【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

卵子品質不好可靠運動改善嗎?

a 2
a 2 2011-11-06 11:51:51 版主 21K

我做一次試管取5個卵,2個不成熟,其他3個沒培養到第5天的囊胚期就停止發育了,連植入的機會都沒有, 而且我做試管前的一兩個月的月經都跟之前不太一樣,都有很多血塊,且有感覺月經變少了,有可能卵巢功能變差了, 我想調養身體3個月,每天持續跑步一小時再去做試管. 請問,只光靠運動可幫助卵子品質嗎?

本來有想吃中藥調養, 可是聽說做試管三個月前不能吃中藥怕會跟排卵針相抵觸...

狐狸 2
狐狸 2 2011-11-06 12:06:27 #1F

我做試管前是用中醫調身體,調了快八九個月才敢去做耶!! 因為我不想浪費錢。 加上,我平時就有在運動,打球,做瑜珈...我相信運動一定有用差!! 但身體的調養真的很重要。 因為我的試管寶寶成功了,上個月順利的把她生下來了!!
小金娃
小金娃 2011-11-06 17:08:26 #2F

一定可以的啊! 身體好自然卵子就好喔~~~ 多多運動吧!! 還有飲食也要配合喔! 少吃冰冷的食物!
mimi3bao
mimi3bao 2011-11-06 19:56:47 #3F

我覺得運動幫助很大~ 試管前我每天快走半小時排汗 後來養出來的胚胎是8A與8C http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby/52954193
Dora bb
年純 2011-11-06 22:19:50 #4F

版媽:我也想知道ㄋ>>> 因為我是取15顆連一顆都養不到第五天>>>目前也運動中跟吃中藥 希望下次做時能有植入機會
安谷媽
安谷媽 2011-11-07 08:45:10 #5F

媽咪可以參考養卵方法哦 http://tw.myblog.yahoo.com/mama-lovebb/article?mid=70
小樂妹媽媽
小樂妹媽媽 2011-11-07 09:44:03 #6F

若沒有要再生了,還要顧卵子品質嗎?
河馬手牽手
河馬手牽手 2011-11-07 19:48:02 #7F

運動應該多少有幫助吧! 每日運動促進新陳代謝和血液循環,身體自然會越來越健康, 對於卵子品質應是有益無害的。 至於中藥調養, 妳應該去請教醫師吃中藥與排卵針是否會相牴觸,才是最準的, 不要自己一個人悶著頭空想不出結論。 其實調養身體不一定要完全靠中藥, 靠自然的食品來滋補自己也很好。 多吃些高蛋白質的食物,像蘆魚湯、傳統滴雞湯, 五穀雜糧、綠色蔬菜等等對身體都很有益。 底子養好了,受孕後才有體力孕育寶寶呀!^_^ 加油!
王玉玉
王玉玉 2015-07-14 10:46:38 #8F

我照這上面的方法: http://ako1987411fm.blogspot.tw/2015/04/blog-post_5.html

再去給醫生檢查,醫生說OK,有漂亮

可以安排療程

運動要做,另外我自己覺得"花時間"調理也很重要,這種事不能三天打魚兩天曬網的\

愛羊寶
愛羊寶 2015-07-14 13:24:10 #9F

版媽,給你我的經驗分享,我之前吃中藥調理三個月,在加上運動,跑跑步機半小時要流汗才有效,結果有兩個A級的卵呢,也成功受孕,在這之前也是失敗收場,且才B級的卵一顆可用,運動對子宮也不錯喔,有好的卵也要有好的窩才能成功,祝福你!

曼珠沙華
曼珠沙華 2015-07-14 13:39:29 #10F

請問版媽是高齡嗎?

取卵數和品質都不好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走