【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

出生兩天 黃疸飆到25換血 居然都是我造成的

enjoy 馬麻
enjoy 馬麻 2011-11-15 21:17:30 版主 8830

我的雙寶於婦產科才出生 黃疸就慢慢顯現出來 原以為是一般生理性黃疸 結果兩天內在保溫箱照黃疸並測四次 數值也不斷升高飆到21 直接轉大醫院 該大醫院急診不像急診 拖了兩ㄍ半小時才進到小兒加護病房 緊急測指數發現已經高達25 必須立即換血 當下 醫師先說明最壞的打算 如果換血仍無法改善 可能要換第二次血 持續高黃疸的情況下 有可能失聰 失智.....卻又因為血液要使用調和血 需要時間準備 當天換血已經是五小時後了 讓我覺得是不是已經錯過黃金治療期了

我無能為力 唯一能做的就是哭泣跟祈禱 不斷的在心裡強調 只要我的雙寶能夠脫離險境 沒有留下後遺症 我願意減壽十年 .....除此 我不知道我還能做什麼....

小寶順利換血 大寶只換了三分之一 因為寶貝踢到管線只能中斷

隔天早上七點醫師告知 小寶指數仍有21並不理想有需要則會換二次血  並說明沒有找出病因 只知道是血液跟孩子不合 偏偏我跟先生的血型都是o型 孩子也都是o 為何還會有這種狀況 醫師也是說可能是血液裡的某個細項不合 但確定是血液的問題 於是十點請我去抽血分析 原因終於找出來 是某個抗蛋白的抗體在第一胎生產時產生 所以在母親生第二胎時會把抗體傳到孩子身上 居然...是我自己害了孩子 .........

所以大寶沒完全換血則以施打免疫蛋白治療 雙寶在照強光後(婦產科為弱光)目前指數每天下降一些趨於穩定 我才安心一些 

想到孩子身上很多針頭 還要每天抽血檢驗 滿是不捨 又怕留下後遺症每天吃不好睡不好 偏偏一次又是兩寶都有問題 讓我好難接受 都往壞處想 萬一兩個都傷及腦神經 我又該怎麼辦 就只能哭 只是哭 我也知道要勇敢要堅強 孩子才會跟著振作 但終究是自己的寶貝 傷心難過的情緒真的很難控制 所幸目前狀況穩定 只希望不要在升高 希望只是虛驚一場 希望.............

想去FUN一下
FUN店迷 2011-11-15 21:40:09 #1F

媽咪辛苦了,看了好難過,希望一切安好~
華麗的愛
華麗的愛 2011-11-15 21:43:26 #2F

版媽 希望你兩個可愛的寶貝能夠平平安安度過難關 你也不要怪自己喔 要解決的是現階段問題 不是一直去責備自己 加油喔
瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2011-11-15 21:52:28 #3F

媽咪,先冷靜,妳的雙寶一定會平安度過險境的,加油
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-11-15 21:53:36 #4F

連我都哭了加油
媽咪要加油喔~ 雖然無法幫到忙, 但希望雙寶平安順利~ 媽咪好好做月子,別想太多喔! 我搜尋了一下,這裡有些資訊,希望能幫到媽咪~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=8&sID=2434046&r=5&page=1
小比媽咪 2
小比媽咪 2 2011-11-15 21:57:01 #6F

媽咪要加油唷~~兩個寶貝一定都會度過難關
哈哈媽咪
哈哈媽咪 2011-11-15 21:59:18 #7F

媽咪秀秀吶~ 我生二寶的時侯baby一出生也是不明原因發燒.呼吸非常急促~ 緊急送榮總加護病房~ 我懷孕期間也沒什麼不適~ 原因也查不出來~只說可能是新生兒感染引發氣胸~ 只能用抗生素等藥物來治療~ 每天爸比只能在特定的時間送母奶過去醫院~ 我只能看著爸爸拍回來的影片和照片替弟弟加油~ 連醫生都說要看baby自己~如果不行就要插管囉~ 還好弟弟很勇敢一天比一天好~ 住了約二個禮拜就回家了~ 現在快五個月了~很健康喔~ 媽咪不要太難過要勇敢喔~加油加油!
JingHsu
金君 2011-11-15 22:52:00 #8F

媽咪~加油啊!! 一切都會過去的~~~~
兒潼杰
潼與杰 2011-11-15 23:35:09 #9F

媽咪要加油唷~~兩個寶貝一定都會度過難關 +1
小綿羊的家
小綿羊的家 2011-11-16 00:28:18 #10F

媽咪 絕對不是你害了孩子唷^^ 首先要把自己睡寶吃飽這樣等孩子OK你才有力氣照顧可愛的寶貝 (當初自己的寶貝也是黃過高醫生開了轉診單到大醫院去 還好在不斷的祈禱下穩下來從十七維持到十三 雖然我知道當下一定是非常擔憂} 但是你一定要吃飽睡飽坐好月子這樣才有強壯的身體照顧寶貝唷^^ 加油那是虛驚一場

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走