桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

不知道懷孕下做了牙齒根管治療, 有關係嗎?

戴寶
小J 媽媽 2011-11-06 19:33:45 版主 3577

因為一直有在避孕, 沒想到要來還是來了~~

8月底因為7年前做的根管治療已經脫落, 所以重新做.

總共去做了5-6次根管治療, 距上次mc 9/28來 (週期28天, 每次來5天), 有做3次 (10/6, 10/25, 10/31).

每次去都有打麻藥, 且都有照x光, 因為牙齒比較裡面, 不好找, 因此每次去都照2-3次, 也就是說這三次至少有照6-9次x光 (有穿鉛衣). 10/31去因為剛好有一顆蛀牙有先暫時補起來....

11/5發現突然懷孕了, 不知道這樣會不會影響胎兒, 好擔心喔~

根管治療也只剩下一次要裝牙套部分, 那還可以繼續做嗎? 蛀牙部分可以補嗎?

芃媽咪
芃媽咪 2011-11-06 20:56:15 #1F

之前也是在不知懷孕的狀況下做了根管治療, 記得那時好像也是最後一次要裝牙套吧, 就很緊張的問醫生說: 醫師我懷孕了耶,之前照了那麼多次x光會不會有影響啊? 醫生是說:牙科用的x光放射線量很少, 國外牙科照x光甚至連鉛衣都不穿的… 所以叫我不用擔心… 我的小孩倒是也什麼問題啦,提供您參考哦, 若還是不放心的話,還是可以問問妳的醫生啊… 蛀牙還是可以補啊,只是怕若妳是看牙醫會很緊張的人(我就是這種人), 怕緊張時會影響胎氣而已,這個問題我也問過醫生了…呵…
谷溜
谷溜 2011-11-06 20:57:38 #2F

這個部份要跟婦科醫生討論了 畢竟妳有照X光~ 我植牙也是五月做完一部份~大概7月中懷孕 後面的部份就通通暫停沒做 打麻醉還好~重要是X光不能照 你這問題還是要問專業醫生~ 我的牙醫生是跟我說~X光不太適合懷孕時進行 (原作者於 2011-11-06 21:04:45 重新編輯過)
湯小妍滴媽咪
湯小妍滴媽咪 2011-11-06 21:06:05 #3F

我目前懷孕7個月 前陣子牙齒邦掉...有去補過...但補不到一個禮拜又掉了 於是去問牙醫可以做根管治療後做假牙套帶上去嗎?? 牙醫師他跟我說:因為根管治療要打麻醉,所以還是等生完再幫我弄,目前就只能先補起來 我還是很不死心,跑去看另外一家牙科,沒想到那個牙醫師也說了一樣的話,所以我就只好乖乖的等生完再去弄了 建議你問一下你的牙醫師貨是婦產科醫師!
S.B
S.B. 2011-11-07 09:11:51 #4F

根據您的算法, 排卵應該是10/12左右, 所以10/12以後的比較有影響... 但好像牙科的x光劑量是很小的, 以下資料您可以參考一下, 不過最好還是問一下婦產科醫師 : http://scmh.org.tw/dental/dental_information/dental_x-ray.htm
戴寶
小J 媽媽 2011-11-07 12:34:52 #5F

推~ 有人有過這方面經驗的嗎?
谷溜
谷溜 2011-11-07 13:14:12 #6F

小J媽媽~ 你去看醫生~問醫生比較快 在這邊~也沒人可以給你準確的答案 我一開始~不知道懷孕也燙了頭髮 一直很緊張~ 後來醫生跟我說沒關係~就放心了 建議你去問醫生
戴寶
小J 媽媽 2011-11-10 14:28:35 #7F

我問過牙醫師了, 他說現在都是數位x光, 劑量非常小, 不會有任何影響.......現在等下週去看婦產科再問婦產科醫師了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己