【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求救~各位媽咪有餵藥好方法嗎?

要小孩吃藥好困難啊 >"<

我家妹妹,目前1歲半,這個星期有感冒症狀,今天咳嗽很明顯,醫生開的藥她一口都不肯吃,好多方法都用過,她小姐不是拼了命的大哭,就是想盡辦法把嘴裡的藥給吐出來 求救~各位媽咪有餵藥好方法嗎?_img_1

媽咪我是擔心到快哭了,因為喉嚨發炎,支氣管積痰也有發燒的症狀,都不吃藥要怎麼辦呢...有什麼好方法可以讓妹妹把藥吃下肚嗎?? 求救~各位媽咪有餵藥好方法嗎?_img_2

於2011-11-06 10:38:18 補充發言
謝謝各位媽咪提供的方法,我會再多試試 ^^
薰依吵
薰妞 2011-11-06 00:01:21 #1F

我是用小針筒 她嘴巴合不起來 藥就吐不出來囉 你搜索一下 很多媽咪用這方法的 參考看看吧 (原作者於 2011-11-06 00:02:47 重新編輯過)
星星小王子
星星小王子 2011-11-06 00:02:43 #2F

我以前都是連哄帶騙的餵小朋友吃藥 放在空的果汁.汽水瓶裡 .或是用滴管趁他不注意偷偷滴入嘴巴 也可以放在布丁裡 或是果凍 優格 玉米濃湯 放在飲料湯裡時份量不要太多以免讓食物有太多藥味 一點一點的慢慢餵 慢慢哄騙 雖然很辛苦 但是我家小孩長大後吃藥都不懼怕 千萬不能用灌的 這樣會讓孩子從小懼怕吃藥
妹妹
妹妹 2011-11-06 00:08:23 #3F

個人覺得沒啥好用的方法@@... 直接用灌的比較快、雖然說有的小孩會不吃藥還吐出來、再灌真的、不然病不會好的、我家的dd也是一歲八個月了呀上禮拜喉嚨發炎,支氣管積痰也有發燒的症狀啥都有、還去掛急診三次也是在急診室裏強灌藥呀、晚上咳到吐沒辦法抓起來灌藥、吐再灌、不然沒吃藥會好不了的、等小孩大了點會自已會吃藥的、這年紀的小孩根本你說了多久放藥在飯跟飲料裏也沒用、小孩都知道被你騙一次再叫他喝他不喝了、所以藥效相對的減底、現在不用人家灌了知道生病要吃藥乖乖的自已過來吃藥
adsnew
ninimi
ninimi 2011-11-06 00:13:32 #4F

我會將藥粉內加很多的果糖,用得很甜,告訴他來喝甜甜,以前曾試過藥粉加在牛奶內,結果~他竟然連牛奶都不喝了,試了很多方法,目前加果糖的這個方法,對他很有效! 求救~各位媽咪有餵藥好方法嗎?_4F_img_1
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-11-06 00:18:20 #5F

那就別吃成人藥物 去磨成粉的藥囉 那即危險 又藥效太重 又難吃的 加了一堆糖水一樣難吃 又髒的 那磨藥機沒在洗的 去找專門開兒童用藥 (甜藥水) 的醫院 或診所囉
餵藥器 小針筒型+1 直接灌進去 因為量不多 一下子就喝進去了 爭扎一定會 媽咪就不用不忍心了 至於會不會長大不敢吃藥 我家妹妹目前3歲多 2歲多就不用灌了 自己拿起來喝 不用5秒鐘 還會自己喝光整杯水 超輕鬆
囍囍
囍囍 2011-11-06 00:37:44 #7F

之前都是泡在牛奶裡= ="
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2011-11-06 00:47:30 #8F

用具:滴管、湯匙… 藥有分粉狀(藥味比較重)和糖醬狀(因為加了草莓或葡葡或橘子口味) 如果這一餐小朋友奶奶會喝完,我把藥加入牛奶一起喝(如果試幾次他會不肯這樣喝,我就不在加入牛奶) 如果要直接給小朋友喝一開始,會以糖醬為主,比較像糖果,和他溝通會聽的懂,但要好幾次後他會懂,乖乖喝完會給黑糖或仙楂餅騙騙,小孩需要哄的! 老大在二歲是看別的小孩很勇敢吃藥,他也漸漸肯接受,不然他是每喝必吐,都要吃藥吃很久,吃了藥連奶奶都要一起吐出來 >< 老二現在是躺著一點一點慢慢餵,還邊哭呢 ~
小針筒....好用..
凌Lynn
呼呼兒 2011-11-06 02:58:03 #10F

可以試看看餵藥果凍(藥局有售),把藥粉包在裡頭製成果凍,小孩接受度高。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己