懷孕初期,這樣的症狀正常嗎?還有有關懷孕指數的問題?

新手葉太太
新手葉太太 2011-11-12 09:18:06 版主 8501

不好意思,因為之前有懷孕但胚胎不良而淘汰的經驗

所以這一次再懷孕,就什麼事都很謹慎跟小心

目前懷孕才4D2D,

不過從第三週因為乳頭一直漲痛所以便一直懷疑自己懷孕了

等到MC該來前一天一驗,驗孕棒不到一分鐘就跑出很明顯的第二條線

前天晚上去診所驗孕,醫生也證實了懷孕沒錯,他還抽血驗我的懷孕指數

昨天報告出來,懷孕指數446.5,護士說這樣的數據很棒

可是這是我第一次抽血檢驗,所以也不懂,

想請問各位媽媽,這樣的指數代表什麼意思?

另外目前,我唯一有的症狀,就是會常常覺得很餓,還有乳頭持續漲痛

還有白天偶爾但半夜常睡覺時會感覺到下腹微微的抽痛,這樣也算正常嗎?

因為我有看到人家說有孕吐的感覺才代表小孩越健康,可是我現在只有偶爾才有噁心感,這樣是OK嗎?

不好意思,因為上次是一發現懷孕,幾天後就出血流掉了

所以這一胎難免緊張跟不知所措,先謝謝媽媽們的回應了!

(原作者於 2011-11-12 09:25:21 重新編輯過)

平安是福氣
雙虎媽 2011-11-12 09:44:54 #1F

這個指數很好啊~很穩定哦!剛懷孕的HCG指數在150以上就是確定懷孕,隔兩天會倍數成長,所以版媽別擔心,好好放寬心準備小寶寶的到來吧!! 剛開始會有噁心感是正常 的,每個人的狀況不一樣~我第一胎是雙胞胎可是也沒什麼孕吐,第二胎就比較會害喜~所以都不一樣!^^ (原作者於 2011-11-12 09:53:46 重新編輯過)
米綺琳
米綺琳 2011-11-12 10:24:05 #2F

每個人的害喜程度不同 版媽就不用太擔心囉~ 既然之前有流掉的情形,那版媽您就要更加小心點 好好休息不要太累^^ 像我第一胎不知道自己懷孕到生的當天才知道懷孕 生完後回想,自己也是有害喜一陣子… 但是時間不長,也是偶爾才有噁心感!! 現在第二胎6W4D了… 噁心感超嚴重的,我都吐到快瘋了我…吃酸梅也沒效~昏!! 下腹微微的抽痛…我昨天也有這樣耶 不過我想應該沒事吧!!沒出血就好了吧@@" 常常覺得很餓我也會…不過吃了就吐…所以餓了我也不太敢吃太多 總之少量多餐~~~~ 不管如何,版媽心情放輕鬆吧!! 像我朋友也是第一胎流產了,但是她把身體調養好再來 現在她的寶寶出生了也很健康… 之前有流掉就讓自己這胎過的更舒服更輕鬆,不要有什麼壓力 常常休息~不要做東做西的…妳一定會平安的生下健康寶寶的唷!!
ㄚ嫩嫩媽咪
ㄚ嫩嫩媽咪 2011-11-12 12:47:50 #3F

To新手葉太太: 我目前也是剛驗到懷孕,將近四周,這兩天也是偶而會感到下腹部抽痛,而且也是常常很餓,我也覺得這麼早就下腹抽痛很奇怪,子宮這麼快就在變大嗎? 希望這是正常的現象囉!祝我們都平安順利~
adsnew
*DIDIDADA*
*DIDIDADA* 2011-11-12 13:03:27 #4F

懷孕指數這樣很穩定啊! 我是600多 初期沒什麼症狀 非常穩定 沒有任何分泌物 只是下腹怪怪的 醫生說這是正常的 前三個月味覺變的很敏感 我也是沒什麼不適的症狀 我朋友(已生)孕期也沒什麼不適 看體質吧 有人說懷女生比較不會害喜
大頭寶貝的娘
大頭寶貝的娘 2011-11-12 19:40:24 #5F

下腹抽痛, 有點像MC來時的感覺, 很正常, 我初期時也胸部會漲痛感, 如果擔心就是多躺多休息~~ 我目前為止18周都沒孕吐喔, 我是第一胎, 沒聽過孕吐才代表寶寶健康的說法, 不要想太多~~
卡卡米
南瓜馬車… 2011-11-12 21:08:11 #6F

媽媽健康小孩就會健康…請好好照顧自己 我第一胎孕吐,我覺得生不如死,好痛苦喔~~吃什麼就吐什麼,也完全沒有胃口…沒有孕吐才是幸福的喔~~ 因為吃不下你才會擔心小朋友都吸收不到養分…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己