光照、家具都可能會影響濕度高低, 想要降低過敏發生,醫師都建議濕度都要控制在50-60%。 我家濕度平常就會超過65%,尤其雨季80、90%也很常見, 而且除濕機開久了會很熱,所以溼度計很少真的出現5字頭... 但是我會在晚餐前關閉臥室的門窗使用除溼機直到睡覺前, 雖然一開窗戶濕度又會上升,不過這樣已經可以很好睡了, 人在房內我是不除溼的,因為我會覺得空氣太乾太毛不舒服。
幸運日
幸運日 2011-11-15 23:07:24 #3F

L代表公升的意思 27 ℃=溫度 ,60%RH 除濕能力 一般房間正常溼度&溫度比較 溫度 →20~26度 之間 溼度→最舒服的相對溼度是 60%~70% 每個地方的溼度不一樣.. 你的臥室溼度太高.. 建意你要買除濕機改善過敏 http://ppt.cc/8YLj
和氣致祥
和氣致祥 2011-11-16 00:07:48 #4F

因為已經連續下雨好幾天啦 只要不除濕 濕度都會很高 我家客廳今天沒除濕 濕度88% 除濕12小時 可達到68% 呼吸起來的感覺就差很多

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招