後悔懷孕~為什麼找保母這麼難【 舒發~文長】

alice王
alice王 2011-11-06 15:51:48 版主 186

我們夫妻是排休的工作,連國定假日、颱風、過年、中秋端午都得適情況上班的人,我在尚未懷孕前就告訴我老公說我們二人一定要有一個人是【正常班】不然很難找保姆,當時他不當一回事,甚至我還買了小k…而我也覺得不會那麼快會有小孩,結果不敵天命就中獎了…從中獎開始我就一直煩這件事…現在已經懷孕六個多月了(我從懷孕5個月就開始)找保姆…環境不錯的都不想接這樣的case…不然就是托育費不是我們能付擔(婆婆、媽媽無法帶)…我們開的的條件月休8日但無法週休二日,盡其可能一個月休四天假日…

我真的好後悔自已當初為什麼不再堅持一些,現在使得讓自已陷入了當初都一切預計會發生的事情開始出現,我剛開始懷孕時每天都想著如何造成自已意外流產,那時第一次去醫院時醫生問我:要留嗎,也就應該狠心的回答『不留』現在就沒有那麼多的煩人的事…看著別人滿心歡喜期待新生命,但我一點都沒有辦法有這樣的感覺…真是對不起我肚子裡的小孩,你的爸媽真是不付責任做出了不計後果的事…讓你也受苦

於2011-11-11 15:24:11 補充發言
謝謝大家耐心的看完我的【舒發文】,我若有需要會將有些媽媽的留言記住~若日後有需要時,再連絡大家唷~謝謝
yoko yoko
一切都是美好 2011-11-06 15:54:36 #1F

那妳可以換工作阿
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2011-11-06 16:02:18 #2F

如果真的不行,就調整彼此的休假...自己帶ㄚ~ 例如:週一~週五保母帶,六、日就妳兩夫妻輪流帶ㄚ~ 再不行就是其中一人換工作...這不是之前妳兩夫妻就已經討論過了嗎? 加油!沒有過不去的事...更何況這件事是可以調整的!
媽咪住那兒呢?
皮皮
皮皮 2011-11-06 16:26:49 #4F

不知道媽咪住哪呢?? 說不一定可以幫你問看看熟識的保母喔
泡泡她娘
泡泡她娘 2011-11-06 16:28:14 #5F

媽咪加油!! 我跟我老公也都是服務業的... 找保母也找了很久... 最後我還是找到了喔, 而且是一個很~~好的保母, 也是月休八天, 固定休四/日 所以保母也是需要緣份的, 加油!!!
alice王
alice王 2011-11-06 16:28:50 #6F

住桃園市區 近同德國小
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-11-06 20:52:54 #7F

不要氣餒 要往好事想,好事就會靠近妳 一直想壞事,壞事也會靠近喔 要想好事 心想好事成!
桃園市 -保母
桃園市保母 2011-11-06 22:13:10 #8F

媽咪:船到橋頭自然直...加油!
最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-11-06 22:34:34 #9F

想太多...懷孕就該開開心心的,寶寶才會健康,找保母也不是那麼難,多找幾個,至少能月休四天假日,不會那麼難找的。 確實這樣的工作無法長久,夫妻至少要有一個是正常班,不要說找保母,以後上幼稚園、小學...誰來接送?時間就能配合嗎?而且小孩的成長陪伴,也會因為工作犧牲很多時間...。 現在保母有社區保母系統管理,要找不是那麼難,管道透明,多問幾個,一定會找到你合意的。 有時~眼光真的要放遠~~~
版媽可以去保姆協會找看看 一定會有您要的保姆 別氣餒 別難過 一定可以平安渡過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力