遠距離, 該結婚嗎? ( 文長 )

葛小瑾
葛小瑾 2011-11-15 12:38:33 版主 380

朋友的妹妹大學的時候認識了男朋友, 男生是美國華僑,

暑假回台灣玩認識的, 所以也就是說他們從一開始談戀愛就一直遠距

離, 偶爾女生去美國過暑假, 有時男生回台灣過年, 一直到畢業了,

兩人都工作, 能見面的機會愈來愈難.

畢業以後, 女方一直希望兩人可以趕快結婚, 可是男生一直

說有壓力, 大該是覺得剛畢業, 工作還不穩定, 也沒有什麼錢, 男方

是希望女生可以先去美國念書, 因為唯有申請念書, 女生才有合法

身分留在美國, 而且先念書, 可以適應環境, 畢竟以前只是去

玩玩, 如果一結婚, 女方沒有在美國念書過, 更別說工作過,

找工作一定很困難, 男生不希望女生一結婚就當家庭主婦, 怕人生

地不熟, 沒親戚沒朋友, 沒工作, 生活沒重心, 女生很快會

覺得日子無聊.

但是女生不願意沒有名分的就跑去美國, 也不想用國際學生的

身分念書, 因為比較貴, 女生希望可以先結婚, 拿到綠卡,

然後再去申請學校, 而且兩人交往多年了, 不想繼續等下去.

我聽了他們的故事, 感覺上男生因為剛畢業還沒有積蓄, 似乎

還沒準備好結婚 ( 男方家長說結婚靠自己, 不會幫他們出錢) ,

而女生多年來一直很努力維持遠距離戀愛, 好不容易等到

男生畢業, 心裡也準備好結婚了.

如果是你, 你覺得兩人應該現在結婚嗎? 還是繼續維持遠距離,

直到男生心裡和財務上都準備好?

如果是自己的女兒, 你會贊成女兒遠渡重洋的嫁去美國嗎?

重點是女兒沒在那裡真正生活過, 到時候不適應, 還沒有娘家

可以回去哭訴.

說真的, 我也不知道該怎麼建議, 所以想聽聽大家的意見, 謝謝囉!!

於2011-11-15 13:11:07 補充發言
其實聽起來男生並不是不想娶女生, 而且兩人感情也不錯, 只是對於結婚的時間點上面意見不同, 女生也不是說要硬嫁, 只是覺得遠距離夠久了( 3,4年有了吧), 不想再這樣繼續下去, 而男生真的昰沒有基礎, 聽說現在畢業快一年了, 還在做約聘工作, 還沒找到正職工作, 現在一人吃全家飽, 但是一結婚就不一樣了, 也是因為這樣兩人的想法有出入.
SassyMa
SassyMa 2011-11-15 12:50:52 #1F

既然男生都說心理跟財務都沒準備好 為啥要硬嫁?? 良人夠好 我覺得嫁去哪裡都OK的
太陽的媽媽
太陽的媽媽 2011-11-15 12:59:17 #2F

我不看好
大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-11-15 13:12:22 #3F

我覺得這要男方有決心跟女孩在一起喔~ 你說的都不是問題..重點在於男方到底是怎麼想的, 如果想要在一起一輩子,公證結婚不用花什麼錢, 婚後兩個人賺錢總比一個人賺錢,累積財富來的快.... 當然作父母的會擔心,那是一定的, 我姑姑兩個女兒都遠嫁美國,她每年都飛美國, 女兒生產,她也是飛過去幫女兒坐月子, 從英文一句都不會講,到現在自己會坐飛機會轉機.. 她說她女婿很貼心很勤勞...是個好男人,剛開始她也是很擔心... 所以阿~~睜大眼睛看清楚男方比較重要~
丹丹羊的娘
丹丹羊的娘 2011-11-15 13:24:24 #4F

二位年輕人有共識要結婚了嗎?內文看起來好像沒有共識。 男生~剛畢業還沒有積蓄, 似乎還沒準備好結婚。男方家長說結婚靠自己, 不會幫他們出錢,也是希望男生自己負責任,大概也希望女生可以幫先生的忙,小倆口一起努力,共同負擔家庭責任。 女生~先結婚, 拿到綠卡, 然後再去申請學校讀書。女方的家人可能認為女生剛好是適婚年齡,先結婚再說。而且男生又是華僑,搞不好以後可以在家當貴婦。 建議,還是先溝通好再說吧。
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-15 14:01:57 #5F

如果是我女兒 我會建議''再看看" 因為這男人事業沒基礎 等到過了幾年 真的有賺到錢 說不定他也想換女友了 女人的青春有限 還是考慮一下吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招