已經跟老公明示、暗示好幾次了,不希望他載女同事一起去上碩士班的課程(他們同公司),即使一個禮拜只有兩天,我還是不爽

有一次還大吵一架,那時候他同意我,會委婉的跟女同事說,並逐漸減少載女同事的次數

而女同事不是不會開車,只是不敢上高速公路,而學校開一般道路也會到

共乘這件事,他完全沒有事先知會我,是事後他自己跟我娘家媽媽聊天時說的

我會那麼在意,是因為他載女同事回程的那一趟,根本就不順路

而且女兒固定有一天上才藝課會比較晚下課,娃娃車不載,需要家長載;而我老公就大喇喇的載著那個女同事去接我女兒下課,然後再載女同事去火車站(另一天是載回家)-->而為什麼我老公會載女同事去接我女兒下課呢?因為如果先載女同事回家,再去載我女兒,我女兒可能在幼稚園等到花都謝了,老爸都還沒出現

有一次老公期中考,提早下課,也不會想說先去載我女兒回家,一樣把女同事護送到家,再去載我女兒,想當然爾,那次我女兒又是最後一個回家的

這個禮拜,讓我火大的事再度出現,因為課程需要,他們班需到台南去上課

我試探的問我老公,那位女同事,怎麼“處理”,他居然像理所當然的跟我說,當然是他載去啊,不然她還要先開車到學校,然後再搭學校準備的車過去,很麻煩………….

聽完這番話,熊熊的怒火,在我頭上開始猛烈的燃燒,結果當晚又冷戰(我不想理他,他也知道我不爽)

我老公平時是對我很好,對我娘家的人也都很好,但是我就是無法忍受這件事;如果今天他回來我把這件事再拿出來說,會很過份嗎??

(原作者於 2011-11-15 09:53:20 重新編輯過)

(原作者於 2011-11-15 11:38:22 重新編輯過)

不敗之地
不敗之地 2011-11-15 10:04:13 #1F

不管再怎麼順路 我跟老公的共識就是 絕不和異性單獨共處一車或一室 (我老公自己也講:世界上沒有什麼絕對不可能的事) 也無須想太多婉轉的理由推辭對方 就直接講:已經結婚了,必須顧及太太(先生)的感受 很多外遇都是搭順風車,搭出來的 例~黃X交,X寶
mandy 2
mandy 2 2011-11-15 10:05:00 #2F

不過份一點也不過份… 一定要吵… 尤其你最後說了他平時表現很好, 我們公司以前也有一個女的, 專找人接送, 不過大家都只是不好意思接送個一、兩次就拒絕了, 最後挑到一個大家眼中公認的好男人, 結果這個好男人, 在某次說他要加班時, 老婆找到公司來… 當然他是跑去約會而不是在公司加班! 哎!!當然最後落到離婚的下場, 那兩個人也一起遠走高飛, 到國外去結婚生子去了…
Ericma
*維尼的媽* 2011-11-15 10:43:39 #3F

要我,跟老公溝通無效,他不管我的感覺,我也不會管他的感覺的. 我會直接找那個女生,跟他明說,因為她的共乘已經導致家庭的風波,女兒也多次成為留校最後一個,請她以後自己想辦法,不要再跟你先生共乘了. 要是因此吵架,反正你先生再跟載這個女同事你們也要吵,倒不如把當事人吵進來,也許這事就沒了. 這女生要是識相自己就會想辦法的,這女生要是去跟你先生告狀,再繼續共乘的話...這才是你要擔心的事.
小兔兒 2
小兔兒 2 2011-11-15 10:56:23 #4F

我覺得要講清楚,但不需要吵架。 我有發生過類似問題... 當時我心中很介意很擔憂,卻又不希望被當成小心眼的人, 就不置可否,假裝自己很大方。 偏偏每次又裝得不徹底,會結屎臉,搞得我老公也不爽。 後來才知道,他真正不爽的點是我的言行不一。 他說,我若明講心裡不舒服,他就不會與異性獨處, 但我自己說OK,態度卻不一,他就覺得被我懷疑冤枉, 所以,他轉而很氣我不信任他。 於是,我就很明白(且好聲好氣地)跟他說, 我很小心眼,不能接受他和異性獨處, 如果他希望家庭和順,就要做出聰明的選擇。 他聽了之後,就不再跟異性獨處, 載同事的時候,也不怕被其他人取笑的說, 副駕駛座除了我,不能給其他女生坐。
夢工場
夢工場 2011-11-15 12:19:56 #5F

他是個很貼心的人 但是! 他今天的身份是已婚 已婚就該懂得「避嫌」 搞不清楚狀況的男人...把家裡妻小放在哪裡? 當然很過份! 一定要說清楚
SassyMa
SassyMa 2011-11-15 12:22:35 #6F

直接下禁令啦!!!
白菜加滷蛋
巧巧 2 2011-11-15 13:55:33 #7F

這個問題我很常遇到 不知道為什麼,我老公的好朋友都是女生 大學時代我就為了他常護送學妹發飆過 也有過除夕夜有女同事打他手機講了一晚上 那次我火大,跟我婆婆告狀,我老公被他媽罵很慘 不勝枚舉.... 他也知道,但他也不懂拒絕 慘的是他覺得只是朋友,也沒什麼 後來我發飆很多次之後,他有收斂一點了.... 偶爾送同事去捷運站.... 好吧....互退一步....捷運站我就不計較了..... 唉~~
老公現在還沒買車就已經跟老公聊到說不能"單獨"載女同事等等..... 老公的摩托車一直放二頂安全帽,我也講白的說不能借別人用,我有潔癖.... 講清楚才不會吵..........有告訴老公他若偷偷做被我發現我一定也照辦...
我家樂樂寶貝.
我家樂樂寶貝. 2011-11-15 16:08:52 #9F

千萬不要!! 那女生如果是他自己要求!! 那他真的是點點點!! 真敢提出要求!! 不要共乘!!會出事的一堆!! 我們公司太多這樣的!! 不可以單獨!!不好!! 注意!!!真的需要!!注意!! 反過來他可以接受你跟別人共乘嗎? 不好意思我說的很直!! 這跟他平時對你如何無關!! 看太多了!!所以提醒你!! ...............誇張......... 我老公也反對!!他站在男生立場都反對了!!
感覺載久了會出問題.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招