【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒發生關係,可以告妨害家庭嗎?

小三是高中女學生,剛滿18歲

喜歡我老公,三番兩次打電話來糾纏我老公

我沒用的老公就陪他聊天

已告誡過,不要再聯繫

但小三一直電話簡訊騷擾!

簡訊內容就是關心話語跟請求回電

不正常的父母也管不了她的女兒

我可以提告嗎?

目的是嚇阻這個濫小三

於2011-11-11 00:31:06 補充發言
是對方一直來糾纏 現在手機號碼已是我在用 對方不知,一直傳一直打 也是啦,管好老公就好 但對於這種濫小三很反感 她風評就是不斷搞男人,一個接一個
保麻麻
保麻麻 2011-11-10 21:47:46 #1F

換電話 ~家用的 手機的都換 如果你老公不想被糾纏 這些都很容易做到 如果你老公自己不想斷 告小三也沒有辦法阻止的 所以重點還是放回老公身上吧
律師爸~
律師爸~ 2011-11-10 22:28:07 #2F

1、刑事的不能告。 2、民事賠償或許有機會。
當下的戀人
當下的戀人 2011-11-10 22:37:44 #3F

聊天是兩相情願 要告什麼 簡訊的事當事人都不在意 要告什麼 想辦法阻止老公比較實在 你老公不回頭 嚇完這個還會有下一個 (原作者於 2011-11-10 22:38:01 重新編輯過)
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-11-10 23:21:51 #4F

聊天是兩相情願 要告什麼 簡訊的事當事人都不在意 要告什麼 想辦法阻止老公比較實在 +11 上次有對脫光光泡湯的告通姦都告不成了.. 這樣真的很難告得成.. 所以還是想別的辦法吧...
born to run
born to run 2011-11-10 23:36:04 #5F

聊天是兩相情願 要告什麼 簡訊的事當事人都不在意 要告什麼 +1 說對方的父母不正常,說高三女學生濫 我倒覺得比較像是一個不正常的濫男人還想吃嫩草 批評對方是小三,還不如檢討自己的另一半
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-11-10 23:46:09 #6F

刑法 和誘未滿二十歲之男女,脫離家庭或其他有監督權之人者, 處三年以下有期徒刑 和誘有配偶之人脫離家庭者,亦同 不一定要有什麼關係 重點在脫離家庭 未滿二十歲 有配偶 兩邊都要注意
QQ angelfly
QQ angelfly 2011-11-10 23:49:08 #7F

聊個天跟脫離家庭有啥關係呀? 依據版媽之前的發言 先生『疑似』外遇不是第一次了 嚇阻的了這個嚇阻的了下一個ㄇ?
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-11-11 00:04:33 #8F

刑法 妨害婚姻及家庭罪 237~245條 法律上就這幾條 可以看看
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-11-11 00:11:39 #9F

和誘 未遂犯罰之 翻翻法條 太過分的話 兩邊都有法律風險的 要謹慎
QQ angelfly
QQ angelfly 2011-11-11 00:51:11 #10F

請問您知道「未遂犯」的概念ㄇ? 是否清楚進入未遂犯的判斷時點是著手? 是否知道所謂著手是以行為人已經開始構成要件行為? 已婚男性與未婚女性耍曖昧在道德上確實有值得非難之處 但能否構成刑事責任? 別看到黑影就開槍

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己