【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

怎麼訓練一歲的孩子自行入睡及不夜奶

missdior
missdior 2011-11-03 09:27:36 版主 225

寶貝1.2歲,從小就是個淺眠的小人.

原本寶貝晚上都是奶睡,半夜也會醒來好幾次.但是都是嘟奶就可以馬上入睡.

最近不知道甚麼原因,常常半夜醒來就不再入睡ㄌ,如果我裝睡不理他,還給我大哭 有時後發現是假哭. 搞ㄉ我睡眠品質變超差,有時後我會抓狂起來把燈全打開,氣呼呼的坐在椅子上不動,寶貝好像知道我生氣,會過來趴在我大腿上不哭不鬧的看著我. 讓我好氣又好心疼.

起來後妹妹又頻頻打哈欠,所以我知道他沒睡飽,並不是睡飽才要起來的.

我感覺似乎是寳寶醒來後無法自行入睡,所以會哭哭啼啼的吵鬧.

想請教有經驗的媽咪們,這麼大的孩子了,要怎麼訓練呢?

虎寶貝的媽
虎寶貝的媽 2011-11-03 12:53:50 #1F

我也想要知道耶~ 我的寶寶1歲3個月 明明晚上11點多才睡,但是早上五點多就醒來了 而且半夜也會醒來喝ㄋㄟㄋㄟ! 不然就是要爬起來玩! 為什麼他都不累啊 媽媽和爸爸都累死了...........
維珍妮
vvvir 2011-11-03 20:04:00 #2F

沒什麼辦法 就是狠心一點 下決定要戒就要戒 並固定一個睡前模式
幸福飛翔
幸福飛翔 2011-11-03 23:43:55 #3F

我自己是把門鎖起來 只要她半夜不要跑出去不見就好 然後全部燈關暗 久了她就知道起來也不會有人理她 就自己又躺回去睡覺了
adsnew
alice
alice 2011-11-04 13:04:52 #4F

我兒子也是這樣,好煩喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過