桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Q屁不受控制啦!
我是虎媽 2011-11-13 19:45:54 版主 128

我寶寶1y4m

是有和他一起看書(一歲前就有一起看書了)

但是還是以翻翻書和玩具書為主

如果讀繪本他會撕破呀~

有沒有拔拔麻麻可以推薦字少圖大的繪本

頁數盡量不要太多~

因為我寶寶注意力不太能讀完一本繪本

謝啦!

於2011-11-13 20:03:01 補充發言
是呀~ 都是親子共讀,但他還是要自己翻,接下來就是撕... 傷腦筋~
於2011-11-13 20:04:45 補充發言
因為我每次唸不到1分鐘他就跑走,想說有簡短故事繪本比較適合他
於2011-11-13 21:02:49 補充發言
有買布書呀 但想說他夠大了 應該可以開始看些繪本
1歲4個月的寶寶 不論看什麼書 一定要大人陪同的 不然書一定又折又咬又撕的^^"
小可愛的媽咪
yu ling 2011-11-13 20:23:15 #2F

哈~跟我家寶貝一樣一歲四個月,也是會撕書跟咬書,她撕我就黏囉~ 那妳買布書看他怎麼撕 (原作者於 2011-11-13 20:23:42 重新編輯過)
huang h
huang h 2011-11-13 21:35:15 #3F

丹丹系列的字數都很少喔~而且圖像很簡單,可以參考看看^^ 我家妹妹只有一歲,不過我在她九個多月的時候就開始給她看繪本囉,字數多寡我想對北鼻應該都沒差吧(因為他們也看不懂),我通常都是照我自己的方式唸給她聽,不會一個字一個字念,在陪他們看繪本的時候可以觀察一下他們的反應唷~如果這一面不想看太久,你可以趕快跳到下一頁,你會發現其實他們愛看的還是圖案。 我通常都隨她去翻書,剛開始接觸的時候小孩確實會很想撕書,尤其越阻止他們的時候越愛撕,所以我都放任她隨她亂翻亂折,不要太誇張就好,久了翻書也會翻的很順,也不會撕破唷~ 我提供我的書單給馬麻參考^^ 陶姑媽的大口袋 丹丹系列 愛吃水果的牛 愛吃青菜的鱷魚 媽媽買綠豆 公車來了 世一出版的水果和動物(厚紙板) 還有一些睡美人、賣火柴的小女孩(小時候看的故事書),從娘家帶來的^^ 我很愛買繪本,如果馬麻有興趣的話我們可以討論一下唷^^
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招