【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教大家都讓2Y的寶寶吃什麼早餐?

Claire10
Claire10 2011-11-03 17:02:00 版主 1740

兒子2Y2M,身高95公分,體重15公斤。目前作息如下:

AM 8:00 鮮奶300CC

AM 11:30 午餐

PM 1:00~3:30 午睡

PM 4:30 晚餐

PM 8:30 鮮奶 300CC

但這個月發現,早餐單單只有鮮奶,熱量似乎不足以支應他上午所需,常常在11點就喊肚子餓,連帶變成提前到11點半吃中餐、下午1~3點午睡、下午4點半提前吃晚餐,雖然已經可以吃大人食物,但因為時間與大人用餐的時間錯開,導致外婆疲於奔命。(張羅完小子的餐,又要準備大人的午晚餐,整天都在洗洗切切)

想請問大家,都讓孩子吃什麼早餐?我有想過減少鮮奶的量,改由麵包或餅乾代替,但發現兒子似乎不太捧場,可能覺得麵包或餅乾太乾?也有想過給個三明治或蛋餅之類的,但礙於早上家中不開伙,都是麵包為主食,而小子的早餐食量似乎也吃不多。

因為外婆有時會讓兒子在午餐吃菜肉粥,所以我一直在想,如果早餐吃粥、午餐也吃粥,這樣的熱量夠嗎?我一直覺得兒子都養不胖吶。

大家有早餐的建議嗎?新手媽媽先謝謝大家了!

(我兒子不喝配方奶,所以配方奶不在我的考慮範圍內,謝謝)

小瑪
小瑪 2011-11-03 17:41:11 #1F

用鮮奶泡穀片。 把預計要喝的鮮奶一部分用來泡穀片。會比較有飽足感。 我孩子也不喝配方奶,一歲以上就開始喝鮮奶,早餐我都是常常都把鮮奶稍微溫熱,加葡萄乾穀片,就像洋人孩子那樣吃。 他接受度很高,而且穀片的營養成分也很完整,有膳食纖維、有鐵質、有各種維生素,加上鮮奶,我想早餐這樣就夠營養了,又方便。 偶爾我會蒸地瓜,奶量稍微少一點,留點肚量吃地瓜。地瓜也很營養,又有澱粉。如果要讓孩子吃得多,我都是先讓他吃穀片或地瓜、麵包,吃完之後再喝鮮奶,但是他有時候喜歡眼睛睜開就先來一瓶鮮奶或豆漿,下場就是早餐就不太愛吃了。 麵包偶爾也吃,但是畢竟比較屬於熱量高,營養低的食物。 我孩子不喜歡吃稀飯,所以很早我早餐就不弄稀飯了。不然我的悶燒罐很方便。
Happy~媽
小P 2011-11-03 21:31:53 #2F

2歲多的寶寶,本來就該少量多餐, 要他跟著大人6小時才進食一次的話, 會不會太殘忍? 另外,早餐只喝鮮奶,似乎不夠吧, 至少給些固體的食物, 麵包、麥片、蛋餅、煎餃、肉包、菜包、漢堡、三明治.... 都可以吃啊..
High寶の媽
High寶の媽 2011-11-03 21:34:16 #3F

版媽兒子的身高體重生長曲線 都已經在97% 要破表的耶~ 我想應該不用太擔心吃的量跟營養問題吧 @@" 不是養到破表的胖才好吧
童心
童心 2011-11-03 22:02:37 #4F

我的小孩是跟著我吃早餐! 就是說我跟小孩吃一份,現在則是多買一份給他們吃~~奶奶也照喝! 我有2個小孩! 不過在幼稚園早餐是正常吃的
fanny lin
fanny lin 2011-11-04 02:40:23 #5F

版媽家的寶寶 真的很大隻了呀~ 我們家兩歲一個月 才90公分 12.5公斤說... 大腿摸起來就還算是肉肉的了呀~ 我家睡起來的那餐 也都是牛奶 麵包 或是水果丁 或打果汁 但是他都只吃幾口而已 很不賞臉 唉... 有媽媽提議牛奶加葡萄干穀片 好像很不錯 我也來試試看...
Claire10
Claire10 2011-11-04 09:13:36 #6F

我是版媽,先謝謝大家的回應! 坦白說,距離上次健檢(1Y8M)已經有半年時間,所以我真的不知道原來我兒子的生長曲線是97%!!??因為他看起來真的不胖,也沒有米其林圈,所以我才一直認為他吃不夠..... 因為家裡早餐不開伙,再加上我不太想讓兒子吃一般早餐店的早餐(覺得太油太鹹,對小孩的負擔太大),所以我應該會依1樓媽媽的建議,在牛奶中加穀片或麥片,或是蒸地瓜(這個好方法我怎麼都沒想到!!謝謝提醒啊!!!),希望可以增加一點飽足感囉! 平時早餐都會讓他喝牛奶配餅乾,不過我總覺得營養不夠,當然希望他能慢慢跟著大家吃麥片或全麥麵包囉。 (原作者於 2011-11-04 09:16:00 重新編輯過)
yo尹
yo尹 2011-11-04 09:42:24 #7F

那可以在11:30午餐前先吃點水果呀~~
幸福玲果
幸福玲果 2011-11-04 12:01:05 #8F

這個也是我想問的問題.我家小蘋果2Y1M.才87公分.12公斤呢.4個多月就開始厭奶.到現在都不愛吃東西.跟我一起吃三餐.但是都只吃一點點.所以兩餐中間會給一點餅乾或水果吃.早餐都喝牛奶然後吃一些麵包或土司.
Nellyyyy
StarryNight 2011-11-04 12:45:58 #9F

2歲還要少量多餐嗎? 我兒子大約在一歲半時就己和大家一起吃三餐了 再加上,早 午 睡前 各喝一次奶 吃的內容與大人無異,一開始會軟一點兒 現在(2y2m)都相同 只有肉會刻意弄軟一點 早餐就和我一樣吃蛋餅 米粉湯 涼麵 三明治 豆漿 麵線 粥 水果 漢堡 包子 饅頭 等... 唯一就是咖啡不給他喝 我還得自己偷偷躲起來喝... 請問差不多2y2m 也是一日吃三餐的媽咪 一餐飯吃多少? 一碗? 八分碗? 謝了
小瑪
小瑪 2011-11-04 13:28:57 #10F

我孩子一y以上就不喝奶粉,所以就吃三餐+點心。 沒有刻意少量多餐。 目前1y5m,每天吃三餐,早餐鮮奶(或豆漿)180cc+少量榖片或地瓜、麵包。 8點去保姆家,玩一下會吃點麵包水果。 12點以前吃午餐,以炒飯為標準約八分滿兒童碗一碗。12:00睡午覺,睡前或後喝200cc鮮奶當午點。 午覺約2小時,下午吃點水果、餅乾。 5:30吃晚飯,飯量亦約兒童碗半碗到八分滿。 回家之後會跟我們再吃一點飯、菜,肉。 八點半喝180cc鮮奶或豆漿,睡覺。 假日在家其實三餐之間我是不給任何零食,正餐量就會吃比較多,約一整碗。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走