【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
辣媽
辣媽 2011-11-14 20:56:18 版主 236

請問家中友人得到這種病嗎,都是怎麼治療的謝謝

於2011-11-15 21:09:17 補充發言
是我女兒今年國三,今年年初開始不知為何雙腳就開始黑青,有時好有時又開始反覆,一直到九月份去檢查,血小板指有13000,吃類固醇有回升到350000,但是臉上長了超級多的痘痘,還會月亮臉,停藥一個月再檢查居然又降到12000,醫生說;必須再服類固醇,可是青春期的孩子對於外貌會改變,有一點抗拒服葯,想請教有經驗的媽媽該怎麼做比較好謝謝
於2011-11-19 21:51:03 補充發言
現在我帶她去看中醫,用自費打算吃一陣子,看下個月複診情況怎樣再說
暄的媽咪
暄的媽咪 2011-11-14 21:37:35 #1F

他是為什血小板低下ㄋ 多低 治療可能輸血 或打免疫球蛋白 自費
hanhan5297
hanhan5297 2011-11-14 22:11:54 #2F

我兒子之前是吃類固醇的藥~~ 他是急性的紫斑症 吃了兩個月就好了 如果血小板指數沒有低到一個數據的話 你堅持打免疫球蛋白,我記得一劑是一萬多塊 我當初本來要自費讓我兒子施打的 但是醫生跟我說我兒子太小住院反而會引起其他的感染 而且那時候超流行腸病毒, 因為腸病毒住院的小孩超多 最後是吃藥好的~~
peggy
peggy 2011-11-14 23:25:05 #3F

請問他是屬於那一類的血小板低下症~我兒子是重度在生不良性貧血 ,98年剛開始發病時~血小板每週平均只有5000~所以每週都輸血小板~候來是醫生建議做了2次血清的免役治療才慢慢好轉.每天還有吃抗排斥藥來維持現在血小板平均有8.9萬了.我兒子一開始發病時是因為急性肝炎後來才變重度在生不良性貧血 .看看您的友人是因為什麼原因發病的~或是病種~才較好解決~
adsnew
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-14 23:34:37 #4F

大人還小孩? 差很多呦
mjmm
mjmm 2011-11-18 18:57:42 #5F

我兒子是今年一歲二個月的時候突然發病的 第一次先用免疫球蛋白治療有好轉 但又因為感冒發燒第二次發病之後就開始用類固醇治療 現在一歲7個月 兩天吃一顆類固醇 兩個禮拜抽一次血持續追蹤中 只能幫他祈禱趕快康復 因為很怕會變成慢性疾病 血小板低下症_5F_img_1
SnowWheel
SnowWheel 2011-11-18 23:52:12 #6F

我20年前有得過 血小板 好像到8000 還是10000 剛開始 類固醇有效 不過沒多久就失效了 後來是把脾臟拿掉 才好的 不過 這是下下策 多問問幾家醫院看看吧
SnowWheel
SnowWheel 2011-11-18 23:53:03 #7F

國三? 月經時要特別小心 我當時像血崩一樣....
SnowWheel
SnowWheel 2011-11-18 23:55:24 #8F

如果只有13000 那要小心 在國外 這是很嚴重的 當時 醫師不讓我回家 要我馬上住院治療 他們怕我在外發生危險 如果出血 怕會大失血 會有生命危險的... 所以 請千萬小心
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-19 04:16:09 #9F

你可以問醫生她適不適用荷爾蒙療法 幼兒就不適合 療法很多 但不一定適合每位病患 約有8-9成會在一個月內復原 如此就是急性 大部份都是抗體性,就是白血球錯亂誤將血小板當成敵人殺死,所以血小板會急速下降 類固醇是第一線藥物 免疫球蛋白是第二線,也是急救用,更急就得打血小板 住台北嗎?可以建議你醫生 要看專科的小兒血液腫瘤科 紅斑性狼瘡其一症狀就是血小板缺乏 好發於年輕女性 但絕大部份8-9成是急性血小板缺乏 我兒子發病2年左右了 是非抗體性,10-20%非急性中的不明原因血小板缺乏 有問題再討論呦
mjmm
mjmm 2012-01-05 18:19:29 #10F

星期二提早一個星期帶兒子回診.沒想到這次的血小板有30萬6千​達到正常人指數.我好高興因為這是他生病半年以來表現最好的一次​.看來真的要人也要神的一起幫忙才能度過這個關卡因為這期間帶兒​子去了桃園龜山壽山巖觀音寺給神明當契子.也許願說兒子要是可以​在今年2月底前恢復健康不用再抽血吃藥受罪.我會買鮮花水果答謝​祂並且在網路說出我的經歷彰顯祂的靈驗.所以真的感謝觀音佛祖的​幫忙謝謝 沒有任何打廣告的意思.只是這是我答應神明並且是事實的事所以我要做到我答應神明的事而已謝謝大家.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力