請問媽媽有孩子是輕微自閉傾向,有去上一般幼稚園嗎?

lin 2
lin 2 2011-11-04 15:10:28 版主 336

請問進入一般幼稚園後孩子有進步嗎?

語言是不是有進展呢?

我的孩子都聽得懂

也知道要上廁所

就是不說

也沒有情緒障礙

不知道要不要去一般幼稚園?

有媽媽可以分享嗎?

KIKI
KIKI 2011-11-04 22:48:35 #1F

多刺激一定會有改變 我女兒比你孩子嚴重一些 不過去了幼稚園之後 連語言治療師都說他改變很多 雖然話語還是很少..但是可以看的出他願意開口講 雖然都是火星文居多 Q3Q............ 但跟以前都不大開口算是很有進步 另外情緒上的控制也好很多 至少願意乖乖坐著~也比較可以配合上課 雖然有時還是會抓狂啦............ -3- 不過你還是要看你孩子的適應情況 有的小朋友上了幼稚園反而會有退縮行為 表示在園所給他的[負面刺激]大於[正面刺激] 不過我還是建議你可以找間可以接受也比較有經驗這方面兒童的園所
lin 2
lin 2 2011-11-05 07:11:22 #2F

請問寶寶是幾歲送去呢
成如
ahso 2011-11-05 12:49:55 #3F

公幼在二、三月有特殊生入學申請,會安排治療施加入學習
adsnew
多多媽~
多多媽~ 2011-11-05 16:57:58 #4F

我小孩是一歲十個月時送去的 那時不會說話,連仿說也沒有。 現在兩歲七個月 會說短句了,也會問~這是什麼~誰在做什麼~ 當然不能只有上幼稚園 還要配合早療 家長也要時時刻刻把握時間努力 很辛苦 但很值得 一起加油吧
我是2歲就送去讀私立幼幼班, 完全不會說話 但他有學到一些生活規範,例如吃飯、穿脫鞋子
郁梃
郁梃 2011-11-06 12:24:35 #6F

我預計會將孩子送到普幼, 只是有兩大前提, 第一,有社會性的語言,例如:誰打我或有人打我。 第二,生活自理能力,例如:上廁所會表達,想喝水會表達... 這兩點能力有出來,我才會稍微放心讓孩子去普幼, 目前,我還沒送去唸,正朝著這兩大前提訓練,有部份能力已經出來。 當初我會這樣決定,也是在這版問過一些家長, 走到現在,我真的很感謝那些家長中肯建議, 讓我知道先訓練孩子能力起來,讓孩子在學校挫折感不要那麼大。 (我們是從早療和家庭教育來刺激孩子開口和語言發展,效果也不錯)
生活要充實
生活要充實 2011-11-06 22:49:57 #7F

建議: 1.人一定要少,老師才顧得到 2.老師要有耐心,我們的孩子很多事情不是只交代一遍就可以,常常還有莫名的堅持與固執 3.一定要申請巡迴輔導老師

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力