過預產期了...要催生還是直接剖腹好?怎麼辦??

yumiko1109
yumiko1109 2011-11-05 15:30:17 版主 2907

我想請問一下大家的意見

我已經過預產期3、4天了

這禮拜五看門診,醫生建議我下禮拜一去催生

但聽說催生很痛@@

因為是靠藥物強迫讓子宮頸打開

我目前狀況胎位很低,每天都有持續的不規則假性的陣痛

但是沒落紅也沒破水

已經很努力多走路,也跑去游泳了

還是沒消息!!只是腰背超級酸痛到不行

這禮拜二痛了一個晚上,有點感覺了,想說要生了

一大早去了產房,躺了1小時多後被醫院退貨@@

護士說我子宮頸都沒開,要我回家 過預產期了...要催生還是直接剖腹好?怎麼辦??_img_1

我很擔心寶寶會不會在自然生產的過程中吃到胎便

我朋友的小孩就是因為自然生產時不太順利,後來寶寶不幸吸入胎便,

一生出來就去住了加護病房好幾天@@

因為上週醫生在照超音波時,說我寶寶腸子胎便很多

(醫生照寶寶的腸子時看到很多胎便)

護士也跟我說媽媽一旦缺氧,寶寶一緊張會大在羊水里,

(一般孩子是生出來後,才會開始解胎便)

再來,也聽說過很多催生的媽咪們痛了半天

還是生不出來最後還是被剖一刀!

有人聽說痛了20幾個小時,最後還是開刀

白白痛了很久~ 過預產期了...要催生還是直接剖腹好?怎麼辦??_img_2

考慮這麼多

我有點卒仔,想說禮拜一乾脆去跟醫生商量剖腹產算了@

其實下週一本來是醫生要我去直接產房催生

好煩惱唷

我該怎麼辦好呢? 過預產期了...要催生還是直接剖腹好?怎麼辦??_img_3

(原作者於 2011-11-05 15:36:15 重新編輯過)

(原作者於 2011-11-05 15:51:15 重新編輯過)

周豬
周豬 2011-11-05 15:59:02 #1F

yumiko1109媽咪 別緊張!我也是到醫院一指都沒有開~~我就叫醫生打催生的~~經歷八小時 產下寶貝妹~~要看個人體質~~為了寶貝加油~ 我會建議如沒有什麼問題最好是自然產~因為是痛在前面幾個小時,生完後就 好了,但剖腹是痛在後面~~好幾天~哦!
我個人就是不敢催生 直接剖腹生的
柳絮
柳絮 2011-11-05 16:48:42 #3F

我是過預產期3天去催生的 剛好過年前 醫生建議催生 有打減痛分娩(有可能導致產程延滯,看個人體質吧) 催生真的超痛的 要不是減痛我可能會發瘋吧 雖然後面還是大爆痛,生完了彷彿往生過一次 不敢再生第二胎了 陰道塞藥+催生點滴從15ml加到最高75ml 20幾個小時還是生不出來 過了凌晨12點 醫生宣布早上8點可健保剖腹 寶寶可能聽到嚇到了 媽咪我的肚子就漸漸開始狂痛 5個小時後推進產房自然產 我算很能忍痛的,生產過程連一聲都沒叫出來 倒是聽到隔壁待產室其他媽媽驚心動魄,此起彼落的哀嚎聲 個人覺得最痛是: 1.護士陰道指診看開幾指:指診完我必流血,每次都痛到哭出來。 2.最後寶寶要生出來前的幾小時的大陣痛: 有個東西一直要衝出來,胎頭一直頂,痛到全身發抖。 3.寶寶胎頭要擠出來那一刻:那時心裡想"這個也太痛了吧"....痛到連醫生剪會陰都沒感覺了。 以上是個人催生經驗,給媽咪做參考。 (原作者於 2011-11-05 16:51:06 重新編輯過)
adsnew
nicole_chiu
nicole_chiu 2011-11-05 16:53:42 #4F

我兩胎都是催生的 很多人都說很痛 但是我是覺得不管是不是催生 只要是自然產 會痛的就是會痛 藥物催生是讓產程加快 並不會因為催生藥而讓人更痛 痛也是痛在最後羊水快破的時候吧 (我是不痛體質所以我不知道有多痛) 你可以跟醫生商量看看 如果可以自然產就自然產 這樣產後恢復會比較快唷
喬小妞的媽
喬小妞的媽 2011-11-05 18:21:34 #5F

認同樓上媽媽說的, 一堆人都說催生很痛,還會痛不欲生, 我第一胎也是過預產期催生的, 吃藥打點滴也是按步驟來, 自然來陣痛的人不也是都是痛嗎, 搞不懂催生比較痛的定義在哪裡!? 也是有很多媽媽開始陣痛痛了10~20小時左右, 這是看個人的體質不是嗎? 就因為沒有來過自然陣痛就認定催生很痛, 生小孩不是就這樣,這不就是必經過程? 我生老大當天,跟我在待產室有一位媽媽,他是前一晚開始落破水陣痛, 我則是去催生的,那媽媽沒打無痛不是催生,痛的臉色發白,一直慘叫~ 看他那樣叫完我的確是很害怕,但既然都決定生了,怕啥~ 等到我真的陣痛開始,我真的是體會生小孩的不適, 我只是想說催生跟自然陣痛一樣, 一個吃藥等痛,一個自然來痛,其實都是一樣的,哪個人生小孩不痛~"~
有人說我是因為早上去拜訪產婦(第一胎時) 當天就去生小孩了... 38w+6d , 不該生嗎? 早上產檢就開兩指了耶! 這個說法~ 大家相信嗎? 或者,要不要去參加個喜宴,敬個9(我也做過,連撿骨.搬家.買床...都做了) 小朋友就噗~出來了! (我的小朋友很平安~ 沒有噗吃來!) 對不起,我來亂的 >< 媽咪放輕鬆 我個人覺得剖腹很傷身耶! 不過還是以醫師的指示為最高宗旨啦~ 我今天38週 從幾天前,我就挫咧旦了! 人家當兵是以"天"倒數日子 我則時時刻刻在等等等... 有夠緊張的~ 今天去產檢了 測了胎心音和宮縮 醫師說"還沒!~" 我鬆了一大口氣~~~~~~~ 不過還是要小心落紅和破水...
祐子的阿母
祐子的阿母 2011-11-07 15:47:47 #7F

若胎兒沒什ㄇ問題的話 可以自然產就自然產 不要說人家說摧生會很痛就剖腹 我第一胎是用剖腹的 假如能從來一次生產 我寧願痛死也不要剖腹 剖腹並沒有什好的 真的 所以能自然產就自然產 對產婦和胎兒都好
一堆人都說催生很痛,還會痛不欲生+1 第一胎38週我馬上催生第二胎40週又二天陣痛生產 我家第一胎身體沒有第二胎好 生了近一天才生出來 第二胎陣痛到生3 4個小時就生 目前目標第三胎 也想跟第二胎一樣 不考慮開刀或催生 但要問醫生情況可不可以喔 祝順產
yumiko1109
yumiko1109 2011-11-07 18:34:45 #9F

唉...我過預產期7天了 每天都假性陣痛不斷 但子宮頸不開我也沒辦法啊~ 今天禮拜一一早就衝去門診跟醫生講我要自費剖腹的事情 雖然醫生還是勸我先打藥催生,最壞就是給他痛個兩三天,如果過12小時還是沒動靜,他說就能用健保剖腹.. 但我阿娘在旁邊聽了,一直在旁邊跟醫生說 如果到時候還是要挨一刀 她說捨不得看我再痛下去~又搞的所有家人都很七上八下的@@ 所以我後天要去開刀卸貨了...一了百了算了.. 小寶貝,為了妳身體健康和生產風險考量 媽媽不是不願意自然把妳生出來...實在是想趕快見到妳啊 妳這小傢伙實在讓大家等太久了!!
我是預產期過了兩天 加上寶寶照超音波已經3700G,以及羊水有點少 所以醫生建議我催生,終於在11/2卸貨了~~ 當初也很擔心催生不好,聽說會非常痛也會生很久 但是我自己的感想是很痛沒錯,只是生小孩怎麼會不痛? 我是吃藥催生,四小時就開了兩指,卻沒有感覺很痛 當時候還天真的擔心如果沒有很痛的話,剪會陰會痛不欲生 沒想到接下來的兩個小時,當陣痛一來時,真的是...... 不過還好我前後只花了六個多小時就生下BABY了 別人說的都聽聽參考就好 搞不好你也會很幸運的產程很快阿 真的沒有一定催生會生很久 每個人的例子都會不一樣 媽咪就勇敢面對巴~ 雖然我一開始也很排斥催生 可是寶寶就是不想出來也沒辦法 我自己是完全不考慮剖腹 如果醫生評估過後認為你自然產是沒問題的話 那就自然產巴~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招