Lisa 2
Lisa 2 2011-11-08 00:20:08 版主 18K

餵母奶寶寶肚子痛+脹氣

每次看到小寶貝常用力像要大便一樣但又大不出來,

睡覺到一半會發出不舒服的聲音,忍到受不了而大哭

我很自責是自己吃了脹氣食物嗎?

最後停止餵母奶改喝配方奶

小寶貝二個月又八天

有媽咪跟我一樣的情況嗎?

(原作者於 2011-11-08 00:23:54 重新編輯過)

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-11-08 01:11:01 #1F

我的寶寶就是脹氣到每天都不能好好睡 其中原因是她不會含乳頭 她也不會用奶瓶 所以吸進去的空氣不少 我只好喝奶前先按摩肚子 喝完就拍嗝 長長按摩肚子 最後還去買舒服茶(好像是這個吧!)加在水裡給寶寶喝 幫助排便與消脹氣 慢慢的才有改善 我想跟母奶的關係應該不大 雖然會有影響 但是寶寶莫名的腸絞痛才是真正不舒服的原因 而這是幾乎每個寶寶都會面臨的問題
釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2011-11-08 01:13:50 #2F

我家大的就是這樣子 因該是腸絞痛0.0 看醫生詢問一下,吃一點點藥就能改善 你們家的母乳寶寶很多天才上一次喔! 我那時都是換尿布就會在肚子擦漲氣膏! 約四個多月後會好很多
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-11-08 01:15:25 #3F

餵母奶媽媽要注意不要吃容易脹氣的食物,像是花生、豆類..上網查一下~ 我第一胎坐月子時多吃了花生豬腳裡的花生,結果那幾天拍嗝拍到快吐血... 喝母奶的寶寶有的因為母奶好吸收多日沒解便也是正常的~看各家情況! 如果喝母奶都還容易脹氣....那喝配方奶應該更容易吧~ 我覺得應該是腸絞痛....建議拍嗝時間拉長... 不然就是少量餵食,等拍完嗝再餵也是個方法 我老大前幾個月也是啪嗝拍到我都要睡著了~通常都拍30min以上@@ 如果真的拍到天荒地老都還沒有嗝,我會讓她頭墊高一點睡可以稍微改善~ 以上是我的經驗^^
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-11-08 08:07:12 #4F

剛出生的寶寶就是這樣...腸胃還沒發育好.. 無論你有沒有拍打嗝..喝什麼奶...有沒有按摩... 瓶餵會更嚴重...所以換配方奶仍是一樣問題 一段過渡期吧...越大會越好...只能多注意飲食.. 版媽..餵母奶自我信心是很重要的...加油...
小嬰兒本來腸胃發育尚未完全 容易脹氣腸絞痛 我家老大嬰兒時喝"配方奶"就容易脹氣腸絞痛 去看醫生時就說嬰兒容易脹氣長大點就會好了 所以我都在餵之前先用脹氣膏按摩肚子 喝完奶再把氣拍出 不過好像也是3-4個月以後就比較好了 老二是喝"母奶" 滿月前只有1-2次疑似脹氣不舒服 我都用脹氣膏按摩肚子 不過我從坐月子起就一直很會排氣(放屁) 老二也跟我一樣小屁屁一直噗噗噗的 超會放屁^^哈哈 如果妳的寶寶容易不舒服 除了自己觀察外 建議還是帶去給醫生看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過