★Tina★
★Tina★ 2011-11-13 11:34:08 版主 447

之前在網路上看到有媽媽用南x水晶肥皂(固體)洗碗,

婆家剛好有很多多的想拿來用,

但有一些問題想問一下用過的媽媽~~

1. 南x水晶肥皂"5塊包"和"3塊包"只有大小上的差別嗎?

(因我看上面的字有點不同)

2. 很多媽媽說可以拿來洗碗,也洗的很乾淨。真的可以洗碗嗎?

(可是我看上面的字,沒有說可以洗碗,還是洗碗和洗衣服的不同呢?)

ps:我知道南X現在有出洗碗精,我只是想把家裡的先用完~~

謝謝~~

波麗士夫人
波麗士夫人 2011-11-13 11:52:04 #1F

應該是可以 我家媽媽也會拿來洗 就用菜瓜布沾濕 然後搓一點肥皂泡泡出來 就直接洗了 我媽說還蠻好洗的
妞妞媽~
妞妞媽~ 2011-11-13 12:13:17 #2F

我試過 發現會回沾油 就是抹的時候覺得很乾淨 沖完水摸碗 怎麼會油油的 我猜想是 沖的水 沖到下面的碗 以致油膩又黏上去了 大家不覺得嗎?
★Tina★
★Tina★ 2011-11-13 12:58:32 #3F

TO:波麗士夫人 請問是洗衣服的就可以拿來洗碗嗎? 謝謝~~
波麗士夫人
波麗士夫人 2011-11-13 14:01:03 #4F

對阿 就是普通洗衣服的那種 有一次我阿姨拿很多來 我媽就用那種來洗碗 只不過我媽洗碗前 都會把比較油的鍋子 或碗 用清水沖一次後 用廚房紙巾把比較油的地方先擦過 所以都不會很油 才一起洗 所以沾的肥皂量也很少 我媽說這樣省水 也省洗碗精 也才不會越洗越油 所以樓上媽咪的情況 倒是沒發生過 我媽喜歡用家事皂 水晶肥皂和苦茶粉洗碗 她說這樣安心 又環保囉
湘奈兒
湘奈兒 2011-11-13 14:08:42 #5F

不要拿來洗碗吧...怪怪的 碗是要裝吃進肚子東西的, 總覺得怪怪的@@
雅妹
雅妹 2011-11-13 15:00:11 #6F

四樓媽咪 請問你文中的"家事皂"是有專門的嗎? 我是請人家送手工皂 他有順便送我一小個"家事皂" 他說可以洗貼身衣物 看來也可洗碗?? 請問為何水晶肥皂比較環保??
心想事成
心想事成 2011-11-13 15:00:47 #7F

很天然 真的可以洗碗,也很好沖洗...
roze
roze 2011-11-13 15:06:23 #8F

我也發現水晶肥皂會有回油的情形, 可是我買了很多用來洗碗(我是買液態的), 讓我很困擾,畢竟一瓶也不便宜內...... 後來發現水晶肥皂搭配3M的洗精緻餐具專用菜瓜布之後, 真的超級好用,就沒有回油的情形了(除非有很重的動物油脂) 另外發現一塊超便宜又超好用的家事皂--象頭合成肥皂,黃色的 大潤發有賣,一個很像23大洋 廚房、炒菜鍋蓋等超油的地方或陳年油垢,只要用溼抹布沾一點抹一下,就可以把油清得很乾淨
波麗士夫人
波麗士夫人 2011-11-13 15:37:32 #9F

6F媽咪 我家用的家事皂是我小姑自己做的 她是跟我說她沒有放香料或精油 而且做肥皂的油是食用油 所以拿來洗碗是ok的 我有問我媽為什麼她拿水晶肥皂洗碗 她說以前沒有洗碗精的時候 很多婆婆媽媽都是用這個洗的 水晶肥皂很久的歷史了 感覺起來以前的東西好像比較不會添加化學的物質 應該是安全的吧(我沒有去研究過啦 純粹是我媽分享的) 所以有疑慮的媽咪 可以打電話去問問看啦 看洗碗會不會殘留 或是對身體有害 我自己是比較懶啦 我喜歡簡單一點 所以大多都買橘子xx的 或是用苦茶粉洗
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-11-13 15:38:20 #10F

可以…… 我之前還拿來洗擠乳器 比奶瓶清潔劑還好用 而且好沖洗呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過