【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有沒有媽咪懷孕7週但baby只有5週大小(二寶)

baby軒
baby軒 2011-11-10 10:46:46 版主 24K

9月19日為最後一次月經10月19日出血但只有一兩滴10月21日看醫生驗尿但HCG值還不是很高11月9日回診醫生說只有5週的大小要我2週後回診測心跳真的好擔心是不是葡萄胎

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-11-10 13:05:27 #1F

我也是9月19日為最後一次月經 10月24日一點點出血(可能是著床性出血, 懷大寶時也是這樣) 自己驗孕, 第二條線有淡粉紅色 11月5日去醫院驗, 醫生說大約5週多 陰超有照到, 還沒有心跳, 過一陣子再回診 10月19日健康檢查, 照了X光跟斷層掃描 醫生說沒有影響, 還是擔心...
小樂妹媽媽
小樂妹媽媽 2011-11-10 13:25:35 #2F

我是相反耶~~~30週了~~baby大約32週
糖心♡
糖心♡ 2011-11-10 13:54:17 #3F

我懷mm時也是小於1週多 生出來很健康 現在懷二寶也小於2週多 但我這個醫生說 可能是晚受孕了 所以就以超音波上的日期來算預產期 只要寶寶有在長大ok的
媽咪..不用太擔心... 因為有可能受孕比較晚... 我的也是..預產期也延後兩三次... 現在都21W了..預產期有可能還要延後..
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-11-10 14:28:14 #5F

可能是晚著床..才會這樣...
版媽還是要非常密切的持續追蹤 我的同事baby的生長進度是落後越來越多 但羊膜穿刺檢驗報告是正常的 後來到臺大醫院做更精密的基因篩檢 才發現是罕見基因異常 最後只好引產 不管如何還是'神經質'一點比較好 多找幾個醫師 多一點諮詢
baby軒
baby軒 2011-11-11 00:02:56 #7F

謝謝各位媽咪的分享!現在也只能等待,寶貝加油加油
河馬手牽手
河馬手牽手 2011-11-11 09:07:59 #8F

現在該注意的是身體照顧的重要階段 我妹妹之前也是還沒拿到媽媽手冊前 照超音波說有心跳,但因持續出血 醫生也是請她兩週後再回去檢查 這段時間,我媽媽三不兩時都會煮魚湯給她喝 青菜部分都以深色為主,最要清燙方式 除了這些以外,鄰居也都推薦滴雞精 媽媽也都是自已弄的,只不過是滴很久很久才一碗 這一切提早注意,真的是值得的 現在妹妹也大腹便便再沒幾週就要待產了
Lisa 2
Lisa 2 2011-11-11 13:28:50 #9F

若小朋友有心跳就好了! 不要太担心哦 我第一胎小朋友比正常週數小2週, BUT!!結果應是超音波照的有錯吧 我還是以月經週期下算起來的38週生, 不是超音波下的36週生.. BB 出生也有3200g ~
Lucky 兔
Lucky 兔 2011-11-11 13:48:45 #10F

版媽不要太擔心~ 可能是晚著床啊! 我初期寶寶也長的比較慢 所以有問中醫師(因為我在那調的身體) 中醫師說小朋友在國小一年級的時候也有些長的比慢 可是後來就會超越了 我們家的也是...都比實際週數在大1週多 ^^ 健康最重要~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過