【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問一下 買邊間透天房子 可以自己加設窗戶嗎?

徐易祥
月光俠 2011-11-06 03:39:11 版主 2684

之前我們夫妻 帶著兩個幼子 到處租房子

心裡總覺得有些空虛~

我們結婚七年多 搬了五次房子

住過

白蟻屋 怪香屋 小蟑螂超多屋 六樓爬樓梯屋 夜晚超吵屋 東壞西壞屋 (電燈開關短路 浴室燈泡也短路 馬桶無法沖大便 電視壞掉 電話秀逗 = = 可能是屋齡老舊 電器也是使用超過十六年 )

感覺對孩子們 很捨不得 一直跟著我們吃苦

想到過去 真的會有想掉淚的衝動

現在好不容易存了一小筆頭期款 (還是老公被裁員 才有的)

現在他找到工作了

終於可以買房子啦 ^^"

但是有些事情 真的很不懂

希望有好心人 能幫幫忙解或一下

1. 買邊間透天的房子 但二樓和三樓的廁所 沒有窗戶 容易潮濕發霉 請問我們可以自己找工人來 把廁所弄開個對外窗戶嗎??

2. 一般有落地窗的房間 外面的陽台 做鐵窗或鋁窗 要多少錢呢?

3. 房子的側邊 有風水上的壁刀煞(兩道) 不是在正面對出去的地方

這樣會有影響嗎??

4.從三樓四樓 往外面看出去 會看到許多住戶的水塔 就是風水上的點滴煞 如果那側的房間 不睡人只當書房或遊戲室 是否就不會影響呢??

請問一下 買邊間透天房子 可以自己加設窗戶嗎?_img_1 請問一下 買邊間透天房子 可以自己加設窗戶嗎?_img_2

希望有人回應 非常感謝! ^^

(原作者於 2011-11-06 03:45:56 重新編輯過)

雙佑
雙佑 2011-11-06 04:35:17 #1F

我覺得開窗戶應該是沒什麼問題。 風水上的問題,心理多少都會有疙瘩。您注意到的地方,將來在脫手時, 也是會被買家挑剔的地方。因此,最好三思。 若真的很想買,那就請風水師來看看OK不OK,或是有無化解的方法。 否則將來有不順的地方,會很容易聯想到房子,那種無力解決的感覺 會很糟。
兄弟夫人
兄弟夫人 2011-11-06 06:08:16 #2F

風水我不懂,但開窗戶… 應該是要看這道牆裡面有什麼吧… 若這面牆是建築物很重要承重的,可能不能隨便亂動,以免影響結構…影響防震的功能之類的吧… 我不懂啦…只是聽過別人討論過牆… 你可能問一下專業的比較準哦!
fanny lin
fanny lin 2011-11-07 05:33:18 #3F

我住的社區是連棟透天 我家也是邊間 我隔壁也是邊間的芳鄰 他們家就請人電切一道小窗 邊間裡面當然會有鋼筋 不過他們還是洗了一扇窗... 會不會影響結構的說法 見仁見智... 如果你們社區管委會 不會管很多 或是沒管委會會管 那通常就是加強安全 和注意窗戶的位置 以免雨天漏水.... 如果很介意壁刀煞 點滴煞 一般都是用山海陣來擋煞 網路上就有賣了... 如果大環境 真的還不錯 那些問題都還是可以被改善接受的... 福地福人居嘛~
adsnew
Mindy 2
Mindy 2 2011-11-07 06:15:28 #4F

或是建議安裝抽風設備 不要破壞原結構比較好 至於鐵窗或鋁窗 通常估價是以面積為單位 要不要安裝紗窗 價格也差很大 所以要請師傅估價才準喔
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-11-07 09:07:48 #5F

連棟嗎? 以前我們沒有連 所以開了小窗 現在的房子連棟 除了抽風設備 還裝了壁掛扇加強空調 煞氣可以放竹子(種在土裡).陽性植物檔---壁刀.水塔 或是 開光的山海鎮--水塔用此 少有100分沒有風水瑕疵的房子 鋁窗較便宜.鐵窗貴 但是你沒說尺寸 我家陽台重新換推拉門就要2萬 最後建議您 經濟重擔只在一人身上 房貸不太多
徐易祥
月光俠 2011-11-07 16:02:54 #6F

謝謝各位 ^^ 其實我個人 是不太喜歡那間房子 因為那屋齡十五年 然後邊間容易有壁癌 廁所沒有對外窗 連廚房都沒有 最前面一側的房間也沒有隔間 沒有鐵窗 但我老公就是愛它 還自己晚上跑去複看 然後又再加20萬斡旋金額 = ="

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己