微笑過一天
咪咪豬 2 2011-11-06 09:01:59 版主 161

昨天和老公開始準備買嬰兒物品

光是在奶瓶就讓我很頭痛

之前看過一些文章有些人推薦nac nac玻璃奶瓶

因為它真的很輕

只是我知道實際寶寶使用起來好不好用

想先買2小2大

但又擔心不好用....

另外吸乳器,大家好像都推薦avent手動~

奶嘴品牌也太多...真的很難決定

可以麻煩各位給伊些意見,謝謝

小文
小文 2011-11-06 10:41:11 #1F

奶瓶的確是個讓人頭痛的難題,以我目前的經驗...確實不建議你買又輕又薄的,這種東西有一好沒兩好,外出很方便...但使用過程中容易破損或裂的情形,而且在奶瓶和奶嘴蓋的那個接縫用一段時間容易會不密(會小漏),如果以長時間來考量,是建議買厚一些些的...(我有使用貝親的玻璃奶瓶~給你參考)
神魔女
我有一對寶 2011-11-06 10:44:52 #2F

我也是用nac nac玻璃奶瓶 但奶嘴有換成hello baby的防脹氣那種, 因為它的奶嘴,很難吸,要喝很久 寶寶和我都沒耐心. 小的奶瓶不用買太多,因為一下子,他就會喝超過120cc 吸乳器,我是買貝瑞克雙邊電動的,在家用 avent手動的是上班時用 用單邊的容易,一邊擠一另一邊在流 不過,你是第一胎,我建議你先買avent手動,若想持續餵,就下定決心買雙邊電動吧 (在新竹藍印子買,便宜很多) 紗布巾也要多買一點. 脹氣膏 圍兜 買沐浴精,我是用施巴的.泡泡浴 (酵素對我寶寶來說,好像太乾了) 嬰兒乳液也是施巴, costco有一款便宜又大碗, 異位性皮膚炎也可用的 如果你有什麼問題,可以再問喔,線上很多媽咪,都會很熱心的回應 而我是第三胎了 , 可能還要回想一下 呵 (原作者於 2011-11-06 10:42:23 重新編輯過) (原作者於 2011-11-06 10:43:16 重新編輯過)
lisa娘
lisa娘 2011-11-06 13:34:42 #3F

nac nac玻璃奶瓶超好用 永遠都不用換奶瓶 因為是玻璃 反而更小心 妹妹2歲了 也是自行拿玻璃奶瓶 與其擔心打破 不如學會小心使用 (原作者於 2011-11-06 13:38:16 重新編輯過)
宅貓
宅貓 2011-11-06 13:47:47 #4F

NACNAC的超輕量奶瓶 是沒辦法跟其他奶嘴環接一起用的 一般口徑的吸乳器也不能接 如果要買奶瓶~我是推貝X 安撫奶嘴 買最簡單的優X就好了 最好是圓柱行的才好吸 其他做的很花俏的 我都不推 紗布巾起碼要2打 洗澡 餵奶 都很好用 (相對的大條的紗布澡巾 其實洗小BABY不好用) 紗布衣大概4-6件就夠了一下子就不能穿了 圍兜要等BABY脖子比較硬一點約3-4各月以後才會用到 尿布先不要買太多 等生了之後看有沒有人送 爽身粉要選玉米粉的 不要買滑石粉 (小BABY 擦脖子腋下用) 小屁屁 用凡士林最好 秋冬可以買護臉霜~預防蘋果臉 吸乳器 AVENT 手動 要用的熟練才會覺得好用 我當初也是研究很久才會擠 在家還是電動的輕鬆~~~ 溫奶器 消毒鍋 都可以等生產之後再決定要不要買 還有很多東西~都可以等生產之後再添購就好了~~^^
微笑過一天
咪咪豬 2 2011-11-06 16:16:40 #5F

謝謝各位媽咪回答..只是我還想請問一下 那麼假如不買玻璃奶瓶 是要選pes還是ppsu?
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2011-11-08 12:11:26 #6F

奶瓶我是買ppsu的 比較耐消毒及高溫 我是買貝親新母乳實感寬口ppsu奶瓶 我是買三大一小(小的是玻璃的,我媽拿到玻璃的,我沒注意到) 因為之前去婦幼展和網路上combi有在填問卷送奶瓶,所以小的我另外有三支,所以小的我就不用多買了(省了一筆)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招