涵涵的家
涵涵的家 2011-11-04 01:29:32 版主 325

我是一個全職媽媽,一個人在家帶小孩,

有時候真的很想一頭栽進國考這條不歸路,

雖然結婚生子之前也有考過幾次,但都名落孫山,

所以瞭解這條路的艱辛,

但是常常回頭看到以前一起打拼的同學、朋友們各各都有自己的出路了,

而我卻只是一個什麼都不是的全職媽媽,

有時真是覺得很自卑,甚至於同學們邀約的同學會我都不趕出現,

所以很想要投入國考,如果哪天真能讓我考上了,

或許我對自己的原本的那份自信才能找的回來,

一方面我也可以對家裡的經濟有一些幫助。

可是面對要照顧一個一歲半正值好奇、好動的寶寶來說,

這實在不是一件簡單而容易的事,

但我的未來在哪裡........我不知道!

浩浩的爸
浩浩的爸 2011-11-04 02:27:49 #1F

建議妳小孩上幼稚園再去工作 孩子5歲我才重返職場 已經工作1年了 也漸漸找回自信嚕
大小寶貝上學去
老師,您好! 2011-11-04 07:50:43 #2F

媽咪的想法心有同感、感同身受。 媽咪怎會想考教育行政呢? 您是流浪教師, 領有專業的教師證書嗎? 不然, 教育行政非常的不好考, 怎會想選該考科應試呢?
jessie 2
jessie 2 2011-11-04 09:25:42 #3F

教育行政真的不好考 幾萬個流浪教師幾乎全擠在這類 建議你如果要考國考的話,先去看一下哪一類的錄取率較高來報考
涵涵的家
涵涵的家 2011-11-04 12:46:32 #4F

因為本身有修過教育學程,有唸過相關的課程,也對這方面比較有興趣,所以想說這樣唸起來也相對比較容易上手,雖然我也知道教育行政類科的缺額少,投考的流浪教師也不少。 若投考其他類科的話,怕又要重新念起,會更吃力。 有時候想想,若真的有想要投入公職,現在不起步,永遠都不知道自己有沒有那個能耐考上。跨出了第一步才有成功的機會,不然永遠都只是空想。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己