第一次老公罵我髒話,我有了想離婚的念頭

芭樂 2
芭樂 2 2011-11-08 15:34:07 版主 3051

老公平時對我很好,我們的爭吵都在於教養小孩的問題。

我兒子目前只有2歲多,他這次不只第一次打我兒子嘴巴了。

我非常討厭人家打小孩嘴巴,這是很不尊重的行為。

我之前都沒發飆,但這次他打時,我忍不住大聲罵了他說,我最討厭人家打小孩的嘴巴了。

結果他竟然回罵我髒話,還要我搬回家住。

這是第1次,也是我人生中第一次被人用髒話罵。

真的很傷心這種被污辱的感覺。只是要他尊重我的感受。我不希望小孩被打嘴。這樣也做不到嗎~~

目前我們還在冷戰中,現在的我沒辦法先低聲的先跟他說話。

有第1次就一定會有第2次的溽罵。人生中第一次被這樣罵。我心裡很XXX.

竟然有想要離婚的衝動。

你們可以告訴我該如何解決這個問題嗎。

RinRin
RinRin 2011-11-08 15:45:37 #1F

既然老公平時對你很好 為了這樣的原因離婚很不值得 建議你心平氣和的跟他溝通 但還是要堅持不該打小孩嘴巴
諾拉Nora
愛寶兒 2011-11-08 15:50:06 #2F

我覺得妳真的很在意了話..妳在妳老公第一次打完且他氣消了就要跟他好好的溝通 前提是妳要先跟妳老公說這會對小孩帶來哪些負面的影響.. 不要劈頭就說他的不是..不然我想他應該會聽不進去 等個幾天在心平氣和的好好跟老公溝通一下吧
hardclam
hardclam 2011-11-08 15:54:57 #3F

第一次當爸爸還有很多需要學習的地方
love野松松
hui477 2011-11-08 15:55:16 #4F

有時候人生氣起來真的會亂罵 現在我懷孕可能荷爾蒙也改變 前兩天早上起床泡牛奶給小孩 他不喝 我老公就念我泡太涼 老娘大發飆罵他三字經等等.... 後來我也覺得我反應有點大 可當時就是控制不了
虎馬琳
椒天椒 2011-11-08 16:10:33 #5F

夫妻有任何問題關起門講清楚才對
嗡媽媽
嗡媽媽 2011-11-08 16:38:46 #6F

先冷靜一陣子~ 等到自認為可以理性談話的時候 再跟老公溝通~~ 一定要溝通~~因為我也不贊成打巴掌或是打嘴巴的!!
麵包女超人
麵包女超人 2011-11-08 17:07:27 #7F

我也是超不爽打嘴巴的人...即使是長輩.... 我會跟他(她)說,如果你也允許我打你嘴巴的話,,,,, 你就可以打我小孩嘴巴... 當然,長輩我會很客氣的說... 像自己的老公,我就有說過...我也跟我兒子說,"誰都不能打你嘴巴,就說是媽媽說的"...說了,情況就好很多 因為大人的力道一定很大,嘴巴又離耳朵這麼近,發生憾事,誰要負責?? 所以,版媽,要溝通..
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-11-09 12:36:23 #8F

7樓媽媽講的不錯~ 我覺得不需要先和你先生低頭, 換作是我,我會先回娘家,把小孩一起帶走, 男生是不會抓力道的,如果偏一點把耳膜打破了怎麼辦, 他出手是他錯,他罵髒話也是他錯, 如果是我,我也會很care的,別忘了,有一就有二,有二就有三, 等他自己先想清楚自己來找你談再談吧..... 暫時就先這樣,別想太多,都需要冷靜。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走