匿名
佩玲 2011-11-10 22:47:12 版主 93

我們結婚時

老公的叔叔包了6000元給我們

叔叔有三個小孩都還未嫁娶

現在老大要結婚了

請問我們要如何回包

是三個都要包6600元嗎

這樣很傷

我是想說包2600元*3包

老公說人家包6000元給我們

我們回2600元太失禮

請教有經驗的媽媽

要如何包比較好

匿名
ღ小草 ღ 2011-11-10 22:56:13 #1F

要用6000以上回禮才對 我們結婚二位舅舅各包1萬 二位舅舅共5位子女 所以我們知道將來回禮要一萬起跳(每位女子)
安順的媽
安順的媽 2011-11-10 23:00:03 #2F

這個問題我有問我過外婆 當時我要嫁時 我兩個舅舅都包兩萬給我 我外婆是說回給舅舅的是我媽媽的責任 我們小孩就看自已的交情到哪就包多少
小夏媽
小夏媽 2011-11-10 23:29:14 #3F

我們家裡的禮數是每包都要6千回去 我是獨生女 我堂哥堂姐們結婚 大伯 二伯各有三名子女 我爸媽每包都是6千回去 雖然很傷 但是拆成2.3千的包過去好像怪怪的 版媽你看這部分是不是你公婆去包呀? 畢竟是老公爸爸的弟弟 我家這邊舅舅伯伯的小孩結婚都是爸媽在回的
無題媽媽
無題媽媽 2011-11-11 01:05:25 #4F

我們家的禮俗觀念~~~ 也是跟2F媽咪相近~~~
卉媽咪~*
卉媽咪~* 2011-11-11 02:09:13 #5F

應該是公公要包回去的吧...無分幾個子女~ 我娘家的做法是無論男女~都是6000, 女兒已經結婚的~出嫁的姐妹~再自己討論要包多少
琳姆
琳姆 2011-11-11 05:59:20 #6F

跟生幾個小孩沒有關係,上次他包給你多少,這次就回多少。 往後他們家又有婚宴,你才可以自己決定要包多少。
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-11-11 08:45:54 #7F

我知道的是 第一封要回包6000以上 第二封就真的看交情或是請客地點了 因為不知道跟叔叔熟不熟 很熟的話還是第一封包好一點 因為三個小孩都不見得會嫁娶呀
毛毛媽xoox
毛毛媽xoox 2011-11-11 09:03:17 #8F

2F+1 曾經也問過我媽這個問題... 我媽說...舅舅是長輩,包給外甥女(自己)的份由媽媽回, 自己和表兄弟姐妹是平輩,就一般囉!! 但是我覺得如果媽媽沒有要包(應該不會這樣吧) 自己似乎就要還那份禮!!
匿名
ღ小草 ღ 2011-11-11 09:35:41 #9F

忘了說當初禮金是我們收下 婆家明說紅白包以後要由我們負責
第一包要6000起跳或相同~ 第二包以後就看交情了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過