拉一把,救一命!擴大兒虐防護網,兒盟發起「守護孩子,我願意」行動

英子
英子 2011-11-04 18:05:21 版主 98

王小弟生前遭殘忍凌虐,過程卻無人知悉、無人通報,在在凸顯社區鄰里的冷漠和無感。為此,兒盟發起「守護孩子,我願意」行動,邀請社會大眾從自身做起,一起守護每位孩子。

1. 我願意更關心-我會每天跟社區裡的孩子打招呼,對孩子主動表達友好與善意。

2. 我願意更細心-懷疑有孩子被不當照顧時,我會多加觀察、收集證據,並主動提供協助。

3. 我願意更熱心-發現孩子受虐時,我會主動通報113專線。

http://www.children.org.tw/news.php?id=2568

守護孩子,我願意+1000000000
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-11-04 18:31:09 #2F

公衛有主動問我有沒有帶小孩去打預防針耶~~ 我就有接到電話!! 我認為還要把惡意傷害小孩或是小孩重傷的加害者 刑責加重~~~越重越好 或是性侵兒童 戀童者 越重越好
ElinorWang
ElinorWang 2011-11-04 19:21:31 #3F

謝謝版媽分享~借轉PO FB
拉一把,救一命!擴大兒虐防護網,兒盟發起「守護孩子,我願意」行動_4F_img_1
綺動幸福
綺動幸福 2011-11-06 21:54:11 #5F

推~除了大家多多留意之外,台灣法令是不是也該改一改了~ 應該以暴制暴,以相同的虐待方式處以死刑,不然一槍斃命甚至還可以打麻醉豈不是太便宜壞人了,這樣壞人根本不會怕,這些悲劇只會不斷上演,可憐的無助孩子~
ElinorWang
ElinorWang 2011-11-06 22:04:30 #6F

人心的冷漠,是間接的殺手 希望多雞婆一點 多點注意 可能都可以救下一個王小弟..
守護孩子,我願意+1000000000
「守護孩子,我願意」 我早在三年前就很願意這麼做了,也一直這麼做。 也希望這活動是持續性的而不是只在每一次再有重大兒虐(鬧出人命)新聞時才發起、重視。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己