玩電玩會讀書??妳家孩子都有玩嗎?

7月天
是這樣嗎? 2011-11-12 21:02:51 版主 133

聽朋友說:許多會玩電動的都很會讀書

是這樣嗎??

不太相信~看個人資質吧!

我孩子也4歲了,我反對她玩電玩(電腦遊戲或掌上型)

孩還小,玩電玩視力會損傷,也怕迷上了,以後不好管教...

老公卻說玩沒關係...

真是令我生氣....

(原作者於 2011-11-12 21:03:56 重新編輯過)

info
info 2011-11-12 22:01:23 #1F

我孩子小五, 小二, 和小班, 我不淮他們碰我的電腦 電腦是父母查資料用的, 偶爾也會讓小五生查資料, 但從未曾玩過遊戲, 電視只給看半小時, 若不守規, 處罰方式就是一個月不能看電視 我個人認為, 這種東西, 以後他要接觸的時間多的是, 但在我能管理的範圍內, 是不太能允許的 週遭太多自小就玩電腦遊戲, 到國中, 高中無法自拔, 造成更多親子間的問題, 所以我謹記在心
辰辰的媽咪
辰辰的媽咪 2011-11-13 12:19:55 #2F

我只覺得玩電玩會近視,所以還是不要讓小孩玩,國小階段,寧願不要多會讀書,但千萬不要近視。
julia-a
julia-a 2011-11-13 12:23:14 #3F

玩電玩是不太能允許的....讚同!
我不相信什麼玩電玩的會唸書 玩了電玩後還會想唸書嗎 我跟先生都是寫軟體的 下了班後繼續上網欲罷不能 每天除了洗澡睡覺以外幾乎都在電腦前面(吃飯也是 >
andrina
chelsea的媽 2011-11-13 18:45:57 #5F

我家女兒小一~會玩摩爾莊園 功課中上...
豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-11-13 18:53:33 #6F

我小孩有玩wiiㄟ~~~但是哥哥讀資優班喔~~但是只有假日才能玩和看電視啦~~也不是每天~~
Mnmama
哺哺叮 2011-11-13 23:56:03 #7F

如果是說很會玩都破關那種我相信,真的是要花頭腦去想的真的會有差 有的人破關很快有的人就是一直不行… 至於迷上是爸媽沒控制好小孩吧!甚至會讓孩子覺得玩電腦不學壞就好的心態~ 若是如果爸媽很控制小孩遊戲時間還ok有去戶外走走沒有"一直"處於電動狀態,至於我對孩子我可能不會給孩子玩"線上"花點數的吧跟吸毒一樣~~可怕 至於會不會讀書不是玩遊戲而定~ 但是說真的很克制孩子的話孩子以後也會想辦法去玩 去討好別人或是跑去外頭的網咖玩的~~ 所以我覺得不要太阻止,現在科技那麼發達,玩具電玩也是跟上時代的一種~~只要說好規則吧~~且明確的告訴 孩子有更值得她去做的事就好了~~
V姐
古媽 2011-11-14 13:07:06 #8F

我老公從小到現在都很愛線上遊戲 成大x管所畢業 近視400度 電玩只是個人興趣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己