第一胎因為胎位不正,只好剖腹了

第二胎,如果是胎位正的

目前,醫生沒有絕對的建議,要看媽咪個人

我二胎剛好差了整整二歲,所以是間隔二年

不知道媽咪們是選擇剖腹還是自然產呢?

或是有經驗的媽咪,請您分享一下囉 ,謝謝^^

hanhan5297
hanhan5297 2011-11-07 22:01:03 #1F

我第一胎剖腹~~已經3.2歲了~~ 這胎明年四月底才要生~~ 我上禮拜12周產檢時,醫生說這胎還是要剖腹 因為會有子宮爆裂大出血的危險喔~~
ㄚ酸
ㄚ酸 2011-11-07 22:15:23 #2F

媽咪好!~我身邊有認識的 第一胎剖腹 第二胎 可以自然產哩! 我也一直想說 我第一胎 是因為羊水先破 弟弟衝太快 臉卡住出口~ 所以剖腹~ 第二胎 我想自然產哩! 因我第一胎 也是等子空頚全開嚕!醫師內診說怪怪的~才說 弟弟臉要先出來 所以緊急剖腹的~ 我一直想說 我可以自然產的~所以我也想第二胎 試試看哩! 因我大姑說 他第一胎剖腹 傷口不痛~可是她剛生完第二胎 她跟我說 這胎剖腹 傷口好痛~而且宮縮也好痛 我聽到都快嚇死嚕~"~
約瑟琳
妙妙ㄚ 2011-11-07 23:06:24 #3F

我就是第一胎剖腹.第二胎自然生...兩個差兩歳三個月 請醫生幫你評估身體機能...
G妞
G妞 2011-11-07 23:49:48 #4F

看體質~要請醫生評估!! 我身邊朋友第一胎頗腹第二胎就一樣頗腹囉!! 不過是他的醫生評估~要看你的醫生怎嚜說!! 通常是怕子宮強烈收縮裂開大血崩啦~*
Pamela
Pamela 2011-11-08 03:37:26 #5F

新聞有說:怕會有撕裂危險對胎兒及母體都不好~ 請評估!
博蜜媽
博蜜媽 2011-11-08 05:07:46 #6F

剖腹的傷口要3年才會完全癒合
小布布的窩
葳葳 2011-11-08 06:06:57 #7F

我覺得要看醫師 你要選鼓勵自然產的醫師 每個醫師說法不一 我的醫師告訴我: 要在大醫院生比較好,可應付緊急狀況 baby不可以太大 要有自然產兆 加油
日安。微笑
日安。微笑 2011-11-08 06:14:54 #8F

唉呀呀~這種是真的很難說... 寶寶是在快衝出來的時候最痛 也在那時候最危險... 我的醫生是建議我剖腹啦! 他說:這好比站在危樓下面,沒事就沒事, 但要是危樓塌下來到底誰該負責任呢?
棉花兔
原味蛋餅 2011-11-08 06:17:25 #9F

我第一胎剖. 第二胎現在5個月.問過醫生.他也建議我剖(都4年了) 他說不建議肚子一刀.會陰又一刀.除非是孕媽咪身體機能好.孩子也不會太大.總之什麼都是要跟醫生討論以及評估. 加上我的醫生也說他不願意自己的病人第一胎剖.第二胎自然.怕有危險...
豬肉包
豬肉包 2011-11-08 07:26:33 #10F

我第一胎剖,隔七年第二胎還是剖, 我的醫生是跟我這樣說, 現在人生的少,他不願意他的病人冒風險!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力