有沒有媽咪家的寶貝喝母奶體重過重的!!

~比菲多~
~比菲多~ 2011-11-03 20:01:02 版主 8474

今天去打五合一~健檢時被 醫生說他過胖~好煩惱~因為親餵不是想喝就給喝嗎 !我不知道怎麼去控制他不喝~有人可以教我嗎 ? 有沒有媽咪家的寶貝喝母奶體重過重的!!_img_1

於2011-11-03 20:03:22 補充發言
他七十公分~體重11公斤~頭圍46公分~六個多月
於2011-11-07 21:27:51 補充發言
謝謝各位媽咪的回應~這樣有比較放心了~
我家老大6個月時也是被唸太胖..親餵 且6個月開始加副食品後更是可怕的圓.. 但~~一生病又會掉一點.9個月開始翻滾爬走後就開始爆瘦... 就~~順其自然吧!!! 因為太胖是被醫生唸(體檢才會看到醫生) 太瘦是被家人唸(家人每天都在唸)
肥肥小冰
肥肥小冰 2011-11-03 20:37:49 #2F

那應該不是支持母奶的醫生~~ 我家老二6個月就10.5KG了~~ 可是6個月後就部長體重長身高~~就一直抽高了~~ 我可是全親餵到3歲半喔!! 媽咪一定要堅持下去~~給寶貝最好的~~ 我家老二的抵抗力真的不同凡響!! (原作者於 2011-11-03 20:38:06 重新編輯過)
小霜ㄉ拔拔
小霜ㄉ拔拔 2011-11-03 21:05:08 #3F

我家MM今天滿二個月也是打五合一.... 也是要追蹤....可是是因為過輕...= = 出生2.8KG,滿月3.6KG,今天4.3KG 倒是板媽的小孩是喝多少啊,養真很好耶.... 目前我認識的小孩來說 小朋友差不多到八九個月左右時 體重就不會有很明顯的增加 因為身高開始抽高了
adsnew
我兒子比版媽的寶貝更重喔..當時全母乳到10個月 6個多月時就11.12公斤了 一歲的時候14公斤 醫生都說沒關係耶 兒科醫生說小孩會走路之後就會長高.體重也會停滯囉 現在我兒子三歲...才16公斤=.= 我還很懷念他小時候肉肉的樣子呢!
Karen小媽咪
Karen小媽咪 2011-11-06 13:49:56 #5F

哇...真好...我家DD也是全母乳現在3ㄍ月體重才55公分5.5公斤 我都一度想放棄餵奶ㄌ...因為現在也快沒奶ㄌ...
寶貝?????
寶貝????? 2011-11-06 14:39:27 #6F

醫生沒說~只說營養真好~我全親餵 BABY快4個月現在快8.5公斤了.這樣有算過重嗎?
erains
erains 2011-11-06 20:35:57 #7F

我的滿四個月7.5kg,喝全母奶
妞妞寶貝
妞妞寶貝 2011-11-06 22:39:59 #8F

我家的11個月也是全母奶但是才8kg 有沒有媽咪家的寶貝喝母奶體重過重的!!_8F_img_1 看到別人家的母奶寶寶都是胖嘟嘟就好羨慕喔!! 我家的怎麼養都養不大隻 有沒有媽咪家的寶貝喝母奶體重過重的!!_8F_img_2
ga655
ga655 2011-11-07 15:41:44 #9F

我覺得是看小孩的個性耶! 我老大六個月前 一天只有喝一次配方奶, 其他都是母奶, 也是體重破表, 滿月時體重破五公斤, 四個月就九公斤, 但後來體重在十公斤停很久, 後來看照片, 嬰兒時期的他整個就是肉, 但會走會跑後, 肉肉就不見啦~~~
小呈呈
小呈呈 2011-11-12 23:41:42 #10F

比菲多媽媽: 我跟你一樣有同樣的困擾~我家小呈呈現在五各半月體重已經 11公斤了~我也餵母奶~照顧起寶寶飛長的累人~他出生時才2400 ~現在已經是出生的五倍了~我超擔心他以後會是胖小弟~現在四小時 多餵一次~兩餐多喝水~再胖下去~我的心臟會先停!! 不過我的小兒醫生都說他是一百分寶寶~不用減肥繼續喝母奶~但是寶寶真的很大一隻~我每天都好累~太胖真的不好~現在五各月多還不太會翻身~因為體積太大~炎炎的氣候~讓他皮膚常常掛點要去看醫生~因為太胖連呼吸都很大聲~有時後會突然嗆到或咳嗽~醫生都說是太胖引起的~等長大變瘦就好了! 我看到其他的媽媽都會問~真的長牙就會瘦了嗎。因為我實在太擔心這問題了~結果大家的答案都一樣~會長身高~體重就減少了~期待看看我家小呈呈變高變瘦的模樣~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力