【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
搞自閉 2011-11-11 01:10:55 版主 123

我很想離婚,不是老公不好,是因為他的家人想要離婚...

我沒辦法跟他家人相處,很受不了他的家人

每當過年過節都是我最痛苦的時候,我連在他家多待一分鐘我都煩

我知道這樣的婚姻即使感情再好也不會長久

他渴望有家人關心,有家人作伴

卻因為我和他家人越走越遠

其實往理智去想,分開對我們都好,甚至2個小孩...

他可以回到原有的家,小孩可以有阿公阿媽疼愛

沒有家人的我,也可以過以往自由自在的日子

現在的我就是不斷的逃避他家任何的聚會,

當然,後果就是被講的很難聽

或許這跟我的原生家庭有關,我是私生女加獨生女,

爸爸從小就沒連絡,媽媽外出賺錢,我是外婆帶大的

媽媽跟外婆在我14歲跟16歲的時候走了,我一個人生活到認識老公

我不習慣在一家人的場合,會覺得很不自在

尤其是小孩出生後,我很幸運的,老大DD只跟小叔生的MM差3個多月,老二MM跟小姑生的DD只差一個多月

從老大出生,不,應該說是小叔的MM出生

就開始比較到現在,現在老大快4歲了

比身高比說話...偏偏我生的都輸人

我生的小孩都沒遺傳到老公家自傲的高挑血統

偏偏2個長的都像我

每次見面不是說怎麼那麼矮,就是說話含慢,還有就是怎麼那麼像我

說妹妹多聰明多會說話,手長腳長

我家都是手短腳短,長大一定不會多高

婆婆更是一見到我家DD每次一定都說

你就是這顆頭大贏人而已,不然你那樣贏人家?

老二MM出生沒多久,公婆一句怎麼差那麼多?差一個多月而已大小支差好多,人家小姑生的DD腳多長看起來多大支

這個家我就不想再回去了...

真的夠了,從老大比到老二...

老二出生後,就像我前面說的,我幾乎都沒回去了

拜拜的時候,平常的時候..我都不回去了.我被說的很難聽

說我小心眼難相處,說我個性奇怪...

今天南部的阿公阿媽上來,小姑也特地帶DD回去給他們看

我更不想回去了...我不想再聽到甚麼大小支差很多的話

我知道是事實,但我也努力照顧小孩,他就是不高我能怎樣?

小孩就是都像到我的基因那又怎樣?我也不想這樣...

我知道會因這件事就說的更難聽..老公也很悶

他是想回去的...

是不是離婚真的會比較好?

在婆家批評得很難聽,我也沒臉也不想再去跟他們相處

但那是老公的家人,小孩的祖父母...

我該怎麼辦?

.

水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-11 01:30:41 #1F

別人講那種比較的話 聽聽就好了 別放在心上 為了這種事而離婚 應該沒有必要吧?
ladodo
ladodo 2011-11-11 01:36:48 #2F

版媽的心情我了解,不過,看樣子你和公婆好像平時沒有住在一起,像我是都跟公婆及小叔住在一起,因為生活習慣或觀念的不同,也常會發生不偷快的事,昨天和今天陸續和公公、婆婆鬧得很不愉快,真的好想搬出去住哦!但是實在是台北居大不易啊!不知這一輩子要賺多少錢才能買得起北部的房子,我現在又因完全性前置胎盤在家養胎,無法出去工作,小孩生出來之後又得自己帶,還要撐幾年之後,才能出去工作,也實在也沒有辦法租房子,總之,生活中總是有很多無奈啊! 如果,你沒有住在一起,其實也還好,其碼你和你老公感情不錯,如果因為他家人的問題而離婚,恐怕很不值,對小孩也不太好,不過,這只是我個的想法吧!畢竟,你身處其中,心裡想必也不好過,但婚姻畢竟不是兒戲,還是要慎重想清楚! 無法給你什麼好的建議,因為我自己也是一些問題很煩,心情很糟糕,來這裡發洩一下,一起加油吧!
艾艾麻咪
艾艾麻咪 2011-11-11 02:35:46 #3F

上面2位媽媽 人比人氣死人的 只要孩子健康快樂平安長大就好不是嗎?? 我的女兒是聽損兒 我的女兒跟我老公她堂妹的孩子小三天 連比都不用比 我們天生就是輸人家 我聽到的言語是更刺耳 更尖酸 但我只會偷偷掉眼淚 我難過的不是他們的話 而是心疼我女兒那麼小就被說的那麼不堪 但我始終告訴我自己 沒關係 我們輸了人家沒關係 但其他贏回來就好 只要長大不要成為社會上的敗類 成為一個有禮貌有教養的人就好 現在我女兒2歲9個月 很多人都說她雖然聽不見 但好聰明喔~~ 我不覺得我女兒有那麼聰明 她又不是天才 沒教就會嗎? 這是我默默的教出的成績 我可以歸功她是很聰明 這她就贏了不是嗎? 爲這樣離婚我個人不贊同 我反而會去尋找孩子的潛能 增加孩子的自信心 快快樂樂平平安安健健康康的長大 才是最重要的
adsnew
KaYu^
KaYu^ 2011-11-11 11:25:04 #4F

你打算一輩子離幾次婚?? 看了版媽的文章 發現問題大部分是出自於你身上 如果無法克服 下一段婚姻來到 是不是又想要離婚了呢?? 老人家本來就會比來比去 沒事做 沒話說 就會講這個 我老爸也愛拿他兒子(跟我小女兒差不多大) 跟我女兒比 聽到很煩 我也趕快換話題 他渴望有家人關心,有家人作伴 你不也是這樣嗎? 只是你的原生家庭無法給你這些 我不習慣在一家人的場合,會覺得很不自在

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力