【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛懷孕,除了孕吐還便秘...該怎麼辦?

海綿寶寶~
海綿寶寶~ 2011-11-03 15:42:52 版主 3136

請問各位媽咪

剛懷孕不久

每天早上都固定會吐一次然後一整天食慾就很不好

可能也是因為沒吃什麼東西

常常一天也沒大便

我也不敢亂吃解便秘的藥

怕會影響胎兒

有什麼東西是可以解決我想吐又便秘的情形呢?

早餐吃地瓜配鮮奶~~很讚喔!!過不久就會有感覺︿︿ 不然就喝無糖優酪乳 想吐喝氣泡水或飲料 左上角有這ㄍ"討論區搜尋 本區 不分區" 打孕吐.便秘會一堆妙方喔!
可妮妮兒
可妮妮兒 2011-11-10 11:37:48 #2F

我都是早餐吃完泡溫熱黑棗汁耶 一般比較溫和可能會去吃燕麥增加纖維質攝取 但黑棗是比燕麥還高的喔 還有想吐的話 因為我喝的是紫露酸酸甜甜的 就像果醬一樣 也可以加在全麥麵包上當早餐 在搭配泡好得黑棗汁 很好入口 我是從http://s1977happy660225.pixnet.net/blog/post/26872695 部落格看到的知道紫露是天然產品 100%全天然的黑棗汁唷 希望可以解決你的困難><
May35
May35 2011-11-11 09:12:47 #3F

應該是吃的都吐出來了...所以沒有排便也是正常的... 還是得先把孕吐的情況改善才行~ 1.保證充足的睡眠。 2.孕吐會影響食欲,所以在懷孕初期想吃什麼就盡量吃,不必刻意多吃或少吃什麼。 3.檸檬汁、山楂汁、土豆、餅幹等食物對孕吐有改善作用。 如果想要幫助排便的話,就多吃富含纖維的食物,像是水果、蔬菜... 但若吃水果、蔬菜也會孕吐的話...就少量多餐囉!! 看會不會改善孕吐的情況~
小狐貍^ ^~
小狐兒 2011-11-11 10:25:52 #4F

山楂不能吃! 而丁丁藥局的藥師也告訴我不要吃紫露,因為輕瀉的效果會影響子宮收縮
~*Sophia Cheng~*
sophia cheng 2011-11-13 11:49:55 #5F

如果吐太多的話電解質會流失,所以記得補充電解質類的飲品喔!!!因為我也是深受孕吐之苦的新手媽咪。。。T____T
丫平
丫平 2011-11-14 16:01:19 #6F

孕吐可以吃生薑素來減緩http://www.healthwomen.com.tw/ginger.htm 便秘可以吃益生菌來改善 http://www.healthwomen.com.tw/multi-lacto.htm
Lori〞
Lori〞 2011-11-14 18:07:20 #7F

吃小番茄一兼兩顧 減緩孕吐,排便也會比較順暢 還有我個人方式喝優若乳或養樂多那種乳酸飲料
angleayen
angleayen 2011-11-14 20:25:54 #8F

我從第一胎就開始有便祕的狀況 剛開始也是怕影響寶寶不敢一直吃軟便劑 也試了很多很多方法 定時蹲廁所 多吃青菜水果 一早喝溫開水 黑棗汁 益生菌 酵素.....ㄒ- 沒用就是沒用 後來....還是屈服 找婦產科開軟便劑的藥吃 現在第二胎仍舊會便秘 產檢醫生告訴我說 吃軟便劑總比到時候搞到痔瘡來的好 我想也是 所以大概1-2天如果沒有恩恩 就吃個一顆 當天或隔天就恩恩

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走