桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孩子年齡真的是差距三歲以上就玩不起來了嗎?

柚子柚子
柚子柚子 2011-11-04 10:28:30 版主 98

最近老公開始有意無意提生第二胎的打算,

目前baby七個月大,但我打算隔4年後再生第二胎,

但老公說他同事說孩子年齡差距超過三歲以上就玩不太起來,

除非家裡只剩這兩個小孩。

我自己家裡是我和妹妹年齡差十歲,

本來就很難玩在一起,

所以想請教媽媽們,

如果兩個寶貝年齡差距約4~5歲,還會玩在一起嗎?

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-11-04 10:32:40 #1F

我加哥哥妹妹差4歲一樣會一起玩 雖然玩法各有不同,也常常吵架 但是還是玩得很高興 只不過妹妹小時後不會玩娃娃都是玩槍戰及機器人 大班後才會玩芭比
葉子芽
MOMO*3 2011-11-04 10:34:03 #2F

看小孩的個性吧. 我家小的和老大差快10歲. 小bb時黏姐姐黏的緊. 等到會跑會搗蛋.跟差6歲的哥哥玩的很瘋 現在小2了還是和國2的哥哥玩到家快被拆了. 當然吵架是不分年齡的.... 孩子年齡真的是差距三歲以上就玩不起來了嗎?_2F_img_1
空罐子
霖霖媽咪 2011-11-04 10:42:42 #3F

看個性吧 我家這隻小一 有好友是小四 最小三歲 都玩得很開心 有時還會念要去找他們玩
monica
monica 2011-11-04 10:48:30 #4F

我跟我妹就是差3歲半 從小就玩在一起 感情超好的 我都還記得我們小時候玩了什麼 我上幼稚園的時候還會把點心放口袋 要帶回家給我妹吃 現在我家2個剛好也是差3歲半 妹妹還太小(3個月) 目前2人還沒辦法玩什麼 可是哥哥會學我們逗妹妹笑 妹妹也很愛哥哥 只要哥哥在他附近視線一定是一直追著哥哥
k到頭
k到頭 2011-11-04 11:00:33 #5F

老大12歲,老二10歲,老三6歲,3人很會吵,但也很會玩在一起 老三和我睡,但也常玩到難分難捨抱著枕頭棉被去和二個姐姐擠著睡 所以要看孩子本身,和家庭狀況,我們家不常出去和同齡玩伴一起玩,所以姐弟之間就是最好的玩伴 我姐的小孩之間差2歲,但一男一女個性明顯不同,反而不容易玩在一起 個人覺得小孩會不會玩在一起, 年齡不是最大的決定因素
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-11-04 11:10:02 #6F

版媽的問題和我的問題是一樣的耶.... 我兒子在七、八個月大時,我老公就一直叫我要生趕快生一生, 不要差太多,可是我很堅持不要這麼快, 告訴他,我不希望懷了孕不能抱我的老大,沒辦法認真的陪伴他長大, 我希望等他懂事一點了,聽的懂我講話的時候再來生第二個, 而且我告訴我老公我希望等我工作更穩定了,加了薪,存了一些錢再來懷第二個,像我和我妹差六歲,真的就玩不太起來,所以我懂那種感覺, 所以預計等我兒子二歲時再來懷孕,等生了,差三歲剛剛好..... 不太希望差很多,這樣感覺比較累,身邊出現了好幾個原本只要生一個,後來差了十一年,第二個不小心的,我覺得這樣好累,解脫了這麼久了,又來了一個,這樣還要辛苦幾年呀,這是我的想法啦,提供你參考囉!
月光
月光 2011-11-04 12:47:26 #7F

我也覺得是要看小孩個性,但是真的是要有玩不起來的心裡準備
瘋雲再起
風雲再起 2011-11-04 14:35:04 #8F

看個性 我跟我哥哥只差1.5歲 玩不起來 完全不同世界
一切都是緣
出運了 2011-11-04 14:54:05 #9F

每家的小孩都不一樣 我的經驗 差2.5y也玩不起來啊 哥哥喜歡看書 妹妹喜歡彈琴 兩個人各玩各的
差快5歲,照吵照打照完。 真的要看小孩的個性,我們家弟弟自己會去黏哥哥,像跟屁蟲, 哥哥也喜歡自己被弟弟崇拜的感覺(其實弟弟沒有崇拜哥哥,但我都這樣和哥哥說,他就會照顧弟弟) 說真的,連著生兩個,只要其中一個小孩比較活潑好動,真的會忙不過來。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走