上個月,我住院安胎了一整個月..

檢視保險後,發現安胎幾乎都沒有理賠...

我有保南X,新X,國X..

分別問了業務員後,

只有南X的業務員回覆,現在他們公司因為換老板了,老板為了服務保戶,安胎也有理賠喔~~!!

(大部份除非有保類似婦女險,安胎才有賠,還有一家是我知道也有賠的,安泰)

雖然安胎不是好事..

但若真的不幸安胎了...我想這個消息是可以減清各位媽咪們經濟上的問題喔~~

^^

王冠智
王冠智 2011-11-05 23:41:52 #1F

新X 國X沒賠嗎? 請問安胎的原因是?
Ren'ee
Ren'ee 2011-11-06 00:04:30 #2F

我家的保險員說因為現生的少 所以有的保險公司有開放安胎理賠 建議孕媽們可以先問問自家保險員了解一下 因為好像有周數限制 (原作者於 2011-11-06 00:12:42 重新編輯過)
正心媽咪
正心媽咪 2011-11-06 01:29:39 #3F

請問這個保險的名稱叫什麼??? 是月繳 or 年繳的方式??? 該怎麼申請這個保險??? 懷孕週數要在幾周之內???
adsnew
clair
clair 2011-11-06 03:51:41 #4F

我9月份也是住院胎,保安泰.保誠,都有理賠喔! 順帶一提連勞保也有幾付,只是不多^^
Beatrice-
新手媽媽_碧 2011-11-06 10:10:53 #5F

請問Ren'ee,你家的保險員是哪一家的呢??新X,國X?? 若有,可否介紹給我...! 我是31+4去安胎的,安胎原因是因為子宮收縮異常,怕一直收縮下去,小朋友會早產...!! 南山保險員說已沒有周數限制了..! 應該只要有保南山的醫療險都會賠喔!! 不會分月繳或年繳什麼的..!! 申請方式可以找你的業務員或打他們的080電話,應該會有人很樂意為你服務..!! 國X和新X的保險員我問了N次...都一直和我說沒理賠.. 所以沒法回覆大家囉~~! (原作者於 2011-11-06 10:14:40 重新編輯過)
Ren'ee
Ren'ee 2011-11-06 10:23:11 #6F

正心媽咪 我想這要問妳的保險員會比較清楚 因為每個人的保險狀態不一樣 新手媽媽 碧 我家的保險員是保險經紀人 依妳的需求去找合適的保單 所以沒有單賣哪家的保單 若妳還有是興趣的話 請留私密給我 我再告知 畢竟討論版不宜留個人資訊^^" (原作者於 2011-11-06 10:49:53 重新編輯過)
富邦-藍色蘋果
富邦-藍色蘋果 2011-11-06 19:11:36 #7F

您好: 富邦醫療保險是可以理賠,而且條款也有註明,比較沒有理賠爭議。..服務於 - 富邦 敘述如下: (四)遭受意外傷害事故所致或醫療行為必要之安胎。
Beatrice-
新手媽媽_碧 2011-11-06 21:53:56 #8F

藍色蘋果: 我去看富邦現在的醫療保險的條款, 已沒有你說的第四點了喔~~ http://www.fubon.com/life/indemnify_prod/indemnify_prod_20090604_114058/CLAUSE_HIG1.pdf
富邦-藍色蘋果
富邦-藍色蘋果 2011-11-07 15:40:56 #9F

新手媽媽_碧 您好: 我所說的是<新住院醫療定期健康保險附約>實支實付型醫療保險商品,您所PO的商品是終身日額型醫療保險商品,20年繳費期滿會退還年繳化保費80%的終身醫療保險商品,跟我所說的商品不一樣ㄛ!並不是所有醫療險都會註明。 新住院醫療定期健康保險附約商品網址:保單條款P6頁 http://tw.myblog.yahoo.com/0961-072796/article?mid=1083&prev=1086&next=1082&l=f&fid=32
Beatrice-
新手媽媽_碧 2011-11-07 21:25:39 #10F

藍色蘋果您好, 所以,富邦的安胎理賠,只有保到[新住院醫療定期健康保險附約]才有理賠安胎,是嗎?? 其它的醫療保險,都沒有,是嗎?? 謝謝您忙中回覆,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走