【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

尿布S.M.L每個尺寸大概穿幾個月呢?

紫色玫瑰
紫色玫瑰 2011-11-15 14:30:56 版主 218K

因為現在寶貝天使買一送一想買來放.但又不知每個尺寸大概穿多久.有媽媽可以幫我解答的嗎?我在幾天就要生了..想趁現在買來放.幫回答的感恩唷!^^

小可愛的媽咪
yu ling 2011-11-15 14:40:46 #1F

我家寶寶M號的穿半年了!S號的跟NB的版型差不了多少所以直接買M號的來放比較好喔~ 不過我家寶寶包寶貝天使的晚上會漏尿,所以白天還是給她包妙頂的。
小瑪
小瑪 2011-11-15 14:41:21 #2F

每個寶寶的生長速度不同。 一般說來nb的大約滿月就不適合了。 但是因為新生兒便便次數非常多,喝母奶的更是可以一天大上7-8次。 一大便就得換,所以nb的80片以上的也得用掉2-3包吧。 我兒子月子內一天換十片,一包nb都用7-8天就見底了。 滿月之後用s,但是s號用很短,因為我孩子六個月以前像吹氣球,兩個半月體重有出生兩倍以上,所以s號用不到一個月吧。接著就用m號,從兩個多月用到4-5個月左右,換L號 L號因為孩子體重開始停頓,拉身高,所以用到10個月以上吧。體重突破11-12公斤,就換XL號 他的XL號是從11個月左右用到現在一歲半 所以XL號用最久。 康乃馨寶貝天使買一送一,以XL號單片價格來說,大約6元一片,是很優惠,但是尿布這種東西,也是有適合不適合,有的孩子屁股會挑尿布,尿布是越大片越貴 通常大牌子的XL號一片單價約在9-12元都有。其實我是覺得要買,可以買大號一點,一定用得到。也會便宜比較多。 剛出生的小孩,最好挑好一點的,NB通常都是日本原裝進口的。 我孩子是在用了XL號之後就開始用比較便宜的尿布,因為大了,屁股比較強壯。而且也大多都是尿尿,因為大便很固定時間。 簡單說,如果你要屯貨,建議買M或L號,其實都一下子就用得到了。 NB跟S號通常都一下子就不能用了。 (原作者於 2011-11-15 14:44:01 重新編輯過)
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2011-11-15 14:54:34 #3F

謝謝你們唷!那我知道了...感恩^^
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-11-15 14:54:49 #4F

不準... 每個寶寶生長不同.. 我家滿月後穿S....4個月穿L..6個月穿XL...因為他腿粗... 後來一歲抽高..改穿L穿了三個月再換回XL..... 在XL之前...最好都不要囤超過2包....
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2011-11-15 14:58:08 #5F

媽咪~所以你家寶寶沒穿過M的嗎???
貝比劉
貝比劉 2011-11-15 16:18:20 #6F

這樣一講我好緊張阿!!寶寶剛滿月.老公同事送了好幾箱尿布..NB1箱S3箱M2箱.......感覺好像會用不完就又換一個尺寸...頭痛了說
89336008 2011-11-15 16:50:14 #7F

每個寶寶不一樣哦!主要看你家人的體型,我和先生兩個都很瘦,所以小朋友也很瘦,生長曲線都在3%,所以NB用到六個月,s號用到九個月,m號還不知道會不會用到不能用。還有尿布版型也有差,如果是幫寶適,NB三個月就不能用了,但是現在九個月了,確實還在用幫寶適s號。
寶貝們,平安健康長大
咪小寶麻麻 2011-11-15 16:53:38 #8F

每個寶寶不一樣+1 我女兒因為喝母奶,坐月子期間就用掉四、五包的NB了 約一個半月改換S,用了大約二、三個月吧 正好把家裡存貨用完時改用M 一直到現在寶寶快滿八個月了 我是不建議囤太多貨啦 因為妳也不知道妳家寶寶成長速度如何啊? 而且如果用不慣怎麼辦?!
小瑪
小瑪 2011-11-15 17:29:55 #9F

其實我個人也覺得不需要屯尿布 這是個市場經濟的時代,尿布的特價其實很頻繁,除非那個牌子有不可取代性 不然到時候再來比價 不會貴到哪去啦。 我個人從NB用到XL的經驗就是這樣,永遠買得到特價品。放心。 現在網路這麼發達,比價也很方便。 而且以現在的房價來說,如果您是住北部,家裡空間用來屯尿布、衛生紙的,是最不符合效益的作法。呵呵。家裡每一個空間都是無形的錢阿 (原作者於 2011-11-15 17:31:53 重新編輯過)
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-11-15 17:56:22 #10F

我也覺得不要囤尿布耶 萬一你家寶寶不適合用那款尿布,那你怎麼辦?? 真的每個寶寶不同 我女兒,S的,包5~6個月吧 但我兒子現在才2個多月,已經換M了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招