【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

臉頰、下巴狂冒爛痘跟粉刺怎麼辦?有人可以幫我嗎??

蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2011-11-04 22:51:21 版主 8111

看過皮膚科醫生,也吃了藥,但還是無法根治,醫生也束手無策,最後建議我要不要給他們的美容師做果酸換膚,但我怕愈用愈糟,我己30出頭,也因為之前打了多次除斑雷射,變得敏感肌了,早期聽人家用了skii青春露也沒用,生活飲食沒有不正常,以前沒生小孩前還有抽煙喝酒,自從懷孕起,至今約五年多戒煙戒酒,反而皮膚一直從懷孕、生完到現在,痘痘粉刺沒停過,我還是懷妹妹丫,現在我看我的臉,額頭雙頰、下巴爛痘一堆,我真快得憂鬱症了,請誰能幫我解決或建議呢?

於2011-11-04 23:13:45 補充發言
沒有喔,每天早上正常排便丫!
於2011-11-05 07:35:06 補充發言
謝謝大家經驗分享,好感恩,樓下一媽咪提到對咖啡過敏,我在想…以前我不喝咖啡,因為會心悸,但自從小七也賣起後,因為方便,又接受了拿鐵的口感,所以有陣子每天一杯,那時臉也痘痘粉刺狂冒,至於我懷女兒時,是沒喝咖啡,但有喝大量鮮奶,鮮奶是乳製品沒錯吧??最近幾天也又喝拿鐵…難道我真的對拿鐵過敏?? 至於工作壓力應還好丫,吃冰的問題,我也很自制,夏天幾乎不吃剉冰,也不狂灌冰水的!
蛋妹
蛋妹 2011-11-04 23:00:27 #1F

媽咪有沒有便秘呢,排便順不順,我以前也是亂長,後來清除宿便就好很多了,去藥妝店看看吧!
蛋妹
蛋妹 2011-11-04 23:16:13 #2F

那媽咪是酸性體質嗎!要不要試試看喝醋,調整酸鹼值,大賣場很多選擇喔!
媽咪會不會愛吃冰的東西?如果會的話要控制一下 我之前也是會冒大爛痘,後來是去看黃禎憲以後就比較好了!
會不會是內分泌方面的問題呢? (下巴好像跟內分泌有關) 去試看看中醫呢? 我有個朋友 他以前皮膚也很嚴重(但我忘記他的原因) 遍尋很多方法 也去雷射磨皮過 他說他花了2、30萬在救 都失敗 後來他是吃保健食品改善很多的 想知道 我再去幫您問她吃了哪些
二丁
二丁 2011-11-05 03:24:48 #5F

我是學生時代長了超多痘子,現在兩夾留下蠻多的痘疤, 後來真的是做果酸換膚醫好的,看醫生吃藥對我沒效, 我是去找那種有在做果酸換膚的沙龍,他會先幫清粉刺, 再上果酸,結果紅色傷口部份隔三天就會結痂收口, 現在都三十好幾了,不會再長豆子了,約兩個月會定期去打魔顏雷射保養一下 我弟之前在大陸當台幹(他學生時代皮膚很好),三個月返台一次,可能是工作壓力過重, 臉上豆子長的"超級嚴重" 看過很多名醫,每次回台灣就會拿一堆藥 回大陸吃,豆子也是狂長,我帶他去做柔膚雷射果酸也都沒效, 有次我弟就去看醫生,我弟就問醫生,為什麼和你配合吃藥這麼久, 都醫不好,你開的藥確定有效嗎? 醫生說所有的治豆豆的藥我都幫你換過一輪了,還是沒效果, 你要不要自己試試,可能是你自己對某些食物過敏? 我弟上班每天都喝兩杯咖啡,他就戒掉咖啡, 原來他的體質真的對咖啡過敏,他戒掉咖啡之後,從此就沒在長豆子 了, 提供給板主參考,希望對你有幫助
mj
mj 2011-11-05 04:03:34 #6F

媽咪 我跟你有相同的煩惱 年輕時幾乎很少長痘 只有生理期時會冒幾個痘 最近半年也是為痘痘所苦 後來才知道是成人痘 8月回台灣時跑去打雷射 不打還好 一打更糟糕 越長越多 且皮膚更得更敏感 回美國後看這裡的皮膚科 醫生一點都不建議我做雷射治療 幫我做了兩次溫和的"化學換膚" 拿了些藥膏天天擦 也不需吃藥 目前差不多都恢復往常的狀況了 檢查一下使用的洗髮精,護髮產品 盡量換成天然不含矽齡成分 洗完髮再洗臉 洗臉產品也要注意 我目前是用Cetaphil gentle skin cleanser for all skin types 這款很溫和,也不含香精 是這裡的皮膚科醫生推薦的 確實比之前買的那些貴又有名的洗臉產品還好用 洗完不緊繃,不脫皮,不過敏 (不過有些人不太習慣用這種較無泡沫的洗臉產品) 我之前買錯成這個牌子normal and oil skin types(這款有香精) 洗了臉很乾且脫皮 不過我先生用了很適合 我每晚睡前都吃一顆Zinc(鋅)來補充 你可以上網查一下相關資訊 多少都有幫助 PS:忘了說,少吃甜食,減少乳製品的攝取. 乳製品當中有賀爾蒙,會影起人體賀爾蒙的改變. 若真的要吃,盡量改成有機的乳製品. (原作者於 2011-11-05 04:07:59 重新編輯過)
mj
mj 2011-11-05 04:59:52 #7F

版媽 又是我 以下是這裡醫生給我開的塗抹藥 網路上有人討論 你可以搜尋看看 1. Duac Topical Gel 2.RETIN-A MICRO 我一位朋友父親是中醫 他是認為"陰虛" 建議我喝白木耳+枸杞 綠豆+薏仁 這兩樣食物我幾乎每天輪流喝 總之多管齊下 或許要花上些時間 但總是會改善的

參考.~ 2011-11-05 06:15:41 #8F

新聞來源:中廣新聞網 天氣劇烈變化,許多人臉部冒出痘痘,台北市立聯合醫院中醫師表示,夏末初秋因為皮膚面臨適應期,青春痘患者確實有增加趨勢,尤其夏天喜歡吃冰,常熬夜的人,大多會在兩頦及嘴唇周圍長痘痘。 此外,從青春痘所長的位置,也可以看出身體的健康情況,例如額頭長痘子,可能是肺部有問題。 (林麗玉報導) 台北市立聯合醫院中醫師申一中表示,夏末秋初,由於早晚的溫差大,皮膚面臨適應期,有些人就會在這個時候,不知不覺冒出了痘痘,而就中醫的觀點來看,夏天愛吃冰,或者是常常熬夜、睡眠不足的人,都容易造成陰虛體質,這些人多半屬於油性膚質,痘痘主要長在嘴唇及兩頦附近。 中醫師申一中說,痘痘最常長在臉部,主要是因為皮脂腺分佈較多的緣故,至於長痘子的部位,也與體內器官有關,例如痘痘長在額頭,多半與肺部有關;長在眉眼心與心臟有關;長在口部周圍,可能與腸胃及腎有關,至於兩頰則與大小腸有關。 至於預防長青春痘的方式,除了早晚勤洗臉、避免熬夜、少吃甜食之外,也可以少吃例如油炸、花生、芒果等發物。 1.額頭:心、小腸出現問題。額頭長豆子的人,心火旺、血液迴圈有問題,這類的人常常脾氣較不好,常生氣,因而導致額頭痘痘亂冒!! 2.印堂:(兩眉正中間)胸悶,心律不整,心悸,缺血型心臟病這類的人容易被嚇到、無法負荷激烈運動。 3.眉頭:(印堂兩側)感冒症狀未愈,睡眠不足。 4.眼角:(眼睛靠近鼻子處)肝機能不好,最好生活作息正常,不要熬夜或是喝酒抽煙。5.眉骨:肝臟不好。 6.鼻樑:脊椎骨可能出現小問題。 7.鼻頭:胃火大、消化系統異常。 8.鼻翼:(鼻頭兩側)卵巢機能、生殖系統。 9.右顴骨:上肺下大腸,感冒、手腳冰冷、過敏體質,容易便秘。 10.左顴骨:上肝下膽,口肝容易疲勞,解毒功能不好。 11.下唇:身體虛寒,生殖系統異常,最好少碰冷飲或是寒性食物。 12.下額:(下巴)內分泌不正常,儘量吃些清淡食物。
就要落雪
就要落雪 2011-11-05 06:58:05 #9F

我知道每個人體質不一樣 青春期時,我很少長大痘痘 但前幾年,卻有兩三年的時間,跟你一樣也是一直長 而且常常是那種一大顆卻不會冒出頭的痘痘 就算不管它,也會留下一大塊暗沉的顏色 看醫生、抹藥都沒效 但現在又回到從前頂多長長粉刺的狀況 若要我自己說有啥差異,就是狂長痘痘那段時間,是我壓力很大、心理也非常不快樂的時期 當時的工作是我一直很不喜歡的工作,工時長、壓力大,每天見不到多少太陽,心理也一直很不開心 或許是這種心理因素,反應在身體上,讓我不斷長痘痘 最後在離開那樣的工作領域之後,反而就不知不覺恢復了 當然我的案例只是給你參考參考 不知道你現在是不是也有什麼事情不開心,或者壓力大 如果是的話,想想看是否有排解的方式 或許也能夠在排除心理不愉快的成因之後,慢慢解除痘痘危機
匿名
水水 2019-01-17 17:26:54 #10F

我是生了大寶後痘痘就胡亂的亂長...因為樣子真的太糟糕了所以我後來就去了皮膚科,我去的是西門麗思診所,它不只是皮膚科還是醫美診所!!醫生超專業效果真的很不錯!!我做的療程是杏仁酸療程,現在都是每個月做一次保養,臉已經好超多的!!,我覺得效果還蠻不錯的!會比較建議可以做看看喔~我個人是覺得每月保養一次,效果有加成的感覺,而且他們家有自行研發的產品,價格優惠又實在,產品有衛福部認證跟品質認證獎,真的很棒!超推薦!!超推薦你可以先去諮詢看看,很好找, LINE@ylbeauty或打0800免付費詢問喔:0800-892-888。地址是台北市成都路4號4樓。在西門捷運1號出口旁邊~妳可以先去諮詢看看唷~優質的診所,值得推薦唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過