【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這個月又失敗了...輸卵管攝影問題..

寶貝加油~
寶貝加油~ 2011-11-13 11:58:14 版主 379

mc10月15號來..第三次吃排卵藥了..

不曉得是不是上個月10月17有開始吃中藥調身體的關係..

mc11月12號來了..第一次那麼準時來..

以前都會延後來.前2週期吃藥..但也都固定15號來..

這一次看到mc..也比較能輕鬆面對了..

不像上一次.看到mc..眼淚馬上掉..也哭了一晚..

但看到懷孕的媽咪..或有2寶以上的媽咪..還是都很羨慕..

原本醫生一直不讓我做抽血檢查和輸卵管攝影..

西醫的醫生說我26歲..自然受孕(生產)大寶..一直希望我放輕鬆..不要急..

但..我昨天回診時..跟醫生討論後..決定..暫時不吃排卵藥..讓身體休息..

但..醫生還是不建議我做抽血和輸卵管攝影..

因醫生看了病歷..並說..抽血檢查卵巢功能..但我吃排卵藥狀況算不錯..

所以不太需要做抽血檢查....

輸卵管攝影...我跟醫生說..沒關係..做輸卵管攝影..

確定沒問題的話..我也比較放心一點..

不會整天想著是不是身體哪裡有問題..醫生也幫我開了轉診單了..

中醫的醫生..也跟我說..放輕鬆..不要急..我的身體其實沒甚麼太大的問題

想請問媽咪們...

那我還需要第三天mc去做抽血檢查嗎?

輸卵管攝影..是去大醫院馬上安排照..還是護士會在跟我約時間照呢..?

雖然我一直跟醫生說照完讓自己放心..但..還是會害怕照輸卵管攝影..

做輸卵管攝影前..需要注意些甚麼事嗎?

mc乾淨後..哪個時間去..都沒關係嗎?

麻煩有照過的媽咪們幫幫忙了..謝謝^^

Honey☆梅
Honey☆梅 2011-11-13 12:30:34 #1F

我去亞東醫院給婦產科醫院問診之後在去X光櫃檯排時間 就排再看診隔天去照!在照的過程不會痛..只是感覺酸酸的 護士和醫生都很好。 你跟我一樣不照的時候一直在想是自己的問題照完應該會比較安心 但照完之後也開始亂想到底是通不通~.~每天都在想到底有沒通 直到要去醫院看報告的時候心臟都快掉出來了... 放寬心唷!照輸卵管攝影沒那麼恐怖。
米綺琳
米綺琳 2011-11-13 12:55:15 #2F

版媽: 妳也才二十六歲,不要急 我跟我老公快十年了才來個小寶貝 有小寶貝的時候我都二十八、二十九了 現在也有個二寶在肚子裡 說真的,孩子有緣會跟著妳就是會跟的緊緊的 想甩都甩不掉XDDDDDD 當然我不想甩掉啦~~~哈 我想只是送子鳥還沒到妳家而已 加油哦^^ 輸卵管攝影我沒有做過… 所以無法給您什麼意見 祝您順心、平安,放鬆心情哦~
活力的小盤子
活力的小盤子 2011-11-13 13:09:09 #3F

我也是醫生開轉診單去別家照攝影 不過是醫生先幫我排好時間 再跟攝影的醫院約時間 我記得 好像月經第一天算起十天內要照吧 我是十月二十一號來 二十八號照攝影的 醫生是跟我說沒什麼特別需要注意的 不過妳帶一下護墊還是衛生棉 照完會有些出血
mybaby0906
vima0115 2011-11-13 13:35:24 #4F

版媽~ 你是在醫院拿排卵藥還是診所?? 我在診所拿了5次排卵藥 醫生也沒要我作過任何檢查 我後來忍不住 自己改去掛長庚 預約了抽血及輸卵管攝影 小紅來第3天去作抽血檢查 小紅乾淨時作輸卵管攝影 雖然你還年輕 但我覺得確認身體沒有問題 自己也安心呀 而且這些檢查 都是健保給付的 所以我還滿支持你去的
寶貝加油~
寶貝加油~ 2011-11-13 19:18:20 #5F

謝謝各位媽咪們的幫忙^^ 我明天第三天應該會去做抽血檢查.. 那我該去原先的婦產科抽血檢查.. 還是直接去做輸卵管攝影的醫院掛婦產科門診..和一起約做攝影的時間呢?
寶貝加油~
寶貝加油~ 2011-11-13 19:33:10 #6F

對了..媽咪們..想請問那我如果是去醫院做抽血檢查的話.. 那醫院檢查報告會給我一份嗎? 還是我要自己主動跟醫生提..要拿一份呢? 我一直在猶豫要去每次去的婦產科抽血還是去醫院....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走