【分享】適合跟胎兒說的話

豬籠草
豬籠草 2011-11-07 14:25:57 版主 1479

*適合跟胎兒說的話:

1.歡迎你到這個世界(家庭)來,我們一直在等你來。

2.我們好高興有你這個孩子。

3.有你真好。

4.無論你是男生或是女生,我們都會喜歡你。

5.爸爸媽媽有你這個孩子感到很滿足。

6.我們就是喜歡你這個孩子。

7.無論如何我們都不會離開你。

8.你的需要在我們看來都是很好的。

9.我們好愛你,也要照顧你,而且也打算這麼作。

10.我們對你的未來,有著無限美好的預感。

11.你真是可愛(美麗)。

12.你是神佛之子。

13.看到你、想到你、我們就很歡喜開心。

14.你的內在實相完全圓滿。

15.你的本質十分善良。

16.你真是我們的好孩子。

17.無論如何你都是好的。

18.你是獨一無二的,全世界沒有另一個像你的人。

19.你是最珍貴、也是最重要的。

20.我們以你為榮,且引以為傲。

21.有我們在你放心。

22.我們愛你,也看重你。

23.我們會好好照顧你的需要。

24.你真是我們的小王子(公主)啊。

25.跟你在一起我們覺得很快樂。

26.有你是多麼溫馨的事啊。

27.你是我們的心肝寶貝。

28.你出生的時候,連上帝(諸佛菩薩)都會微笑。

29.大家都喜歡你。(=見者歡喜)

30.你是個大帥哥(美女)。 (=形色端正)

31.你會圓滿健全。(=身份俱足)

32.你不但聰明,而且有智慧。(=利根聰明)

33.你很健康。(=安穩少病)

34.你會很順利安全的來到世間。(=無有非人奪其精氣)

35.你是個善良且充滿愛心的孩子。

36.這個世界因為有你而更加光明燦爛。

37.你是世界上最珍貴的。

38.我喜歡餵你、給你洗澡、替你更換衣物、花時間陪伴你。

39.我會給你需要的一切時間,來使你的需要獲得滿足。

40.我已經預備好一個適合你居住的地方。

41.你是全國第一的好寶寶。

42.你會很安全的。

43.你是最好最棒的。

44.無論如何我們都很愛你。

45.在我心中你是完美無瑕的。

46.我們一定會保護你的。

47.你可以自由自在的活動。

48.你會平安健康的生下來並長大。

49.我們一起努力加油。

50.你想吃什麼,媽媽就會吃什麼。

51.我們會給你一個好的環境。

52.爸爸媽媽會相親相愛迎接你的來臨。

53.你是個有愛心、慈悲心、凡事為他人設想的孩子。

54.你具有大智慧、大能力、大福報。

提供上述對話方式的林啟鵬老師(彰化。圓心心理諮商所所長)

對胎教鑽研已久,

他認為胎兒最在乎的是:「生存」議題。

上週上他的心理工作坊時,

親口得到老師許可,我才敢轉載出來。

如有他用,請註明源自林啟鵬老師。

老師願意分享,

是希望造福更多沒有機緣面對面的孕婦或媽媽。

開心分享之餘,也請尊重老師的智慧財產權喔。

他還說:

「孩子生命的起點在爸媽頭腦裡面,不是受精以後。

爸媽的想法會招引好的靈,

有心識的靈才能投胎成好孩子。

母親子宮要調理好再懷孕。

五星級旅館能吸引到好的靈魂(貴客),

如果太簡陋,只能吸引到流浪漢。」

希望老師的說法對各位有所幫助。

p.s.

有大寶二寶三寶的媽咪們,

我的經驗是,這些話語對已經出世的孩子也很有用!

我四歲的小孩會主動分享:

媽媽~

我今天在學校想到妳對我說的那些話,

我感覺好溫暖、好開心喔!

素食小淨媽
素食小淨媽 2011-11-07 14:47:11 #1F

謝謝~~ 很好的資料呢~
豬籠草
豬籠草 2011-11-07 15:37:51 #2F

素食小淨媽: 謝謝妳願意現身回饋。 我目前肚裡胎兒五個月, 這套對話,我從5週開始施行, 連肚子外的老大都一起心靈喊話, 乖很多喔。 我很期待像老師所說的結果。 他在胎教有聲書(明燈出版社) 時期開始推廣這些胎兒對話, 並要求媽咪生產後把胎兒照片與長大後的個性回報給他, 他說統計下來, 有施行對話的媽咪們, 所生的孩子個性都非常棒, 人緣佳、長相端正、熱情、積極,對人有愛心。 所以,我非常期待老二出生後的胎教成果! 另外與您分享我日前參加林老師心理工作坊的心得: (原分享在「101年3月龍寶媽媽秘密花園」 【分享】教養心理工作坊心得 http://beta.babyhome.com.tw/club/?TOPIC&CONTENT&id=500843&gid=5532 ) ----------------------------------------------------------- 11/5 , 6 參加了教養工作坊, 老師講課很有條理,幽默又謙虛, 這兩天也帶到胎教、及成長過程原生家庭的影響, 我喜歡他的設問,有深度。 林啟鵬老師是我難得一見,可以走入我心中的人生導師, 非常推薦。 上完回來講給老公聽,每次都花了快兩小時才把當天重點講解完畢, 最難分享的其實是個案探討, 老師設計了一連串的活動,讓大家看出自己的盲點, 上完很多媽媽都有打通任督二脈的感受。 我看到自己在原生家庭養成的腳本,我兒子正一點一滴延續下去, 要不是老師讓我們做了很多的劇情(自己早年經驗)討論, 幫我們大家把潛意識提昇成有意識, 還真不知道該怎麼把負面能量終結在自己這一代。 我想過會去參加教養工作坊的在場這些同學一定像老師所說的一樣。 是認真想過親子關係不睦的好處跟壞處。 他說人常常淺想即止,所以得過且過, 要想成功改變, 除非你是想到害怕、發抖才停,這種強烈動機之下才有驅力。 分享幾句老師的名言: 「親子關係之間的苦,在壓制。 該讓他自由自在、無牽無掛、沒有負擔,這樣的孩子才能走得優秀。」 「孩子滿十八歲,父母要升格成顧問,他有問,你才去顧。」 「胎兒時期是藍圖; 2歲前是打地基; 2-6歲是架構; 7-14歲是裝潢、添購配備; 青少年過後開始彩排,看哪裡不足需要修正。所以六歲前最重要。」 「胎兒是人格發展基礎的階段。」 「取名字要用心,名字不只是代號,他有更深刻的內涵。 孩子會知道你把他當一回事。」 「先知道要什麼結果,才能走好。」 「你希望自己年老時的親子關係如何? 先想清楚人生結局,你現在就不會罵小孩。」 「諮商中"精化"很重要, 習慣用"被""沒辦法"字眼的人,常豁免掉自己的責任, 認為都是別人害的,一個不覺得自己有問題的人,是不會改變的。」 「人是主動寫下自己的人生故事。 今天你好與不好,都要為你自己負責。 好處是自己寫下的,自己可以改變結局。只是需要功夫。 命是強烈附著的韻律,要自我成長、修生養性,不修身,算命一定準。」 「你不小了,小的只是形體,我們都是老靈魂了。」 「把別人的事還給別人,自己的事先顧好。」 「對孩子不要堅持他一定非要如此不可,這就是一種"僵硬"。 要多說:你可以...。你...沒關係。」 「不要受親子、父母、夫妻關係所蒙蔽,你只是跟他們剛好同台演出而已。」 「有人說出:我不要過這種日子! 你該更具體設定,"我要什麼?" 當你告訴計程車司機:我不要去文化中心。 他也只有一句話好說:那,你要去哪裡?」 「出生是母子合作的過程,要去跟胎兒商量討論,讓生產過程順利愉快。」 「讓自己盡量每天作有意義的事。」 「情緒障礙、起伏都是生命的一部分,不能要求他總是一直線。 如果媽媽總是平靜的面對與接受,孩子表現的恰如其分是附帶的結果。」 「疏忽比體罰更傷害小孩,那是一種虐待。」 「給孩子多一點祝福與允許、少一點詛咒與限制。」 「要孩子"不要哭",只是暗示他是一個愛哭的小孩。 你可以說:要哭沒關係,哭一哭就好了。」 「你的父母如何示範? 父母與別人親近嗎?他是否允許你當個小孩?他自己是苦的? 他如何給命令?他如何評價你?」 「台灣家長有嚴重問題,既不要孩子作一個小孩子,又不要孩子長大。」 「同理心的基礎:你要有感覺。 人生的腳本經常受到父母指命而增強, 罪犯必定腳本上有"不要感覺"才能下毒手。 早期受創過,不想感覺自己的痛苦,以致無法感受別人的苦。」 「父母下的"不要感覺"指令, 諸如:男孩子哭什麼!(禁止悲傷) 女孩子家笑成這樣子!(禁止快樂) 有什麼好生氣的!(禁止生氣) 膽子這麼小!(禁止害怕) 這四種情緒是否你都有?」 「會結婚代表雙方都是適合的人。只是你有沒有過關。換老婆不如換腳本!」 「夫妻二十年,還能有內在心裡思想的交流,就很不容易。」 「對孩子有所要求時,這是我媽媽的要求? 還是主客觀條件下我自己的要求? 是你在作媽媽?還是你媽媽在做媽媽? 教養孩子時務必讓你媽媽從你心裡退休!」 「當父母,需要做的只是敲邊鼓。」 「人生是孩子的。不能操控他的方向盤。 即使會翻車,也是他自己的人生。」 更精彩的是老師個案分析的功力,這部份實在很難用文字分享。 我會在年底再找同好開一個「親子腳本方程式--從原生家庭探討」 12小時的課程,有意願的媽媽請找我報名。 費用是四千多到四千八不等,依人數而定。 誠摯祝福大家育兒之路順利!
亓寶媽
亓寶媽 2011-11-07 19:46:47 #3F

謝謝版媽的分享 趕緊和肚子裡的寶寶對話 希望二寶是個體貼的小孩
5號3樓
5號3樓 2011-11-08 13:15:49 #4F

感謝分享~
STAR.E
STAR.E 2011-11-09 11:27:38 #5F

感謝分享~ 從今天開始我也要天天跟肚裡的小寶寶說這些^^
豬籠草
豬籠草 2011-11-09 16:25:03 #6F

亓寶媽、 5號3樓、 STAR.E: 謝謝大家願意現身說法, 讓我知道還有許多媽咪的確除了胎兒的健康, 還和我一樣重視胎兒的心靈層面。 今天信箱裡躺了一封振奮人心的鼓舞信。 這位媽媽很好心的回饋她的感想: 「覺得老師提出的“適合對胎兒說的話”正好符合我的胎教, 事實也證明兒子出生後樂觀又聰明好帶, 真的不得不信! 」 讓我更堅定每天與寶寶對話的信心, 與各位媽咪共勉~~ 也期待更多媽咪 無論是過去的胎教經驗、還是寶寶正在肚裡的現任孕媽咪, 都能與我們分享您的寶貴經驗談~~
好彩頭
好彩頭 2011-11-09 17:34:21 #7F

謝謝媽咪分享~
迷糊 2
迷糊 2 2011-11-09 20:43:41 #8F

謝謝分享 【分享】適合跟胎兒說的話_8F_img_1
紅心朵拉
紅心朵拉 2011-11-11 15:28:30 #9F

謝謝分享~很受用! 【分享】適合跟胎兒說的話_9F_img_1
Heropapago
Heropapago 2011-11-15 16:27:17 #10F

豬籠草媽麻 我跟妳差不多時間受孕的,也已經22週了,可是之前因為身體不舒服,真的忘了跟肚子裡的寶貝說話,現在看到妳寫的,要趕緊跟寶貝們說說話了,希望來得及啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走