~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2011-11-10 12:34:16 版主 7429

我女兒剛足3歲,平常白天是我自己的媽媽帶,下班後就我自己帶,最近我一直很猶豫要不要讓ㄊ去上幼稚園,因為ㄊ平常在家真的沒什麼事做,生活作習都不太正常,想讓ㄊ去學校或許可以早點接觸團體生活ㄝ可以學些規矩,但是又想到ㄊ才3歲,實在不太忍心讓ㄊ去上課,畢竟ㄊ還小,或許一對一的照顧是比較好的呢??

好猶豫唷~~各位媽媽救救我吧 !!!

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-11-10 12:50:09 #1F

有些事情總是要狠下心才會得到好的結果的~!! 就像版媽說的~生活習慣不正常我覺得這點對小孩就很不好了 三歲應該已經要是作息固定的時期了~!! 就算因為種種原因無法送上課~也要讓他作息正常、三餐正常 然後最基本的自理生活是OK的~!!也才能上課~!!
丫芬
丫芬 2011-11-10 12:50:21 #2F

3歲已經可以去上幼稚園囉,我家兒2歲3個月就去上幼幼班了. 在家只他一個小孩,除非媽媽非常有時間可以陪伴他的生活, 當初我想送孩子去幼稚園的想法是:家長能給的東西及生活經驗有限, 且孩子需要練習與同儕相處及學習,我覺得有些東西是當父母的無法給 孩子的,所以才送他去幼稚園,當時也很捨不得又很擔心他在學校的適 應狀況,還好找到一間算不錯的幼稚園,遇到的老師都有耐心和愛心, 現在孩子3歲多了已經升小班了,有一天,媽媽問:寶貝,你要不要在家 和爸爸媽媽在一起,等長大再去上學(中.大班時)?他居然回答:不要, 我在家裡會一直看電視,還是去上學好了。 當時,心裡真是感動,覺得寶貝真的長大了,於是讓他繼續讀。
丸子媽咪
丸子媽咪 2011-11-10 12:53:27 #3F

是可以讓他去唷!像我老大3歲多一點ㄉ時候我讓他去上幼稚園,之前他在家是11點多才要睡覺,都是睡到自然醒!上廁所不會沖馬桶和洗手,吃飯不會乖乖坐好!但是至從上幼稚園後差很多,上面我說ㄉ他都會自已做到!也變ㄉ比較乖一點,雖然他還是會欺負他弟弟,其他就在幼稚園學ㄉ還不錯唷!
孩子的好朋友
孩子的好朋友 2011-11-10 13:07:38 #4F

我家孩子還沒滿3歲就去上幼稚園了!! 他在學校變的很獨立,現在4歲什麼事都可以自己完成了其實早點接觸團體生活真的可以把規矩學的較好,不要認為他小就做不到唷~ 不知道版媽住哪,我們住在新莊是送到吉米貝爾托兒所,到目前都絕得不錯可以看看!! 電話:02-8993-1818
Debby Chen
Debby Chen 2011-11-10 14:10:06 #5F

如果帶小孩的人可以把小孩的作息和生活常規訓練好, 不需要送, 但是如果沒辦法, 家長也沒法自己帶, 可以送. 幼稚園年紀的學習不一定要在學校, 生活中皆是學習, 常識重於知識, 去學校主要是可以學習團體生活, 不過就是容易感冒這點很麻煩. 版媽若是可以請媽媽幫忙訓練作息和生活常規(這些事情其實在家裡訓練到一定程度再送幼稚園會比較好, 學校只是再加強), 另外找些課程讓媽媽平常帶去上課或是版媽自己假日帶去上課, 倒是不一定要送.
後山村民
後山村民 2011-11-10 14:30:45 #6F

滿三歲是上幼幼班吧!其實幼稚園的幼幼班或小班教的也是著重在生活常規的訓練,而且真的很容易生病喔!因為小孩還小,抵抗力還沒那麼好,尤其秋冬時期是流行感冒的旺季,建議您再想想。(尤其媽媽在上班,萬一小朋友得的是較重症要住院,那不是更麻煩嗎?) 我周遭的親友,送小朋友上幼幼班或小班都是因為白天沒人可照顧,不然就是還有弟妹要照顧才會送去讀。不然,家長都寧可等中班再讀。其實,如果白天媽媽可以幫忙帶,小朋友在家裏也沒什麼不好。您覺得小孩現在生活作習不太正常,不知道是沒有早睡早起或......我是覺得她真的還很小,要她配合每天早起到校上課,很辛苦吔,想想上班族也有倦勤的時候,何況這麼小的小孩? 以前看過一篇文章,他說小孩一旦開始入學,就要一路讀到高中或大學以上,讀書的時間還不夠長嗎?不需小班就開始入學。我也贊同這個看法,孩子只要不是完全封閉的,不用擔心太晚接觸團體生活,小孩的適應力都很好,而且,大一點送,在人際關係上有點技巧了,也比較不易受挫 我女兒滿四歲了,我也要等中班才讓她讀呢
福心經典
福心經典 2011-11-10 15:41:39 #7F

可以塑造經典教育的基本環境,參考以下模式http://tw.myblog.com/luckystar88858
我小孩也是滿三歲上小班的年齡 但我選擇不要太早上學 作息跟上不上幼稚園無關 我家作息 7:30起床 12:30中餐 2:00午睡 4:00起床 9:00上床睡覺 晚上太晚睡覺 早上就會起不來 為了調整作息而送幼稚園 弊(生病)多於利(正常作息)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招