【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩不是讀書的料~該怎麼辦!

Mandy Han
Mandy Han 2011-11-05 21:14:21 版主 614

小孩意見很多,該給的壓力都有

偏偏就是考的不理想,只能說還好沒有不及格?

沒有放棄英有的學習

想想真會安慰自己,現在的教育都有學校讀

只是學費的問題?不是嗎 小孩不是讀書的料~該怎麼辦!_img_1

多愛自己
寶弟的媽咪~ 2011-11-06 08:23:15 #1F

我也很苦惱當中.....
米魯媽媽
米魯媽媽 2011-11-06 08:32:41 #2F

方法對了 輕鬆讀好書一點都不難 方法不對孩子唸書是一種苦差事 作父母的不也一樣受苦 天下沒有笨孩子就只是父母用笨方式教孩子 或許試一試體制外的方式改變孩子或許會有不一樣的結果
柚&橘媽咪
愛睏ㄟ豬 2011-11-06 08:44:42 #3F

壓力不要給太多!! .......換另外一種方式..(鼓勵...),或許他會慢慢的進步,也會一次比一次好!!
sophie 2010
sophie 2010 2011-11-06 12:41:30 #4F

那就快找出他的特殊長材,加強他的長處...
Angel 媽咪
Angel 媽咪 2011-11-06 13:25:49 #5F

這是我個人看法~ 孩子成績不好應該是學習能力沒有隨著年紀提升~ 例如: 現在孩子現在4年級~可是學習能力只到2年級~ 這樣當然會有問題~ 因為叫一個2年級的孩子去寫4年級的功課~ 這是有難度的~ 這無法怪孩子~ 只要把學習能力提升上來~ 自然成績就會拉起來~ 提供給你參考囉~ 小孩不是讀書的料~該怎麼辦!_5F_img_1
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-11-06 14:11:31 #6F

我是認為現在才小學 別太早放棄或下定論 不可能每一科都在...還好沒有不及格...邊緣吧? 您看看孩子 自理能力 溝通能力+人際關係 創造力+責任心 這些如何? 再從有興趣的.有天份的科目開始延伸 有些家長和學生只在意成績表現 卻沒有注意培養孩子其他能力 那麼 再好的學歷都是枉然...
朵芃
咖啡豆 2011-11-06 15:10:04 #7F

請問Angel 媽咪 ~ 要如何把學習能力提升上來? 我深受苦惱~~ 孩子已經小三了,這次期中考更是慘不忍睹!!
小崴和小馨的家
bulla 2011-11-06 15:29:45 #8F

行行出狀元.... 找出小朋友的興趣 發掘他的才能 像阿基師、牛爾..... 不也是行行出狀元的.... 主要培養小朋友可以獨立自主處理事情 培養小朋友挫折忍受度與責任感....
柚&橘媽咪
愛睏ㄟ豬 2011-11-06 16:12:04 #9F

我記的...我家老大的班導師說過一句話,...唸書不是唯一,但..它是可 以讓你多一個機會!!..... 我個人是覺得..有的小孩子壓力給的太大,小朋友學習的狀況會越差!!我家老大就是這樣,尤其是考前一兩個星期,唸過的東西全忘光!!......建議版媽不妨適度的給予..."鼓勵",或許他就會慢慢進步!!....
我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-11-06 16:38:53 #10F

我也贊成多讀書 機會會多一點 但是 要求還是要適才適性 如果孩子真不是讀書的料 我的想法 就是讓他發展他擅長的科目 其他科目不要太差即可 品學兼優固然是最理想的 在我個人的排名裡 第二好的是品優學不優 第三好的則是學優品不優 最差的是品學兼"憂" (其實三四差不了多少 對我來說 品性差比功課差更可怕很多) 孩子要是對社會有用 課業成績不是唯一 成為一個品行優良 對社會有用的快樂人 也是一種成功~ 個人的想法

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力